ID работы: 4906826

Задыхаясь

Гет
NC-17
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я слабая. Прошла уже неделя, после того, как Андрей пришел в себя. Позавчера его выписали, прописав куча таблеток, и запретили заниматься каким-либо спортом. После его пробуждения я не была у него ни разу. Мне не хватает смелости смотреть в эти глаза, которые абсолютно ничего не понимают. Я слабая. Да, я знаю это и не боюсь признаться. За эту неделю я сняла две двухкомнатные квартиры и в одну из них перевезла вещи Андрея, а в другую свои. Закрыла большую, четырехкомнатную квартиру на два замка и заплатила миленькой старушке, попросив приглядывать за квартирой. Так было проще. Легче осознавать тот факт, что твой собственный муж тебя не помнит. Отдала Виктору Анатольевичу ключи от новой квартиры сына и от машины, а до этого его телефон, который в свое время потрепал мне немало нервов. Осведомленность, что у Андрея кто-то есть, появилась спустя год после свадьбы. В тот день я опаздывала на очень важную встречу со спонсорами и поэтому схватила первый попавшийся телефон с тумбы, совсем не посмотрев на чехол и лишь уже на самой встрече поняла, что телефон это не мой, а Андрея, о чем я собственно и сказала ему, позвонив с его мобильника. Парень лишь хмыкнул и сказал, что сегодня проведет весь день дома, поэтому телефон ему не особо нужен. Так же сказал, что если кто-то будет звонить, чтобы отвечала я и перенаправляла всех на другой номер. И я уже успокоилась, но ближе к обеду телефон стал разрываться от смс, на которые я старалась не обращать внимание, пытаясь сконцентрироваться на работе, но когда на экране телефона высветилось сообщение с прикрепленной фотографией на весь экран я не выдержала. Открыла переписку, а дальше все пошло как по накатанной. Зашедшая в мой кабинет секретарша с горячим чаем тут же вылетела обратно, получив раздраженный взгляд. Кружка с горячим чаем полетела в кристально белую стену, тут же окрашивая, большой кусок стены в коричневый цвет. Белоснежная фарфоровая кружка разлетелась вдребезги от соприкосновения с таким же белоснежным кафелем. Ахнувшая Кристиночка, залетела в кабинет с веником, тут же заметая осколки. -Что же Вы, Ксения Андреевна, не бережете свои ноги, а вдруг наступите? Ваши туфли не спасут же Вас.- Заметая осколки, рассуждала секретарша, но заметив мой ненавистный взгляд в её сторону, тут же замолчала. -На сегодня отмени все встречи. Меня сегодня нет не для кого. -Но… Ксения Андреевна, там очень важная встреча со спонсорами из Китая, они хотят построить у нас здесь телевышку, понимаете какой это договор? Какие суммы тут крутятся.- Она пыталась говорить как можно осторожней, молясь, чтобы в неё тоже ничего не полетело. Я тяжело выдохнула, потирая переносицу, и набрала номер брата, договариваясь с ним, чтобы он провел эту встречу, на что Димка дал положительный ответ, тут же поинтересовавшись, что у меня с голосом, но получил такой дежурный ответ, как: «Все отлично, тебе кажется.» -Встречу со спонсорами из Китая не отменяй. Дмитрий Андреевич проведет её. Завтра меня не будет. Кристиночка согласно кивнула мне и успела увидеть лишь, как я судорожно схватила сумку с кресла и вылетела из своего кабинета на высокой шпильке.

***

Хотелось просто на просто напиться, что собственно говоря, я и собиралась сделать, набирая номер Машки и говоря ей, что именно она должна спасти свою подругу от отсутствия компании, чтобы набухаться. Та лишь хмыкнула и сказала, что ждет меня у себя через час, не забыв напомнить мне заехать в магазин и прихватить красное полусладкое. «Чего молчишь? Тебе ведь понравилось, я знаю» — Вновь запиликал телефон, оповещая меня о новом смс. Я тяжело выдохнула, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Вновь открыла переписку Андрея с неизвестным номером. То, что девушка не ошиблась номером, было ясно сразу. Она называла его Кисляком, говорила, что это был самый лучший понедельник в её жизни, и просила повторить. Так же уверяла, что жена ничего не узнает. Я с силой сжала телефон в руке, тут же пытаясь выкинуть все мысли из головы. Мысли в голову лезли разные, пока я добиралась по ужасным пробкам до подруги. Первой мыслью было поехать домой и просто на просто задушить Кисляка, после это желание сменилось на то, чтобы позвонить по этому номеру и послать подальше эту даму, вскоре я все-таки решила, что надо успокоиться и здраво всё оценить.

***

-Ну, рассказывай, подруга, что у тебя случилось, — хмыкает Машка, потягивая вино из бокала и внимательно наблюдая за мной. Я усмехаюсь и делаю глоток. -Просто Андрей уехал на сборы, решила немного отдохнуть, на работе не все так гладко, поэтому захотелось выпить, — говорю я, пытаясь понять, поверила мне Маша или нет. Девушка же вновь подозрительно посмотрела на меня и лишь хмыкнув, предостерегает меня: -Смотри, чтобы, после того как выпьешь версия не изменилась. Именно за это я и люблю Ищенко. Она спросит потом, когда я отойду и приведу мысли в порядок. Спустя два часа подруга была изрядно пьяна, а я была полностью трезва, хоть и выпила почти целую бутылку вина. Отправив Машку спать, я залезла на диван в зале кромешной темноте, держа в одной руке бокал с вином, а в другой телефон Кисляка, вновь перечитывая переписку мне становилось противнее. Противно от самой себя. Противно, что я связала жизнь с Кисляком. Нет, я не надеялась, что он будет паинькой. Не думала, что я смогу его изменить, я просто верила ему, но сейчас доверие было сведено к нулю. На часах было почти два часа ночи, а телефон Андрея разрывался от звонков парня с моего телефона. На экране светилось «Любимая», заставляя меня из последних сил успокаивать себя и уговаривать, чтобы я не расшибла этот мобильник о стену. Так я и заснула с телефоном в руках, свернувшись на громадном диване в маленький клубочек.

***

Домой я заходила спокойной, как будто меня чем-то накачали, что мое лицо выражало ни единой эмоции, кроме спокойствия. Стоило мне только вставить ключ в замочную скважину, как по ту сторону двери послышались шаги, и я даже знала, кому они принадлежали. Кисляку собственной персоны. -Привет, муженёк, — хмыкнула я, похлопав Андрея по плечу, даже не посмотрев на его разозлённое лицо.- Как спалось в пустой кровати? — Этой фразы в моем расписанном сценарии не было. Уже в первые секунды я послала сценарий, который вынашивала почти сутки, куда подальше и решила действовать по обстоятельствам. Медленно скинула туфли на высоком каблуке и сняла свою коротенькую кожанку, оставшись в коротком черном платье. Кисляк смерил меня строгим взглядом, но промолчал, видимо, обдумывая, к чему я задала этот вопрос. -Ну, что же ты, Андрюшенька, потерял дар речи? — Наигранно обеспокоено спрашиваю я, проходя на кухню, и достаю йогурт, тут же выпивая его. -Где ты была, черт бы тебя побрал, — рычит он, резко хватая меня за руку и притягивая к себе. Желваки ходят ходуном, а левая рука, согнутая в кулак, побелела. -В клубе. Решила найти себе любовника, а-то, видишь ли, стало даже обидно, что у тебя есть любовница, а я очень порядочная и верна одному мужчине, — я медленно убрала его руку с моего предплечья и стряхнула красную нить с его футболки, тут же расправляя его рукава. Андрей смотрел на меня непонимающе. Удивленно. Не совсем понимая, что тут происходит. -Что ты несёшь? — Вновь рычит он, смотря мне в след, на что я лишь хмыкаю и спокойно достаю его телефон из своей сумки. -Ничего того, чего бы ты не знал. Поэтому пора заканчивать ломать комедию.- Усмехаюсь, заходя в последний диалог на телефоне Андрея, и небрежно кидаю дорогой смартфон на стол, тут же покидая кухню, уходя в спальню, раздеваясь и собираясь принять ванную. Кисляк появляется в комнате спустя пару минут, когда я остаюсь лишь в черном кружевном белье, с распущенными волосами и полотенцем в руках. -Ксю, — он тяжело вздыхает, опираясь на дверной косяк, и пытается подобрать слова, чтобы прокомментировать эту ситуацию, да только слова так и не идут в его голову, поэтому он потирает переносицу и вновь тяжело вздыхает. -Давай без всех этих глупых оправданий. Мне это не интересно. Оставь для других эти оправдания, не хочу тратить своё время на эти глупости.- Отрезаю я, подходя в плотную к парню.- И дай мне, пожалуйста, пройти, мне надо принять душ, сегодня есть ещё очень важные встречи. Кисляк отстранённо кивает и отодвигается, разрешая мне пройти по коридору. А я, как только закрываю дверь ванной, включаю кран и тяжело выдыхаю, без сил скатываюсь по двери и стараюсь унять эту не характерную для меня дрожь по всему телу. -Ты сильная, Ксю. Сильная. Ты совсем справишься, у тебя нет выхода, справишься, — судорожно шепчу я, утыкаясь себе в колени, пытаясь не зареветь, а успокоиться и принять ванну. Спустя пару минут я все-таки прихожу в себя и встаю с пола, тут же умывая лицо ледяной водой, и смываю чёрные дорожки под глазами. Залажу в ванну и пытаюсь смыть с себя эти сутки, пытаясь смыть с себя все события этого дня и вбить самой себе, что все это временно. Скоро все пройдёт и та боль, застилающая все тело, при виде парня и того ужасного телефона. Все пройдёт. Из ванны я выхожу спустя час, полностью приведённая в порядок. С высушенными и завитыми волосами, с шикарным макияжем и не с красными глазами. Выхожу я лишь в одном коротком полотенце, прекрасно зная, как Кисляк реагирует на такие появления. Он находится в спальне, нагло развалившись звездочкой на большой кровати, и без каких-либо эмоций смотрит в потолок, как будто там найдётся выход из всей этой ситуации. Смиряет меня взглядом и вновь продолжает рассматривать потолок, что на секунду мне становится интересно, и я поддаюсь помешательству, задрав голову вверх, но, не обнаружив там ничего кроме натяжного белого глянцевого потолка с большой люстрой, опускаю глаза вниз, устремив свой взгляд на раздвижной шкаф. -По-моему, нам есть что обсудить, не так ли? — Хмыкает Андрей, отрывая голову от кровати и мимолетно посмотрев на меня именно в тот момент, когда я скинула с себя мокрое полотенце, оставшись в том, в чем мать родила. -Мне хватило. Кисляк хмыкает, мол, я этого и ожидал от тебя. -Как же Вы, девушки, любите все додумывать, так и не узнав правды, — усмехается он, философствуя. -А откуда я могу узнать, правда, это или нет? — Задаю вполне реальный и серьезный вопрос, на что Андрей лишь тихо смеётся. Ну, я сегодня прям клоуном подрабатываю. -С того, Ксения, что мне не выгодно врать. Если бы я хотел, чтобы ты узнала о моих похождениях, которых, кстати, нет, то не отнёсся бы так спокойно к тому, что ты забрала мой телефон. Я хмыкаю. Веское доказательство, но не настолько, чтобы я поверила окончательно. -Знаешь, люди, которые изменяют, делают это всего лишь из-за двух причин. Первая — секс. Удовлетворение своих физических потребностей, когда не хватает этого дома. Именно поэтому они прибегают к этим мерам. Второе — безразличие к своей второй половине. Брак по расчету, достаточно популярное словосочетание, доказано, что люди в таких браках почти всегда изменяют.Но так как у меня нет ни одной причины, то я не вижу смысла в твоей истерике.- Хмыкает он, вновь отрывая голову от кровати и посмотрев на меня, ожидая моей реакции. Я вновь хмыкаю, задумчиво рассматривая платья в моем шкафу, пытаясь определиться с луком на сегодня. -Кисляк, я не копаюсь в твоих причинах, факт остаётся фактом. И истерики тут никакой нет. Я спокойна как удав, если я начну истерить, то тебя не спасёт уже ничего, поверь мне, — не оборачиваясь на парня, говорю я, прикидывая перед зеркалом на себя красное платье, но поняв, что оно слишком яркое, морщусь и убираю его обратно. -Щукина…- Вздыхает он, но тут же останавливается, потому что я перебиваю его. -Хорошо, что Вы, Андрей Викторович, примиряете на меня эту фамилию, она нравится мне больше, чем нынешняя, подумываю вернуть её. -Слишком бредовая идея, что я начинаю сомневаться в вашем уме. Меня кто-то подставляет, как будто я кому-то мешаю, — он задумчиво потирает затылок, но посмотрев на меня и увидев ничего непонимающе лицо, поясняет: — Я клянусь тебе, Ксю, я абсолютно не знаю, кто это написал и что имели в виду. В понедельник я был на двух тренировках, и мечтал лишь о сне в своей кровати, у меня бы чисто физически не хватило бы сил на какой-либо секс с непонятно с кем. Он привстает на локтях, пытаясь понять мою реакцию, но поняв, что ничего не изменилось по моему приезду домой, вновь падает на кровать, продолжая задумчиво смотреть в потолок. -Окей, Кисляк, поговорим, когда у тебя будут доказательства по твоей теории. — Хмыкаю я, надевая темно синее платье. -Непременно, дорогая, — елейным голосом соглашается Андрей, поднимаясь с кровати и беря в руки свой телефон, покидает спальню.

***

Появляется он через двое суток у меня в офисе с ухмылкой на лице, нагло заходя в мой кабинет, на что я, не отрываясь от бумаг, раздраженно кидаю: -Я же просила никого не пускать ко мне, Кристина! Брюнетка залетает следом за Андреем и виновато смотрит на парня, развалившегося в кожаном кресле в углу кабинета. -Я извиняюсь, Ксения Андреевна, но этот молодой человек был очень настырный, он хотел видеть Вас, — тут же поясняет она. Я согласно киваю и устало потираю переносицу, откидывая ручку от себя. -Спасибо, Кристина, теперь можешь идти. -Нет, нет, что Вы, Ксения Андреевна, пусть Кристиночка останется, нам есть о чем поговорить, не правда ли? Секретарша напугано бегает глазами, переводя свой взгляд с меня на Андрея, и без сил опускается на стул, предложенный ей Кисляком. -Ксения Андреевна, что этот молодой человек хочет от меня? Я откидываюсь в кресле, кажется, уловив суть всей этой постановки, и продолжаю молчать, наблюдая за парнем. -Что за актерская игра, Кристина Владимировна? Мы же с вами знакомы. Как можно было забыть про волшебный понедельник, который мы провели вместе? — Удивленно спрашивает Кисляк, на что я усмехаюсь. Этому клоуну бы в цирк идти работать, а не шайбу по льду катать. -Вы меня с кем-то путаете, Андрей Викторович, — заикаясь, говорит брюнетка, заставив меня вновь усмехнуться. -Ну, что вы, как можно перепутать такую роскошную даму с кем-то? Это совсем не по-джентельменски. -Ладно, хватит этой комедии, Кисляк, — недовольно бурчу я, посмотрев на часы и поняв, что через полтора часа у меня назначена деловая встреча с партнерами. -Без проблем.- Поднимая руки вверх, говорит хоккеист и открывает папку, вынимая оттуда пару белоснежных листов с черными надписями, отдает мне. Пока я пытаюсь вникнуть в суть написанного, Кисляк начинает свой рассказ, что я откидываю эту бредовую идею с чтением выпиской звонков и слушаю мужа. -Я мешаю Кристиночке, — делает умозаключение он.- Я проверяю все сделки, как юрист, которые должны произойти между этой фирмой и другими партнерами. Как я знаю, скоро должна пройти сделка на строительство большого торгового центра, как я понимаю там не все так чисто с бумагами. Они надеялись, что ты, Ксюша, будешь слишком погружена в себя и будешь делать ошибки, которые им будут играть на руку. Кристина Владимировна работает на одного из представителя этой компании. Ну, как работает.- Усмехается он.- Скорее это он работает над ней по ночам, а она, как глупая дурочка ведется на все его сказанные слова.- Он склоняется к уху молодой секретарши: — Ты ему и нафиг не нужна, я смотрел видео с камер наблюдения того кафе на окраине Москвы, где ты неподалеку живешь, он с другом наблюдал за тобою, а после сравнив твое фото с твоим лицом, попрощался с другом и подошел к тебе. Эта фирма уже не в первый раз так работает, я проверил. Ты очередная, глупая, попавшаяся девочка на его удочку. Маленькая, глупая девочка, — продолжает он, но девушка не выдерживает и в слезах покидает мой кабинет. Я хмыкаю. -И к чему было все это представление, можно было спокойно все это дома рассказать. -Так не интересно было бы, да и тебя дома не бывает. Кстати, поговорим об этом, — Андрей подходит ко мне, и тихонько хватает меня за руку, поднимая мою тушу с кожаного стула.- Где Вы, Ксения Андреевна, хочу напомнить, что замужняя девушка, коротаете свои вечера? — Он улыбается и приподнимает свою бровь. -В спортзале, Андрей Викторович, в спортзале.

***

Звонок на мой мобильник вывел меня из воспоминаний, заставляя ответить на звонок не глядя. -Слушаю. На той стороне трубки послышался отборный мат подруги, а после посыпалась ругань на кота, который, похоже, в очередной раз где-то провинился. -Прости, просто Тишка вновь разворотил мой любимый цветок, — пожаловалась Таша.- И чем он ему так не нравится, даже понять не могу. Ладно, сейчас не об этом, ты видела новую статью на сайте сборной России по хоккею? -Нет, а что там? — Устало спрашиваю я, потирая глаза. -А ты почитай. Да, господи, Тиша, уйдешь ли ты наконец-таки от моего цветка?! — Недовольно кричит подруга.- Ладно, я тебе сказала, а дальше иди, читай. Вечером позвоню, есть некое предложение. Пока, целую.- Быстро тараторит Ната, и я уже слышу, как подруга, что-то кидает в своего кота, который жалобно мяукает, а после топот его лап от разъяренной хозяйки. -Ладно, пока.- Прощаюсь я с ней и пытаюсь найти ноутбук на столе, не вставая с кровати. «Андрей Кисляк, утверждает, что травма, произошедшая с ним на одном из матчей, никак не повлияла на его здоровье. Капитан сборной России по хоккею утверждает, что уже на следующей неделе вернется к усиленным тренировкам, восстанавливаясь после игры со сборной Канады. Так же Андрей уходит от вопроса о личной жизни и придерживается своих слов, что ещё не одна дама не растопила его сердце и не поймала его в свои сети»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.