ID работы: 4909530

Сон наяву

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Смеркалось. Людей совсем поубавилось, все спешили поскорей домой после тяжёлого трудового дня. Я была одной из них. После пяти пар я валилась с ног и желала поскорее прийти домой, хорошенько поужинать и завалиться спать, забыв обо всем. Проходя мимо какой то темной подворотне в двух кварталах от моей обители, я как обычно шла в наушниках, засунув руки в карманы пальто. Какие то три парня свистнули мне в след, я услышала это даже сквозь музыку. Вообще, парни всегда странно на меня реагировали. Я вроде бы обычная: низковатая, свето рыжие волосы, серые глаза, хрупкое телосложение - ничего особенного. Но как только я появлялась где то, вниманием обделена не была, при всём при том, что я интроверт и не очень люблю общение с людьми.       Каждый день мне приходилось проходить мимо парка, который с наступлением темноты всегда выглядел немного пугающе. Он был действительно большой, а из-за густого леса не было видно конца. Зима уже дышала в спину осени, день неумолимо шел на убыль, поэтому парк выглядел особенно зловеще. Родители предлагали мне брать такси из ВУЗа, но я вежливо отказывалась, не желая тратить их деньги, они и так слишком много для меня делали: оплачивали мне репетиторов, чтобы я могла поступить туда, куда хотела, покупали все, что ни пожелаю... В общем, они у меня невероятные, и я не хотела разбрасываться их деньгами, но все же было жутко ходить через этот парк домой. Недавно в нем пропала девушка моего возраста, а затем её тело нашли в трёх километрах от парка. Да, именно тело... Поэтому я всегда пыталась как можно быстрее идти по дорожкам, не оборачиваться и не разговаривать с незнакомцами... Собственно, разговаривать было и не с кем: пока я шла, увидела только старичка с таксой и велосипедиста. Велосипед? В такую то погоду? Несмотря на позднюю осень, кое-где тонким слоем лежал снег, и было довольно морозно. Я поежилась и потеплее укуталась в пальто, ускоряя шаг. Уже показался выход из парка и я выдохнула с облегчением. Затем я вдруг почувствовала что песня у меня в наушниках заиграла как то по иному. Добавился какой то другой музыкальный инструмент...флейта? Я вынула наушники и осознала, что мелодия льётся с улицы. Я остановилась в недоумении. Ох, а это очень даже красиво. Звук флейты продолжал ласкать слух и я закрыла глаза. Воображение тут же начало подкидывать образы, созвучные дивной музыке: охотник пробирается между соснами, он неотрывно смотрит вдаль, туда, где гордо стоит лань. Звук натягиваемой тетивы, но он промахивается, и лань резко подскакивает и мчится прочь, насмехаясь над неопытностью охотника, который тоскливо смотрит ей вслед, обещая себе все таки достать её ценную шкурку... Вдруг мелодия резко прерывается. И я словно просыпаюсь от гипноза. Вот это да, обычно музыка на меня так не действует. Запоздало замечаю, что я нахожусь не там где остановилась, а немного глубже в лесу. Наверное неосознанно шла к источнику звука... Передо мной стоял огромный раскидистый дуб, освещаемый лишь лунным светом и тусклым фонарем. Я ошарашенно огляделась, и поспешила поскорее ретироваться от этого странного места. По дороге домой я все думала про эту странную мелодию. Кто мог её играть вечером посреди парка? Там ведь так пустынно, никто и милостыни не подаст... Ладно, в нашем мире много чудаков.       Когда я наконец оказалась дома, я устало бросила сумку на пол. Хотелось крикнуть "я дома!", но некому было меня услышать. Поскольку мы жили в небольшом городке прямо возле границы Китая с Россией, родители работали в ближайшем городе Поднебесной, и очень редко бывали дома, а я часто оставалась одна и ужасно скучала. Поэтому каждый день я звонила маме. Вот и сейчас, стягивая ботинки я попутно набирала её номер. Слушая гудки, я прошлепала к себе в комнату, чтобы переодеться в тёплую плюшевую пижаму. Затем я прошествовала на кухню, доставая из холодильника то, что она успела наготовить для меня перед отъездом. Наконец Мама ответила. А я как раз достала тарелку с блинами обёрнутых пищевой пленкой. Разогрев их, я облизнулась и начала уплетать один за другим. Мама тем временем проводила ритуал, задавая каждый день одни и те же вопросы. - Как ты, Грета? - Да, знаю, странное имечко, но мама рассказывала, что когда я родилась, и мне ещё не придумали имя, я могла уснуть только под датские сказки, где главную героиню звали Грета. - Все хорошо, мам. - как всегда ответила я. -Что нового? Как прошёл день? - Да, мама любила подробности, по сему я рассказывала ей все на свете, начиная с того, что я надела в институт, заканчивая тем, что я думаю про нынешнюю ситуацию на Украине. Поговорив с мамой и выполнив задания на завтра, я отправилась спать. Уснула мгновенно, а снился мне охотник, играющий на флейте, и лань, одурманенная его мелодией, которая сама идёт к нему в лапы. Проснувшись, я позавтракала все теми же блинами, надела чёрное простое платье, и, закинув рюкзак на плечо, отправилась на занятия. Люблю простой стиль в одежде, чтобы красиво, но ничего лишнего. Проходя мимо парка, который на рассвете выглядит совсем иначе, я невольно загляделась на дуб, к которому ноги сами принесли меня вчера. Хм, ничего особенного.

***

      На лекции полно народа, я как всегда села на четвёртую парту и достала тетради. Ко мне подошёл Марат и с отвратительной ухмылочкой проговорил - Здравствуй, Грета. - Я кивнула ему в ответ. Не хотелось ему отвечать. Он растолковал этот жест по своему. Его губы растянулись ещё шире и он пролепетал: - Там фильм крутой выходит, пойдёшь? - Спасибо за приглашение, но ты же знаешь, что зачет на носу, нужно готовиться. - ответила я, хотя сама уже давно подготовилась. Он понимающе закивал, но было видно, что он разочарован. Ах, ну сколько можно? У него совсем нет гордости? Я отвергаю его приглашения уже два месяца, а он все продолжает... Странный тип. Нет, не то чтобы я затворница или пуританка, хотя все вокруг твердят обратное, но парни из моей школы и универа никогда меня не привлекали. Да и на свидания я не хожу, мне куда больше нравится закрываться в комнате с горячим липовым чаем и книгой в руке. Подруг как таковых у меня тоже не было, только пара девчонок с которыми я иногда садилась или спрашивала задания. А местные "красавицы" всегда странно косились на меня, а когда я отшивала очередного "ухажера", беззастенчиво крутили пальцем у виска. Я же старалась не обращать внимание.

***

      Рутина захлестнула меня с головой и я не заметила как прошёл месяц. Я снова возвращалась домой морозным зимним вечером. Проходя мимо парка, я теперь вынимала наушники в надежде ещё раз услышать ту волшебную мелодию, но тщетно. Я даже начала подумывать, а не показалось ли мне? В этот раз я все так же шла по парку, любуясь луной. Круглый светящийся диск был такой огромный, что я не могла оторвать от него глаз. Невольная спутница Земли, которая на веки вечные обречена следовать за её притяжением. И тут тонкий мелодичный звук заставил меня вынырнуть из своих раздумий. Опять эта чудная музыка! Я остановилась и прислушалась. Играли совсем рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.