ID работы: 4906826

Задыхаясь

Гет
NC-17
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Напротив меня в буфете ледового сидела широко улыбающаяся брюнетка. Около неё валялась небрежно брошенная спортивная сумка, откуда торчала клюшка. Она неспроста подошла ко мне. Неспроста завела этот бессмысленный диалог, неспроста надела эту просвечивающую блузку под которой виднелся бюстгальтер с большим слоем поролона. Она была совершенно непримечательной, не умела поддерживать какой-либо разговор. Лишь умела накручивать волосы себе на палец и мило улыбаться, повторно говоря, что является моей давнишней фанаткой. Она лгала. Это было видно по глазам. Она сама позвала меня на свидание, которое никак нельзя было назвать этим словом. Она была готова отдаться мне прямо сейчас в этом большом Ледовом. Ей хватило бы и того, чтобы я отрахал её в одной из грязных, пыльных каморок, которых было очень много в этом здании. Я видел, как она оценила мой внешний вид. Видел, как она посмотрела на мои часы и уже прикинула их стоимость. Видел, как она смотрела на мою одежду и спортивную сумку. На мой дорогой телефон и кошелёк, который просто не закрывался из-за налички в нем. И это не из-за того, что я снял все деньги с карты, нет. Это деньги были на дорогущие таблетки, прописанные мне врачом, для восстановления памяти. Но она этого не знала. Она сказала, что не любит дорогие рестораны, а обожает уютные кафешки на окраине города. Чистая ложь. Я видел, как она мечтала о дорогущем ресторане в центре города. Она хотела понравиться мне, думая, что если сразу ляжет под меня, то я не смогу уйти от неё, как истинный джентльмен. Это было настолько глупо, что мне хотелось искренне рассмеяться ей в лицо. Она была дешевой и продажной шлюхой. Она нравилась мне лишь внешне. Я видел по её поведению, что она очень хороша в постели, может именно поэтому я слащаво улыбался ей, медленно попивая томатный сок из стакана. Я улыбался ей, думая о том, что отвлечься мне от своих мыслей будет только на руку. Я сказал, чтобы она выбирала сама кафе, так же как и выбирала время. Мне было настолько плевать на неё, что я даже не хотел думать о выборе кафе, прекрасно зная, что ей будет до лампочки, лишь бы пришёл я. Я не целовал её в губы, нет. Это было слишком бы низко. Я никогда не целовал шлюх. Я трахал её лишь ради своей разрядки, даже не беспокоясь об её удовольствии. Мне было плевать. Она стонала громко, думая, что понравится мне намного больше, если будет извиваться подо мной, как конченная сука и стонать так, что у меня будет закладывать уши. Я затрахивал её для того, чтобы забыть свои сны. В них было все совершенно наоборот. Длинноногая шатенка с просто идеальной фигурой в моей хоккейной форме. Это были воспоминания. Мои ебаные воспоминания прошлых лет. Сны были как немое кино. Её лицо было засвечено, что я не мог разглядеть его, она молчала, лишь какими-то своими действиями давала понять, что она любит или же наоборот. Она была мне дорога. Я наблюдал за всем этим со стороны. Видел, как будто сидел в кино на очень интересном фильме, где показывали одну из самых наисопливейших историй любви. Я видел, как я относился к ней, как целовал и как укрывал ночью. Я видел, как она прижималась ко мне и как не странно, мне не было это противно. Эта незнакомка снилась мне уже пятый день подряд. За эти дни я видел много разных сцен. Видел, как она старательно готовила нам завтрак, гуляя в моей футболке. И я даже подумал, что это плод моих фантазий, но такая футболка, действительно имелась в моем гардеробе. Она была старой, потрепавшейся из-за своего возраста и уже потеряла свой прежний вид, что годилась только в половые тряпки, но была бережно сложена на одной из полок в моем шкафу. От футболки исходил не мой запах, а легкий цветочный аромат. Приятнейший аромат, который понравился мне настолько сильно, что остальные походили на слишком дешевые, напоминавшие таких же дешевых шлюх, как и эта хоккеистка, которая на данным момент, стонала на всю мою квартиру. Незнакомка не любила кофе, я видел, как она недовольно корчилась, когда в небольшой кафешке, я заказал себе этот наивкуснейший напиток. Она обожала чай. Я даже пытался успокоить себя мыслями о том, что когда я пришёл в себя, то увидел не эту самую незнакомку, а свою старую подругу детства. То есть, эта незнакомка либо ушла из моей жизни навсегда, либо просто не знала где я, что было маловероятно. Но я все равно пытался запоминать как можно больше повадок этой самой девушки из моих снов. Я хотел увидеть её в живую и разгадать наконец-таки тайну её появлений в моих снах.

***

Утро встретило меня запахом сгоревшего завтрака и грохотом со стороны кухни. На кухне стояла та самая хоккеистка в моей футболке, тем самым заставляя меня недовольно нахмуриться. С плиты шел черный дым, говоря о том, что завтрак я буду себе готовить сам. -Собирайся и проваливай. Футболку можешь забрать с собой, ибо ее только выбросить теперь. Рита, а именно так звали хоккеистку, удивленно отпрянула от плиты, смотря на меня не понимающими глазами и пытаясь понять, что именно она сделала не так. Ты все сделала не так, маленькая шлюшка. Я не собираюсь становиться твоим спонсором, чтобы ты ложилась под меня. Это не в моих жизненных устоях. Ты ищешь спонсора, но так и не поняла, что ты самая обычная дешевка и за секс с тобою, тебе не заплатят и копейки, ты слишком дешевая. -Но, Андрей…- Она делает вид, что еще немного и заплачет, но меня не проведешь, девочка. Ты слишком плохая актриса, впрочем, и повар из тебя тоже никакой. -Я русским языком сказал, уматывай.- Предостерегающе рычу я, всем своим видом показывая, что ещё немного, и я вытащу ее силой. Она покидает мои хоромы спустя двадцать минут, недовольно бурча себе что-то под нос. Я лишь все время тыкаю ей на часы, говоря о том, что у меня нет времени на её сборы. Как только дверь за ней закрылась, я тут же полетел в душ и начал собираться к сестре, думая, что она точно может помочь мне с образом длинноногой шатенки.

***

Нюта, завидев меня, удивленно распахнула глаза, а после набросилась на меня с медвежьими объятиями. Я улыбаюсь, мягко прижимая ее к себе и радуюсь, что хотя бы свою малую я не забыл. -Какими судьбами?- Спрашивает, все-таки разрывая наши объятия, и пропускает меня в квартиру, закрывая за мною дверь. -Вообще, если честно, то за помощью. Она тут же хмурится, а после и вовсе уходит на кухню, откуда тут же слышится шум, что говорит о том, что хозяйка решила накрыть на стол из-за прихода в гости родного брата. -Кофе будешь?- Интересуется она, пытаясь дотянутся до верхней полочки в навесном шкафу. Я хмыкаю, согласно кивая.- Ну, спрашивай, чего хотел узнать? -Расскажи мне о моей личной жизни, Аня. Меня так сильно накрывает, что снится одна девушка. Нюта судорожно отпивает из своей кружки горячий чай и резко подскакивает к раковине, начиная мыть посуду и стараясь не смотреть в мою сторону. Я хмурюсь, такое чувство, что вся семья знает все о моей личной жизни, но упорно молчит. Скрывают от меня мою же личную жизнь. -Андрей, честно сказать, в последнее время ты скрывал от всей семьи свою личную жизнь. Ты начинал сразу злиться, когда отец или я спрашивала у тебя про девушку. Я задумываюсь, прикидывая, могло ли такое быть на самом деле, а потом вновь смотрю на сестру. -Предположим, что такое могло быть. С кем я тогда еще общался? Аня нервничает, начинает поправлять свою домашнюю футболку, заправляет за ухо прядь волос и чешет руку, пытаясь за это время придумать хоть что-то. -В последнее время ты хорошо общался с Ксюшей. Я не знаю, была ли она в курсе всех твоих похождений, но знает больше меня и это является неоспоримым фактом. -Хорошо,- киваю я, поджимая губы, что является моей давнишней привычкой.- У меня нет её номера, как мне найти её вообще? -Она оставила лишь свой рабочий номер, личный же отключила на некоторое время, найти её можно лишь приехав к ней домой, или же в офис. Я тебе сейчас напишу адрес ее офиса и квартиры, но можно ехать сразу в офис. В последнее время она работает до поздна.

***

Я нашел Ксюшу в маленьком кафе в одном из двориков Москвы, всего лишь в паре кварталов от её офиса, куда меня отправила её секретарша. Если бы я не знал про это кафе, то никогда бы не нашел его. Здесь было настолько уютно, что даже не надо было спрашивать, почему именно это кафе она выбрала для своего обеденного перерыва. Она сидела в самом углу, пристально пялясь в свой планшет, то и дело, хмурясь, и на ощупь, ища кружку с каким-то напитком, который я точно не мог разглядеть издалека. Я тихо присел рядом, и если бы не скрип отодвигающегося стула от стола, то она даже бы не заметила моего присутствия. Она выглядела плохо. Уставшее лицо, большие мешки под глазами из-за недосыпа и как в следствии, красные глаза. Ей срочно нужен был отдых. Ксюша недовольно поднимает глаза, как бы уже готовясь прожечь дырку в том, кто побеспокоил её в таком уютном заведении, но заметив меня, широко и искренне улыбается и мне даже кажется, что вся её усталость сходит на нет. -Привет, не против?- Улыбаюсь я, смотря на неё, и пытаюсь разглядеть в ней что-то родное, что я смог забыть. -Нет, что ты. Тем более ты все равно уже сел,- говорит она, не переставая улыбаться. Мне даже кажется, что это первая ее улыбка за последние пару недель.- Ты как вообще? Как самочувствие,- мне кажется, что она переживает за меня больше, чем вся моя семья вместе взятая. -Отлично,- киваю я, подзывая к себе официантку, и заказываю горячий кофе с кексом. -Вспомнил что-нибудь?- Она спрашивает осторожно, как будто боясь сказать что-то лишнее, заставляя меня задуматься над этим поведением. -Впрочем, именно поэтому я и нашел тебя здесь.- Вспоминаю я, истинную цель моего приезда сюда и устраиваюсь поудобнее на стуле, а именно, откидываюсь на спинку и достаю телефон из кармана джинс, тут же кладя свой смартфон на стол. Она хмурится, не совсем понимая, что я сейчас спрошу у нее. Она боится моих вопросов, я вижу это. -Я хотел поговорить со своей наимилейшей сестрой о моей личной жизни за эти четыре года, но она мягко послала меня и сказала, что все вопросы о своей жизни я должен задавать тебе. Объяснишь, почему именно к тебе?- Я хмыкаю, пристально наблюдая за эмоциями на лице Щукиной. Она теряется, не зная, что именно мне ответить. Она не была готова к моим вопросам. Она слишком уставшая.- Ты когда последний раз нормально спала?- Спрашиваю я, наклоняясь ближе к девушке, пытаясь заставить её говорить мне только правду. Ксюша мнется и начинает сжимать свою футболку. -Около полутора месяцев назад. Я недовольно цокаю, всем своим видом показывая, что не одобряю ее режим сна, но упорно продолжаю молчать. Её телефон начинает неприятно елозить на столе, оповещая свою хозяйку о входящем звонке, что она тяжело вздыхает и нехотя отвечает на звонок. И бросает в трубку всего лишь одну фразу: «Скоро буду». -Давай поговорим потом, сейчас ну никак не могу.- Она смотрит на меня виноватыми глазами, надевая на себя куртку, которая до этого покоилась на спинке ее стула и складывает планшет в сумку, доставая оттуда кошелек, на что получает мой не одобряющий взгляд.- Я позвоню тебе сегодня вечером, и мы договоримся о встрече. -Убери кошелек,- злюсь я, видя, как она расстегивает его и достает купюры. -Но…- Она теряется, пытаясь понять, что ей делать. -Убери, я сказал.- Она все-таки послушно убирает кошелек, и как бы напоминая больше себе, чем мне, повторяет:- Позвоню сегодня вечером. После чего хватает сумку и быстро выбегает из кафе. Я же судорожно пытаюсь восстановить ее образ в своей голове, пытаюсь вспомнить о ней хоть что-нибудь, но все без толку. Я погружаюсь в себя, что даже не замечаю, как ко мне подходит официантка, до того момента, пока она не начинает трясти меня за плечо, пытаясь привлечь мое внимание к себе. -Молодой человек, с вами все хорошо? -Да, да, все хорошо,- киваю я, отвлекаясь от своих размышлений, и смотрю на нее. Полненькая брюнетка смотрит на меня обеспокоено. -Может вам как обычно? Я хмурюсь, уже соображая, что эта официантка может быть мне полезна. Определенно может помочь мне. -Вы не могли бы мне помочь,- я запинаюсь, думая, как обратиться к ней, но после продолжаю, замечая на бэйджэке: «Мария».- Мария, расскажите мне, пожалуйста, все, что знаете обо мне. Она теряется, осматривается по сторонам, как будто думает, что это розыгрыш, но поняв, что я говорю вполне серьезно, садится напротив меня. -Честно говоря, я не особо понимаю, что Вы хотите узнать.- Виновато признается она мне и на ее щеках появляется легкий румянец. -Вы предложили мне заказать «как обычно», то есть здесь я был частым гостем. Расскажите, с кем я тут был, и как часто я посещал это миленькое заведение,- обвожу взглядом все помещение и понимаю, что все-таки не погорячился со словом «миленьким». -Но… -Все как замечали, рассказывайте все,- успокаиваю ее я. -Вы здесь почти каждый день обедали, с девушкой. Я напрягаюсь. Может хоть кто-нибудь приоткроет мне завесу о моей личной жизни. -Вы были так счастливы, что уже весь женский персонал гадал, кем вы друг другу приходитесь. -Что за девушка, Мария, опишите мне её, пожалуйста. -Но… Зачем описывать? Это та же самая девушка, что и была сейчас. Иногда она приходила без Вас, но это было очень редко. Всегда за обед платили Вы, так же как и приходили раньше нее и заказывали ей какое-нибудь блюдо. Вы всегда угадывали, что именно она хочет, что нас сильно удивляло. Кстати, очень интересно, что она никогда не пила кофе. Один раз мы по ошибке принесли ей кофе, вместо чая, она отказалась, а вы сказали, что она не пьет кофе и попросили принести все-таки чай.- Продолжает размышлять Мария в слух, заставляя меня задумываться о той незнакомке и сравнивать её образ с Щукиной. Фигура была один в один, но вот волосы были другого цвета. Конечно, может быть и такое, что Ксю перекрасилась, но я не мог точно этого утверждать, что заставляло еще больше уходить в себя, пытаясь все-таки вспомнить лицо девушки, к которой я так бережно относился в своем прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.