ID работы: 491011

Будни Храма Земли

Джен
G
Заморожен
276
автор
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 369 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неужели сложно?

Настройки текста
- Не вертись! - А ты не командуй... - Сейчас возьму и приказом Бога воспользуюсь! - ... Нанами тяжело вздохнула, исподлобья посмотрела на лиса и пробурчала: - Сам виноват, что заболел. А лис действительно заболел. Снова. И достаточно капитально. Опыта с шеей некоторым лисястым оказалось мало. Выяснилось, даже на могучих ёкаев действует такая банальная вещь, как простуда. Учитывая характер Томоэ и его невозмутимость (а ещё нежелание делиться своими переживаниями, угрюмость, упрямство, независимость и прочие приятные черты, располагающие к взаимопомощи), простуда не особо-то лечилась. В итоге, в один прекрасный момент Томоэ просто не успел скрыть своё состояние от Нанами. Мизуки ловил больного, оплеухи получил от больного, но немного задержал его при попытке бегства от Нанами, возомнившей себя врачом на дому. Снова. Финальный результат: футон, на голову лиса вогружена грелка с кучей льда внутри, три одеяла сверху, последнее было накинуто так, что от Томоэ были видны только глаза и слышен весьма недовольный голос. По всему храму летал аромат куриного бульона, за которым пристально следил Мизуки. Лис всё ещё хмуро разглядывал Нанами. Та убрала грелку и положила лису на лоб холодную повязку. - Я бы и сам смог вылечиться, - начал опять Томоэ, - опять ты вмешалась, что же ты за.... Ему молча заткнули рот градусником. Как Томоэ только не зажевал его от неожиданности действия. Нанами внимательно на него смотрела. Не так, как обычно. Пристально, прямо в глаза, серьёзно, почти сурово. Томоэ не понимал. - щи-во? - Не жуй градусник, через несколько минут уберу, - ответила Нанами, снова тяжело вздохнула, отвернулась и, взяв ненужную уже грелку, вышла из комнаты. Остановившись на пороге, она просто спросила, ни к кому вроде бы не обращаясь: - Неужели так сложно просто принять помощь? Ведь не в первый раз так реагируешь. Томоэ не ответил. То ли градусник мешал, то ли ответить было нечего. А ответ стал находиться после случайно услышанных слов Нанами на кухне. Кое-кто забыл градусник у больного забрать, а больной, как обычно, самовольничает. Нанами помешивала куриный бульон и попутно рассказывала Мизуки: - ... а я болела достаточно часто, чтобы научиться заботиться о себе сама. Неужели так сложно понять, что когда о тебе есть кому заботится, ты не чувствуешь себя одиноким? Наверное, сложно. Наверное, до некоторых лисястых долго доходит. Как и осознание того чувства, возникавшего каждый раз при взгляде при Нанами. "Впрочем, если заботиться будет она, может, ничего страшного здесь и нет?" подумалось Томоэ, и тот тихо вернулся под одеяла. Ждать, когда самопровозглашённый главврач храма Микагэ всё-таки заберёт градусник и принесёт, как минимум, две миски того приятно пахнущего бульона. Не признаваться же, что хочется такой заботы? Чисто из вредности не признаваться, лисам ведь это простительно ввиду характера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.