ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лыжня ждёт!

Настройки текста
Мизуки ждал ребят со школы, распивая саке на крыльце храма. В какой-то момент он заметил Нанами. Она растроенно плелась в храм, а за ней - серьёзный и строгий Томоэ. Их диалог стал доходить до ушей Мизуки: - Мог бы дать списать… - Тебе не кажется, что каждый должен думать своими мозгами? – поинтересовался Томоэ. - Так я же не просила тебя всё решить за меня, а просто сверить ответы… - буркнула Нанами. - Я принципиально не собираюсь облегчать тебе задачу. - Ну тебя… привет, Мизуки, - тускло поприветствовала Нанами змея и зашла в храм. - Что ты сделал? – сурово начал Мизуки, - она совсем растроенная. - Школьные разборки, не поймёшь, - отмахнулся Томоэ и дальше продолжил, чуть повысив голос, - а некоторым стоит поучить больше математику, чем развлекаться с Химемико! Нанами внезапно выбежала из храма и резко остановилась перед лисом. - Томоэ, а хочешь, фокус покажу? – неожиданно спросила богиня. Лис нахмуренно покосился на неё и кивнул. - Встань посреди лужайки, напротив Мизуки, - велела Нанами. Котецу и Онигири подпозли поглядеть. Лис послушно, но настороженно встал. Нанами к нему подошла, вытащила из кармана спички, и стала подкладывать по спичке под каждую сандалию так, чтобы они почти полностью из-под них выглядывали. - Нанами???? – брови ползли вверх. - Вытяни руки. Лис вытянул. Нанами, стараясь делать всё с каменным лицом, аккуратно вложила еще по спичке в каждую руку. Томоэ держал их пальцами, спичечными головками вниз, изящно оттопырив мизинцы. Нанами обошла Томоэ со всех сторон, критически оглядел одиноко стоящего Томоэ со спичками, удовлетворенно хмыкнула. Лис ждал. Чего-то. Тогда-то Нанами и спрашивает его: - Томоэ, сейчас какой месяц? Он, судорожно вспоминая: - Окт ... э-э-э .. Сентябрь!. Нанами, с иронией на него поглядывая: - Тогда почему ты на лыжах????? Наступила тишина. Нанами лучезарно улыбалась. Тишина. Нанами старалась сдержать улыбку, чтобы в голос раньше времени не заржать. Молчание. И до Томоэ с Мизуки дошло. Томоэ покраснел с досады и выкинул к каппе спички из сандалий. Хохот свалил с ног Нанами, и она сидела на крыльце и в голос смеялась. Мизуки держался за стену и не мог остановить ржач, рвущийся из груди. Котецу и Ониги пародировали хором лошадей, загибаясь и икая, вспоминая, как несколько секунд назад такой серьёзный хранитель держал руки вытянутыми, со спичками головками вниз и оттопыренными мизинчиками. И буря разразилась…. Особенно досталось Мизуки, который пытался изобразить лыжные палочки в руках Томоэ… Кого-то лыжня прямо-таки заждалась… *** - Но, согласись, эффект был поразительный! – улыбнулась Нанами, прикладывая лёд к шишкам Мизуки. - Да уж, конечно, - буркнул недовольный Мизуки, но, вглянув на хитрую и довольную Нанами, снова стал хихикать. День, пусть сначала и не задался, но закончился весьма задорно. Всего лишь надо было просто помочь Нанами с решением контрольной по алгебре… А потом Томоэ так же пытался, именно пытался, разыграть Кураму, который все эти розыгрыши знал. Что поделать, у кого-то контрольные хорошие, а у кого-то чувство юмора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.