ID работы: 4907567

Сборник работ по фэндому CreepyPasta

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеро

Настройки текста

Пустой взгляд.

***

Серость. Блеклость. Что еще меня будет окружать на этом прогнившем дне? Все люди, попавшие сюда такие пустые. В их глазах нет ярких красок, они ведь исчезли ведь так? И такой пустой взгляд будет и у меня, я права? Посмотрев куда-то в пустой горизонт я мышиными шагами пошла дальше. — Я больше ведь не жива, так? — Произношу эти слова куда-то в необъятную тьму, при этом откровенно пялясь в одну точку перед собой. Зеро шла недолго. В прочем, этого хватило, чтобы дойти до следующего портала. Всего их девять. Девять порталов в королевство мертвых, девять порталов в никуда. — Мы идем в пустую тьму… Только это можно услышать от незнающих или тех, кто не читал детских сказок про то, что после девяти порталов есть последний десятый, который ведет в небо. Туда, куда никому не под силу взобраться. Никто и никогда не видел этот бескрайний синий мир, где все масштабно отличается от того, что мертвые видят, пока идут по немой дороге в поисках освободиться от невидимых оков, — оков, пока привязывающих их души к земле. — Последний. — На выдохе произносит Зеро одними серыми губами. Как вы думаете, что чувствует человек, проходя через последний и самый загадочный портал смерти? Как вы думаете, он боится неизвестности? Боится смерти, хотя сам же ее и совершал над другими? Ответ до безобразия прост: конечно да. Каждое живое существо боится смерти, а те, кто вершит смерть, просто человек познавший такую же боль как и саму смерть. Такие люди нередко предавали себя, совершая самоубийство, но при этом утверждая, что они освободили, очистили мир от грязи и скверны. А убивали себя такие люди потому, что сами становились грязью, которую уничтожали на протяжении всей своей жизни собственноручно. Яркий свет перед моими глазами слепит и перемещает в свет. Еле как разлепив веки, я увидела перед собой… небо? — Я сплю? — Только и могла подумать я, впервые увидев такие краски. Яркие краски, которые, я думала, что никогда больше не увижу. Я почувствовала, что по моим щекам пробежали мокрые капли, и не такие, которые я проливала на всем своем долгом, почти вечном, пути. Это слезы счастья? Потому что я попала куда мне суждено было попасть? Я… Боже, сколько еще ты будешь милостив со мной? Почему я не плачу от горя? Продолжая ронять слезы в никуда, я не заметила легкого прикосновения к своей руке, в которой я сжимала золотую цепочку, подаренную мне на день рождения от Кукловода. Оторвавшись от пейзажа, я перекинула свой взгляд на человека дотронувшегося до меня. И это был Кукловод… Его глаза остались такими же ярко желтыми, будто в них жгли бенгальские огни. А на его лице играла легкая, беззаботная улыбка. Неожиданно на мою голову накинулась волна воспоминаний: первая неловкая встреча на задании, потом первая совместная гулянка, море и первое свидание, которое к сожалению было для нас обоих последним. Во мне неожиданно что-то блеснуло, зародилась яркая вспышка, которая помогла мне взглянуть на всё заново. Как будто ожили все цвета радуги, а вся серость исчезла, оставив лишь забытые кусочки воспоминаний. Ко мне будто вернулось зрение! — Наконец-то я нашел тебя снова, Зеро. — После этих слов наши глаза вместе заполнились красками и начали мерцать, как в самую первую встречу. Теперь мы не одни, теперь мы вместе… В этом мире мы всегда будем, держась за руки, смотреть друг другу в глаза, и замечая, как свет и краски в них становятся еще ярче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.