3
13 ноября 2016 г. в 01:43
- в чем дело? - спрашивает бокуто серьезнее обычного.
он покупает зеленый чай из автомата и разворачивается к куроо, который словно решил максимально приблизить время своей смерти, выкуривая пятую сигарету за семь минут стояния на остановке. сигареты тонкие, ментоловые, от них дерет в горле, но именно от них становится так хорошо.
они час назад хорошо поиграли в волейбол с командой университета, в котором раньше учился бокуто и в котором сейчас доучивается акааши, и у куроо до сих пор немного подрагивают руки от перенапряжения. подачи студентов - нечто.
он цепляет на лицо свою самую непринужденную улыбку, от которой болят губы, и поднимает глаза на друга. на бро со старшей школы, на бывшего капитана волейбольной команды, на парня акааши кейджи.
выкуренная сигарета жжет пальцы, и он втаптывает окурок в асфальт носком кроссовка.
- у меня все замечательно, - отвечает он, чувствуя себя максимально неловко под пристальным взглядом бокуто. - а что не так?
- ну, типа, - бокуто неловко мнет в руках баночку и смотрит куда угодно, только не на куроо, - ты становишься очень странным, когда рядом акааши. он так тебе не нравится?
сил нет, как не нравится. откуда он такой, где ты его взял, бокуто, почему подумал, что знакомство с ним - это хорошая идея.
почему именно акааши кейджи?
куроо нервно и очень ненатурально посмеивается. хочет разрядить обстановку, но делает все только хуже. бокуто смотрит на него с подозрением и обидой, считывая его вранье без особых проблем. он знает его слишком хорошо, и это становится той еще проблемой, когда нужно скрыть от него свою влюбленность в его парня.
куроо произносит про себя еще раз это слово - "влюбленность" и морщится. звучит не очень. и он не уверен, что такое слово подходит под то, что он чувствует к акааши. это что-то болезненное, колючее, неприятное, но определенно не влюбленность.
- мне нравится акааши, - говорит куроо и заставляет себя поднять глаза на бокуто. следующая фраза царапает горло, как кусок битого стекла. - и я рад за вас.
- хорошо, - невозмутимо парирует бокуто и, наконец, открывает свой чай. - тогда подождем его с пар вместе?
куроо отмазывается очень тупо, но все-таки отмазывается. говорит, что ему срочно нужно встретить кенму с работы и отвести его в магазин техники на другом конце города. зачем? кенма давно хотел присмотреть новую микроволновку, а куроо сомневается, что он сможет найти этот магазин и не потеряться.
одна мысль о том, чтобы снова находиться в компании с бокуто, который ничего не знает, и акааши, с его острым взглядом и спокойным голосом, приводит его в ужас.
бокуто непонимающе передергивает плечами, пожимает ему руку на прощание, и куроо позорно сбегает.
кенма сейчас в нем не нуждается - его микроволновка в полном порядке - машина спокойно стоит в гараже, потому что какой идиот будет ехать на машине туда, куда можно дойти за двадцать минут? куроо покупает себе американо в бумажном стакане - такой горький и горячий, что его рецепторы негодующе вопят, а желудок тут же сводит в болезненных судорогах. от такого кофе можно впасть в кому, но куроо допивает его с каким-то мазохистским упорством и кидает стаканчик в ближайший мусорный бак в стиле своей самой классной волейбольной подачи.
промазывает.
как промазал тогда, когда вместо того, чтобы спокойно пялиться в экран телевизора, отреагировал на это "я хочу тебя кое с кем познакомить" и посмотрел на акааши.
до его дома остается каких-нибудь пятьдесят шагов, когда телефон куроо начинает кричать из его кармана голосом джесси джеймса.
сорок четыре, сорок три, сорок два, сорок один
сорок.
бокуто жалуется, что они как-то умудрились разминуться с акааши, хотя кто-то видел, как он выходил из аудитории последним и явно собирался уходить.
- кто видел? - спрашивает куроо, прижимая телефон плечом к уху и пытаясь нашарить ключи в одном из карманов.
- тсукишима кей, - ябедничает бокуто и куроо фыркает.
- ты его видел? у него зрение минус пару сотен, он запросто мог перепутать акааши с кем-то другим. он может перепутать кота с мусорным пакетом, бро, не слушай его.
двадцать девять, двадцать восемь, двадцать семь.
бокуто продолжает рассказывать что-то о том, что студенты все выходят, а акааши все нет, а куроо нащупывает ключи где-то в подкладке джинсовки. чертов рваный карман.
он удовлетворенно щелкает зажигалкой, которая висит на них, как брелок, и поднимает глаза, чтобы не оступиться, когда будет подниматься по ступеням.
и промазывает. и мимо ступени, и мимо своего желания больше не лезть в чужие отношения.
акааши стоит у входа в подъезд его дома и выглядит каким-то не таким, как всегда. он сильно сжимает ручки своей сумки и его взгляд виноватый и бесконечно уставший.
куроо спотыкается о собственную ногу, и акааши непроизвольно выставляет вперед руку, чтобы поддержать его. очень хорошо, что это не нужно, он и сам может найти почву под ногами.
акааши сжимает протянутую ладонь в кулак и медленно опускает руку.
- ты точно не видел его, когда шел домой? - обеспокоенно спрашивает бокуто в трубке. он все еще тут. как всегда.
десять, девять.
- нужно поговорить, - одними губами произносит акааши.
шесть, семь.
- нет, не видел, - отвечает куроо и сбрасывает вызов.
два, один
ноль.