ID работы: 4908330

точка х

Слэш
R
Завершён
141
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- в чем дело? - спрашивает бокуто серьезнее обычного. он покупает зеленый чай из автомата и разворачивается к куроо, который словно решил максимально приблизить время своей смерти, выкуривая пятую сигарету за семь минут стояния на остановке. сигареты тонкие, ментоловые, от них дерет в горле, но именно от них становится так хорошо. они час назад хорошо поиграли в волейбол с командой университета, в котором раньше учился бокуто и в котором сейчас доучивается акааши, и у куроо до сих пор немного подрагивают руки от перенапряжения. подачи студентов - нечто. он цепляет на лицо свою самую непринужденную улыбку, от которой болят губы, и поднимает глаза на друга. на бро со старшей школы, на бывшего капитана волейбольной команды, на парня акааши кейджи. выкуренная сигарета жжет пальцы, и он втаптывает окурок в асфальт носком кроссовка. - у меня все замечательно, - отвечает он, чувствуя себя максимально неловко под пристальным взглядом бокуто. - а что не так? - ну, типа, - бокуто неловко мнет в руках баночку и смотрит куда угодно, только не на куроо, - ты становишься очень странным, когда рядом акааши. он так тебе не нравится? сил нет, как не нравится. откуда он такой, где ты его взял, бокуто, почему подумал, что знакомство с ним - это хорошая идея. почему именно акааши кейджи? куроо нервно и очень ненатурально посмеивается. хочет разрядить обстановку, но делает все только хуже. бокуто смотрит на него с подозрением и обидой, считывая его вранье без особых проблем. он знает его слишком хорошо, и это становится той еще проблемой, когда нужно скрыть от него свою влюбленность в его парня. куроо произносит про себя еще раз это слово - "влюбленность" и морщится. звучит не очень. и он не уверен, что такое слово подходит под то, что он чувствует к акааши. это что-то болезненное, колючее, неприятное, но определенно не влюбленность. - мне нравится акааши, - говорит куроо и заставляет себя поднять глаза на бокуто. следующая фраза царапает горло, как кусок битого стекла. - и я рад за вас. - хорошо, - невозмутимо парирует бокуто и, наконец, открывает свой чай. - тогда подождем его с пар вместе? куроо отмазывается очень тупо, но все-таки отмазывается. говорит, что ему срочно нужно встретить кенму с работы и отвести его в магазин техники на другом конце города. зачем? кенма давно хотел присмотреть новую микроволновку, а куроо сомневается, что он сможет найти этот магазин и не потеряться. одна мысль о том, чтобы снова находиться в компании с бокуто, который ничего не знает, и акааши, с его острым взглядом и спокойным голосом, приводит его в ужас. бокуто непонимающе передергивает плечами, пожимает ему руку на прощание, и куроо позорно сбегает. кенма сейчас в нем не нуждается - его микроволновка в полном порядке - машина спокойно стоит в гараже, потому что какой идиот будет ехать на машине туда, куда можно дойти за двадцать минут? куроо покупает себе американо в бумажном стакане - такой горький и горячий, что его рецепторы негодующе вопят, а желудок тут же сводит в болезненных судорогах. от такого кофе можно впасть в кому, но куроо допивает его с каким-то мазохистским упорством и кидает стаканчик в ближайший мусорный бак в стиле своей самой классной волейбольной подачи. промазывает. как промазал тогда, когда вместо того, чтобы спокойно пялиться в экран телевизора, отреагировал на это "я хочу тебя кое с кем познакомить" и посмотрел на акааши. до его дома остается каких-нибудь пятьдесят шагов, когда телефон куроо начинает кричать из его кармана голосом джесси джеймса. сорок четыре, сорок три, сорок два, сорок один сорок. бокуто жалуется, что они как-то умудрились разминуться с акааши, хотя кто-то видел, как он выходил из аудитории последним и явно собирался уходить. - кто видел? - спрашивает куроо, прижимая телефон плечом к уху и пытаясь нашарить ключи в одном из карманов. - тсукишима кей, - ябедничает бокуто и куроо фыркает. - ты его видел? у него зрение минус пару сотен, он запросто мог перепутать акааши с кем-то другим. он может перепутать кота с мусорным пакетом, бро, не слушай его. двадцать девять, двадцать восемь, двадцать семь. бокуто продолжает рассказывать что-то о том, что студенты все выходят, а акааши все нет, а куроо нащупывает ключи где-то в подкладке джинсовки. чертов рваный карман. он удовлетворенно щелкает зажигалкой, которая висит на них, как брелок, и поднимает глаза, чтобы не оступиться, когда будет подниматься по ступеням. и промазывает. и мимо ступени, и мимо своего желания больше не лезть в чужие отношения. акааши стоит у входа в подъезд его дома и выглядит каким-то не таким, как всегда. он сильно сжимает ручки своей сумки и его взгляд виноватый и бесконечно уставший. куроо спотыкается о собственную ногу, и акааши непроизвольно выставляет вперед руку, чтобы поддержать его. очень хорошо, что это не нужно, он и сам может найти почву под ногами. акааши сжимает протянутую ладонь в кулак и медленно опускает руку. - ты точно не видел его, когда шел домой? - обеспокоенно спрашивает бокуто в трубке. он все еще тут. как всегда. десять, девять. - нужно поговорить, - одними губами произносит акааши. шесть, семь. - нет, не видел, - отвечает куроо и сбрасывает вызов. два, один ноль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.