ID работы: 4902674

Пятнадцатый пассаж

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пассаж пятый. Представление

Настройки текста
- Дневное платье, Ваше Сиятельство, можно сделать из шерстяного фая. Я на днях видела такой в лавке Гендлера. Очень пойдет к вашим глазам. На юбке пустим две широких оборки с купонным узором, им же отделаем рукава и пелерину. И обязательно короткий шлейф. Нынче это в моде. Серебряную пряжку к поясу и пуговицы можно выбрать у Дайбера. Натали задумчиво разглядывала рисунки в журнале. Этот самый журнал она лично и привезла с собой из Петербурга. И в итоге подарила модистке, у которой руки были золотые. В этом утверждении княжна уже не сомневалась. После нескольких нарядов, что мадемуазель Платонова шила для нее, сомнений остаться не могло. Да и сама модистка была разнаряжена, как с картинки. - Хорошо, пусть будет фай, - согласилась Наталья Александровна. – Но шлейф на дневном платье… Аннет, вы уверены, что нас правильно поймут? - Через полгода сами такие же начнут заказывать, - отмахнулась Аня. – Это новый крой юбки. Спереди ткань ложится по кринолину, а сзади расширяется, от чего сильно ниспадает, образовывая шлейф. - Что ж, вам виднее, моя дорогая. Мне это все с собой в Петербург везти. А там ошибок не прощают. - Не беспокойтесь, Наталья Александровна. Конфуза не случится. Вы когда собираетесь уезжать? - Дорога далекая. Называется, приехала повидать братца, - рассмеялась княжна Репнина. – Но к Николину дню все же надеюсь поспеть. Сколько вам нужно времени для платья? - Я обязательно успею к вашему отъезду, - улыбнулась модистка. - Было бы чудесно! – обрадовалась Натали, поднялась с кресла, надела накидку и перчатки и снова улыбнулась: – Что ж, я отнимаю ваше время. Дайте знать, когда приходить на примерку. Все, что нужно, заказывайте, я оплачу. Вот вам мое добро. И вот что… примите уж мое приглашение на чай, будьте любезны. - Думаю, на следующей неделе сделаем первую примерку, - сказала Аня, провожая княжну до ворот, и озорно усмехнулась. – И на чай приду. Перед вашим отъездом. - Наталья Александровна уезжает? – раздался вдруг знакомый голос. В приоткрытой калитке показался штабс-капитан Корф собственной персоной, а на мостовой стоял извозчик, явно дожидавшийся его. – Простите, я здесь по оказии – князь просил передать вам, сударыня, что сам встретить вас не сможет, у него появилось важное дельце в штабе. Пояснение было явно придумано на ходу. Но ей-богу, не говорить же ему, что слонялся под домом модистки, которая нынче даже не взглянула в его сторону. - Либо вы, либо князь путаетесь в придумках, Владимир Иванович, – усмехнулась княжна. – Но за то, что вы оказались здесь так вовремя, прощу вас на этот раз. - Быть может, вы представите меня, - пропустив мимо ушей все сказанное Натали, попросил Корф, теперь внимательно глядя на Аню. Не желавшая его замечать, она была совершенно очаровательна. - Анна Платоновна, позвольте рекомендовать вам. Штабс-капитан Корф Владимир Иванович, - светским тоном проговорила Репнина. – Большой друг моего брата. - К вашим услугам, мадемуазель, - добавил он, снова, как на Графской, прищелкнув каблуками. – Ну вот мы и представлены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.