ID работы: 4909530

Сон наяву

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я заметила тот самый дуб и ноги сами понесли меня к нему. Музыка становилась громче. Ну как же красиво! Я остановилась возле старого древа и начала его разглядывать. И тут мелодия опять прервалась. Я недовольно цыкнула и притопнула ногой. Затем я вдруг услышала тихий смешок. Мне стало не по себе. Это что, надо мной смеются? Я стала обходить дуб со всех сторон, но кроме голых веток ничего не видела. Как назло фонарь здесь не работал, и дерево лишь тускло освещала белобокая красавица на небе. - Что, понравилось? - донеслось до моих ушей. Я встала как вкопанная. Приятный бархатный мужской голос. Маньяк? Это не он ли убил ту девушку? О-о, поняла! Он заманивает своих жертв игрой на флейте, а потом безжалостно убивает. Мне стало жутко. Дрожащим голосом я проговорила: - Кто здесь? - Ответа не последовало. И я уже хотела припустить со всех ног, как вдруг услышала глухой стук, как будто кто-то спрыгнул на землю. Я обернулась и увидела силуэт, но из-за кромешной тьмы мне не разглядеть его лица. Наверное испуг отразился на моей физиономии, так как незнакомец тихонько засмеялся. Ну точно псих. Я начала пятиться назад. Он же не двигался с места. Мне лишь было видно, что он наклонил голову, словно разглядывая меня. В темноте сверкнуло два желтых огонька, от которых в глубине меня что то перевернулось. Незнакомец неспешно шагнул на свет. По мере того как тусклая луна начинала освещать его лицо, мои глаза округлялись а брови поползли вверх. Челюсть тоже куда-то упала. Все внимание привлекали глаза: они были большие, янтарно желтые, миндалевидные и слегка приподнятые к уголкам, от чего в его лице проглядывалось что то восточное. Светились они как-то неестественно ярко. Затем я отметила тонкий прямой нос, высокие скулы, и губы, изогнутые в ухмылке. Все черты лица были точеные, как-будто высеченные из мрамора, а алебастровая кожа словно подтверждала это. На вид ему было лет двадцать, хотя сложно сказать. Потом я совсем опешила, потому что из тени показалось то, что я приняла за странную причёску: на золотистых кудрях, словно сотканных из лунного света, которые доходили почти до подбородка, красовались такого же цвета два пушистых уха, похожих на кошачьи или лисьи. Они что, настоящие? Еле оторвав взгляд от этого недоразумения, я оглядела его тело. Он стройный и высокий, в руке с длинными изящными пальцами он держал тонкую серебряную флейту. Одет как-то странно: на нем длинная рубаха из серого шёлка, на которой серебряными нитями вышиты причудливые узоры, и такие же короткие штаны чуть ниже колена. Обуви на нем не наблюдалось, и я с удивлением смотрела на его босые ступни на белом снегу. Я была так поражена, что просто откровенно таращилась то на уши, то на странную одежду. Он, в свою очередь, наблюдал за моей реакцией не скрывая насмешки. Я первая решила нарушить молчание, выпалив первое, что пришло в голову -Вы кто? - незнакомец еще сильнее ухмыльнулся, а потом сказал: - Я тот, кому ты уже второй раз мешаешь довести дело до конца. - Он сделал ещё шаг и я с ужасом заметила, что за ним развевается и переливается светлым золотом длинный хвост с белым кончиком. - Я Сон - добавляет он. - Хотите сказать, что я сплю? - недоумевала я. - Нет, глупышка, это моё имя. - прищурившись, отвечает хвостатый. Потом он нахмурился и произнёс: - ты слышала мою музыку? -Конечно, я же не глухая- ответила я, сама не понимая, откуда взялось раздражение. - Это очень странно... - насторожился ушастый - Видишь ли, я - хранитель этого леса, вернее того, что от него осталось. - он скептически обвёл парк взглядом ярких глаз. - Чтобы поддерживать его в пригодном для духов состоянии, я должен каждое полнолуние играть здесь на флейте. Но эта музыка слышна только духам, демонам и прочим обитателям Той стороны. - заключил он. А я лихорадочно рассуждала: духи? Демоны? Что за Та сторона? О чем, черт побери, толкует этот чудик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.