ID работы: 4909530

Сон наяву

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Э-э-э, так значит Вы тоже не человек? - вопросила я. - Я думал по мне заметно. - и в доказательство своих слов он повёл ушами. - Я тоже демон. - Чем докажешь? Может, ты это все выдумал. - Зачем-то потребовала я, хотя прекрасно понимала, что уши ни капли не тянут на бутафорские. Хвостатый посмотрел на меня и хитро улыбнулся. Ну точно лис... Внезапно его и без того белоснежная кожа начала светиться, озаряя все ярким светом, мне даже пришлось зажмуриться. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой белого лиса, но он был крупнее обычного. Я пораженно таращилась на это прекрасное существо, не понимая куда делся Сон. Но когда я заглянула в янтарные, напоминающие два ярких солнца глаза зверя, все прояснилось. Я просто продолжала хлопать глазами, а этот гад ушастый невинно вилял хвостиком и смотрел на меня. Мне кажется, он издевательски улыбается, хотя по лисьей морде и не понять. Не успела я привыкнуть к такому его обличию, как он снова засветился аки Полярная звезда, и вот передо мной уже стоит златовласый юноша. - Ну что, теперь веришь? - Я лишь лихорадочно закивала, не в силах что то вымолвить. - Что ж, теперь, когда ты не считаешь меня сомнительным полоумным сказочником, может, хотя бы представишься? - Я опешила, и подумала о своей невежественности, ведь по правилам этикета надо было сделать это сразу после него. - Грета - сказав это, я зачем-то протянула ему ладошку для рукопожатия. Он, в свою очередь, не раздумывая взял её своими тонкими пальцами и преподнёс к губам, которые невесомо коснулись костяшек. У меня внутри все замерло - не каждый день мне ручку целуют. - Какое странное имя. - Сказал он, руша весь тот джентльменский антураж, что успел создать. - Кто бы говорил. - Буркнула я. Этот ушастый лишь скептически поднял тонкую бровь. - Что ж, раз уж мы все выяснили, то я вынужден задать тебе несколько вопросов личного характера. -Серьезно сказал он. У меня вообще то тоже парочка вопросиков имеется. - Ээ, ладно. - Промямлила я, понимая, что это скорее всего связано с моей необычной способностью слышать демоническую музыку. - Но это место не совсем подходит для подобного рода дел, поэтому мне придётся взять тебя с собой. - Тяжело вздохнув, заключает Сон. - Взять? Куда? - Оторопела я. - Слишком много вопросов. Просто иди за мной. - Сказал лишь этот самодовольный недолис. Он направился прямо в чащу парка, и мне ничего не оставалось, кроме как покорно плестись за ним. Мне было страшно. Страшно и любопытно. Все ещё не верилось в происходящее. Не каждый день демонические парни куда то тебя уводят. А если он и правда маньяк? Тут мой разум проснулся, я резко остановилась. Так называемый маньяк это почувствовал и обернулся в недоумении. Я скрестила руки на груди и сказала неожиданно твёрдым голосом: - Я никуда не пойду, пока не услышу достойную причину . Сон поморщился и посмотрел на меня так, словно я какой-то надоедливый ребёнок. Затем он вздохнул и тихо сказал: - Возможно ты сможешь помочь спасти жизнь одному существу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.