ID работы: 4901887

FoE Second Chance. Book one: Forgotten past

Смешанная
NC-17
Завершён
186
автор
vickt1998 соавтор
Размер:
475 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 398 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8.1 Королева Роя

Настройки текста

Я — Это Рой. ©StarCraft 2, Сара Керриган.

*POV Грейсон Грейвингс*

      Моя жена потихоньку поправлялась, хотя эти наросты на её теле выглядели несколько пугающе, особенно после встречи с местной «фауной». Спокойствия не добавляла и её переоблученность и соседство с этими самыми кристаллами, что и порождают столь… противоестественную фауну.       Вельвет как всегда была убедительна, ей я доверяю как матери своей любимой, врать она не станет, особенно в свете того, чем наградило меня принятие в их род. Отсыпался я после этих непростых четырех суток долго. Двадцать часов сна без сновидений, оно и к лучшему, после всего произошедшего наверняка мне приснилось бы что-то особо жуткое… В памяти невольно всплыл вид Твайлайт после её «вспышки» во время нашего очередного спора на тему табунного менталитета пони. Хорошо, что тогда она все же удержалась, хорошо, что я сам все же смог измениться. Не хочу знать, что произошло бы, если бы я продолжал настаивать на своем в ненужном для этого месте.       Наконец-то я смог почувствовать себя относительно нормально. Впервые за эти пять дней. Закончив с планированием операций на этот день, «Дела Рода Шедоу», как напостой шутила Псалм, я перешел к тактической карте города закрепленной в зале, куда, все же, проросли кристаллы, оказавшиеся неплохим источником энергии, даже будучи подключенными крайне неопытными магоинженерами, и наметил разведанные точки и намеченные оборонные рубежи. В этот же момент обозначилось эмоциональное присутствие Виз.       В очередной раз я не мог понять, что же движет этой единорожкой, какие мотивы заставили её присоединится к нам? К Детям Сумрака? Она не казалась идеалистом с твердым стремлением воевать против Пустоши её же оружием. Она была скорее похожей на Твай… Ту, какой она была до падения жар-бомб. Острый исследовательский ум, попытки решить все мирным путем и наивная убежденность в том, что все можно решить переговорами. Ну, хоть с нежитью договариваться не пытается, а сразу же бьет ту импульсом телекинеза или чем похуже.       А еще она практически ни разу не снимала свой скафандр, назвать это броней у меня язык не повернется, хоть у него имеется несколько бронепластин и герметичность. Впрочем в нашей жизни все относительно. Даже моя броня не идеальна, хотя собрала в себе все преимущества прочих моделей. Лучший металл, полная герметичность если одеть шлем, отсутствие матриц, которые можно заглушить и превратить меня в статую, и как последний довод защиты: индивидуальный постановщик осадного щита. Но даже он может быть пробит. Даже не слишком мощным магом, вложившим в атаку большую часть своей магии. Это мне доказала Вельвет почти полтора года назад.       Впрочем мои мысли ушли немного в сторону, как уже говорилось я почувствовал близкое присутствие Виз. Будто она специально меня поджидала.       — Гром. — еще одна её особенность. Называет нас она исключительно по позывным. Странная особенность, будто наши имена именно таковы, хотя это вовсе и не так.       — Виз, чем обязан честью лицезреть вас у своих покоев? — аристократический стиль мне дался неожиданно легко. Видимо, меня сильно ошарашило её внезапное ко мне обращение по прозвищу.       — Мне… Мне нужна помощь. — её эмоции… тоже странные. У меня мало образцов эмоций довоенных пони, но даже имеющиеся сильно расходятся во «вкусе» с принимаемым сейчас оттенком надежды… В которой будто не хватает нескольких «фрагментов». Сложно с чем-то сравнивать… Хотя нет, есть с чем. Будто от надежды отсекли кусочек и убрали куда-то ещё. Словно я разговариваю не с одной пони.       Спокойно, не выражать сильного удивления и озадаченности. Жаль, что из-за её шлема не видно мордочки, понять что-то можно лишь по менталу, который, как доказала Твайлайт, довольно легко экранировать, если скрыть лицо. Ростом пони не превосходит среднее значение, значит, она точно не из «Единства»… Тогда почему такая схожесть?       — Что-то произошло? — снова эмоция небольшого удивления и озадаченности… и снова, будто «обкусанное».       — Пытался понять, что же стряслось за последние двадцать часов и почему в этом чем-то требуется именно моя помощь, хотя нас тут восемь боеспособных голов, если не считать жеребят и «демонов». — о… она же не знает о Миднайт… Даже сквозь броню видно проступившее напряжение. — А, неважно, я просто ещё туго соображаю после сна, так что вам нужно, мисс Виз? — Мне… Мне надо дойти до одной из станций. Вернее подвала… Того, что под «Крыльями». Мы там торгуем чем можем. — Я правильно вас понял мисс? — вздернул я бровь под шлемом, но вот мой сарказм выразил все не хуже моей скрытой физиономии — Вы просите нас или даже конкретно меня сопроводить вас в самую зубастую часть Сталлионграда?       — Не самую. — а в эмоциях боль… И это поглаживание правого плеча, словно рефлекторное… — До штаба Черных Подков не дотягивает. И да, туда под землей нормальные пони ходят, а не по поверхности.       — Допустим, что вам мешает сделать это самим? Ближайший вход всего в сотне метров от Дворца Советов, в котором мы и сидим.       — Мешает то, что в туннелях иногда попадается нечисть пострашнее этих полу-кристаллических гадов. — аргумент, но уж больно какой-то натянутый. Но. Опять это пресловутое «но».       Мне тоже нужно в ту же сторону, чтобы выполнить последнюю волю того кто отдал свою жизнь ради спасения жизни моей любимой, ради того, кто вверил саму душу в копыта той, что пожирает эти самые души. Итак мы будем идти по подземке, плохие условия для снайперов, но просто идеальные для штурмовиков, значит Архангел и Псалм остаются на базе на случай неожиданностей. Твай идти не может… Значит и Вельвет тоже не пойдет, она дочь не оставит. Ну из оставшихся я достаточно хорошо знаю только Рей.       — Хорошо, после обеда мы отправляемся, готовьтесь пока, если нужно, дезактивированные комнаты к вашим услугам. — Тут у меня оставалось одно неоконченное дело.       Я так и не посмотрел шар памяти что дал мне подобранный на марше мародер. Коробочка вылетела из сумки, открывшись и я сконцентрировал магию на столь притягательном источнике информации.

<---ооо--->

      Обычный довоенный город…. Не совсем обычный. Впервые вижу полностью механизированный состав на рельсах. Не то угольно-паровое недоразумение на понячьей тяге, что курсировало на Пустоши, а настоящий магомеханический привод, спокойно работающий без парового котла и угля. Ещё один довод в пользу версии навязанной воли Демонов. Нам не нужен уголь. Мы прекрасно бы могли выстроить экономику без столь загрязняющего фактора окружающей среды.       Тот пони, в котором я находился спокойно шествовал в сторону, судя по всему, места работы, когда вдруг… На всю округу завыла сирена. Тут же на крыше одного из ближайших зданий развернулась в боевое положение зенитная турель, начавшая стрельбу куда-то в небо, а сам город начал постепенно скрывать огромный, просто монструозный осадный щит. В небе произошла яркая вспышка зеленого огня, ослепившая владельца воспоминаний. За первой вспышкой последовала вторая. А потом словно кто-то набросил огромную тень, но вот крики паники вокруг никуда не делись.       Постепенно, зрение таки вернулось к «носителю» памяти… И картина была жуткой. На осадном щите буквально горели несколько зеленых сфер, верхняя часть купола так вообще выглядела покрытой волнами огня. Страх, гнев, растерянность, решимость. Все смешалось в калейдоскопе единого момента катарсиса. Весь этот коктейль эмоций пришлось пережить мне. Если бы не мое прошлое, я бы наверное сломался.       Дальнейшее было просто серией обрывистых «кадров». Вот он бежит по мостовой, вот он уже попадается Скаутам комиссариата, хватающим его и едва ли не насильно уводящим в огромное общее бомбоубежище, устроенное из изначально спроектированной таким образом сети метро и напоминающее методами защиты бункера СтойлТек и практически гарантированно способных выдержать радиоактивное облучение около двадцати Рад в секунду.       Следующий кадр уже через несколько дней. Он опасливо выходит наружу в составе группы добровольцев за припасами. Щит еще держится, но в нем уже видны небольшие трещины. А обстрел не прекращается. Гнев уже утих, уступив место обреченности. Они теперь одни, подкреплений не будет…       На этот раз добровольцы практически подчистую вынесли все консервы, из пяти магазинов, чтоб наверняка пережить падение щита в их убежище… Всем вместе. Следующий кадр — следующая вылазка. И даты на календаре. Спустя почти две недели после начала обстрела внешние двери, наконец, закрылись. Это значило что щит пал. Что город отныне беззащитен перед карающим копытом Зебрики. А затем… Затем закрылся и один из тоннелей.       Ещё сутки подземелья трясло от множества сейсмических толчков. С потолка сыпалась побелка и кусочки бетонного крошева. Многие молились Селестии, моля чтобы она оградила их от участи быть похороненными заживо. Я кожей ощутил тот липкий страх, то чувство иллюзорного удушья…       Дальнейшие воспоминания свелись к постройке небольшой гидропоники, настройке фильтров, сбору воды… Повседневная жизнь города выживальщиков на протяжении почти полугода, благо консерв у них хватало. А затем пришли они. Городской Совет Безопасности. И объявил, что налагает на свободные станции дань, потому что только благодаря ИХ технологиям станции не «съел» кристалл. Тут же были поставлены и УЗ барьеры на запечатанную дверь и прочее…       Жить выживальщикам стало легче и труднее одновременно. Теперь они были «бедняками», все консервы, что еще оставались они спрятали в надежных тайниках, питательные водоросли и Грибы из гидропоники выдавали по норме, откладывая понемногу для «дани», и так далее… Пока не пришли Черные Подковы, к которым разом записались почти две десятых населения станции.       Их методы были куда радикальнее, они принесли на своих спинах недезактивированный Этернитий и фактически взяли станцию в заложники. И все ради «мяса для мясорубки». Потом были все те же Скауты, выбившие черно-красных, заодно разнесся на атомы с помощью трофейного излучателя кристалл, поставили системы защиты… И предложили присоединится к Вольным Поселениям. И «меня» выбрали в качестве «посла» в резиденцию, как самого опытного из оставшихся. Переговоров почти не понадобилось, но вот данные статистики, разложенные на столе комиссара «просто так».       Удар Жар-бомбы, которая оказалась всего одна, сгубил половину населения города. Читая старые сводки не чувствуешь ту острую боль, ту все сжигающую ненависть к тем, кто отправил эти бомбы… Теперь я, кажется, понял, что чувствовала Твайлайт когда собиралась шмальнуть по Роаму. Но это бы ничего бы не изменило. Зебры и сами пали жертвами умелого кукловода…       Но такие потери… удивляли. Нет, не тем, что выжило так мало, а тем, что выжило так МНОГО. В том же Мэйнхеттене погибло практически все население, Дискорд, да даже самые удачливые укладывались в десятипроцентную погрешность, но ПОЛОВИНА! В одном городе! С изначальной численностью населения в практически ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ! Во время удара мегазаклинанием…       Но оно не было окончательной точкой в несчастьях выживших. Лишь прологом к новой непростой странице страданий пони. Бомба попала не куда-нибудь, а прямо по институту экспериментальной кристаллургии… И породила Этернитий. Уж не знаю, что там земнопони пытались нахимичить изначально, но комбинация экспериментов бывшего института и всепожирающего пламени с привкусом некроэнергии породила уникальнейший минерал из когда-либо существовавших…. Погубивший половину выживших после Падения пони…

<---ооо--->

      Прерывание воспоминаний было как обычно немного внезапным. Либо записывал шар дилетант, либо на нем есть защищенные «замками» участки и к ним у меня нет доступа. Хорошо ещё, что без активных мер защиты, а то слышал я пару историй о таких шарах, что убивали любопытствующих. А сколько там времени я был в чужой памяти?       Судя по показаниям Пипбака я «промедитировал» над ним где-то часов шесть. Дискорд, опаздываю! Я сам же назначил время сбора для операции на два часа после полудня, а времени УЖЕ полтретьего! Да какой я после этого офицер?! Я назначил время я обозначил сроки и сам не пришел вовремя. Хорош командир!       — Грейсон? — этот голос временно вывел меня из самобичевания, но опять же набатом ударила по голове мысль «опаздываю».       — Твай, хорошо, что ты поправляешься, Но мне надо бежать, я опаздываю, я катастрофически опаздываю! — чего это она так улыбнулась? Ладно, не важно, время! Время! Время!       — Ничего смертельного ведь не случилось… Пожалуйста, не устраивай переполох, как я в Понивилле в свое время. — я знал этот случай из рассказов Спайка, но она действительно думает, что эти случаи одного ранжира?       — Нашла с чем сравнивать у тебя там был необязательный отчет, а у меня назначенное время операции! — Попытался я вновь сорваться с места в холл, но был задержан аурой фиолетового телекинеза. Какого? Я и так недопустимо опоздал так ещё и жена мне палки в колеса ставит!       — Про первое — Да, одного. — да неужели?! — У них одна причина, называемое «Малое родовое проклятие Спарклов» или просто «обостренный перфекционизм». — А раньше сказать о нем нельзя было? Почему я все узнаю постфактум? — Второе… Какая операция?       С этими словами она меня отпустила, но пошла следом, не отставая даже несмотря на свое состояние.       — Твайлайт, ты ещё поправляешься, поэтому ни о каких военных операциях не может быть и речи. — самым серьезным тоном из возможных сказал я своей жене. — Что же до вопроса — все просто, сопровождение гражданского по тоннелям метро до точки. Все просто. Справимся без самого могучего мага за последнее тысячелетие…       — Гражданского. — И знакомое прикосновение ментала к моему разуму. Это что ревность?! Ты чего? Почему ты так замерла… — Ох я устрою этому «гражданскому»… Пытаться влиять на разум моего мужа?! Не позволю!       Влияние на разум. Твайлайт в отличие от меня просвещена во многих вопросах магических вмешательств и если она уверена, что меня «кодировали», то так оно и есть. Так, стандартная проверка вложенных закладок… Ничего! Ни-че-го! Повторная проверка. Так посторонних включений не обнаружено. Память на месте, принципы тоже вроде на месте….       — «Виз». — такой тон у моей жены был только если я находил преступников и отдавал их на растерзание её теневой половине. — Или лучше «Криз». Или «Силаз»? Или Кризалис? У меня один вопрос. Почему тебя так тянет на мою семью? Не помню в мемуарах пони с таким именем. Когда бы это ни происходило, эта тайна была из того же разряда, что и некая Раг. То есть, несмотря на женитьбу это не моего ума дело или иначе меня просветили давно.       А вот в холле, где мы уже находились повисла гнетущая тишина. Было наверное слышно, как перестреливаются пони в квартале от нас, Рейнбоу нахохлилась и активировала свои седельные орудия наводя их на фиолетовую единорожку, наконец снявшую броню и показавшую поразительнейшее сходство с Твай, ну кроме крыльев. Архангел смотрел на ситуацию с таким же непониманием что и я.       — Мать погибла в Кантерлоте. — фиалковые радужки глаз на миг приобрели концентрическую линию раздела, став на несколько тонов ярче, чем были и мелькнули необычным драконьим разрезом зрачка. — Мое имя Визалис. Младшая дочь королевы Роя Кризалис.       Ощущаю уплотнение ментополя вокруг нас всех кроме этой самой Визалис и повисшее в воздухе напряжение характерного для подвешенных в активном состоянии ментальных молотов…       — И я здесь, чтоб найти хоть кого-то из… возможных «отцов». И разумеется, ради поиска пропитания для теперь уже остатков Роя. — К напряжению менталла присовокупилось ощущение космического холода.       Дело ясное, раз к разборкам подключилась Миднайт, то будут трупы. Раскидываю свои ментальные щиты усиливая их всей доступной мне мощью. Не знаю чем им так насолила эта Визалис и её мать, но в вопросах боя я всегда на стороне своей семьи. Хоть мои силы явно поскромнее моей второй жены, но ничего не делать было выше моих сил, я, вроде как, защитником выступаю и должен этому званию соответствовать. Срываюсь с места, но каждый шаг дается все тяжелее, в воздухе зависает весь мой набор ножей. Зачарованных на инертность к чужой магии ножей! На голой воле двигаюсь дальше… И её хватает лишь на пару шагов.       — Твайлайт Спаркл, перестань пожалуйста! — произносит единорожка с необычными глазами не понимаю на что она надеется… — Да, ОНА моя мать… Но мой отец скорее всего ТВОЙ БРАТ!       Раннее напряжение рассыпалось мириадами осколков отдающих горечью утраты и поднимающейся волной гнева. А потом мощнейший ментальный удар едва не пробил ментощиты той, кто явно ПРЕВОСХОДИТ по силам «Богиню»!       — Не смей его упоминать… Ты паразитирующая на других тварь! — в этой атаке разозленная Твайлайт смешала сразу два типа воздействий, что-то совершенно мне незнакомое, и перенасыщенный силой ментальный молот, который, однако, оказался послабже первой атаки… Видимо она была совместной.       Луч отбросил единорожку в стену помещения, превращая ту в элемент барельефа, а затем я заметил некоторые изменения в её внешности. Шерсть была заменена на хитиновый панцирь, копыта обзавелись «вентиляцией», и крылья, слюдянистые крылья, как у довоенных стрекоз или, если брать аналоги поствоенной Пустоши, схожие по строению с крыльями Блотспрайта. Она обессиленно выпала из стены, дав получше рассмотреть «панцирь»… лавандового цвета. В остальном Неизвестный мутант женского пола почти не изменился, все так же пытаясь произвести впечатление сестры близняшки Твайлайт. Сильно мутировавшей сестры близняшки.       — Видиш-ш-шь… — хрипло произнесла мутантка откашлявшись после того как вдохнула в себя помимо воздуха и целую горсть пылевой взвеси, — С-с-с такой внеш-ш-шностью ос-стаетс-с-ся только два варианта «Отцс-с-сов». Твой Брат или… Ты с-с-сама.       «Сестра» вскипела, не просто вскипела она перешла на какой-то миг в состояние пирогрива пол вокруг ней прогнулся от хаотичных флуктуаций магии, а затем и вовсе чуть оплавился.       — С-с-судьбу… с-с-свою… вверяю… я… в… копыта… этих… пони… — все помехи моему движению внезапно исчезли и я от неожиданности неуклюже пошел юзом до той позиции, где стояла до удара «диверсант».       — Что?! — такой ошарашенной я свою жену не видел… да пожалуй никогда! Слова Мутантки настолько выбили её из колеи, что она даже на какой-то миг забыла что вообще то крайне зла. — НЕ пытайся меня обмануть, Чейнджлинг! Я не попадусь во второй раз!       — Я не выбирала, кем мне рождаться, пони! — выкрикнула та не поднимаясь. — И ничего я с твоим нареченным не сделала, только провела стандартное сканирование! А вообще, делай со мной что хочешь! Рой все равно бы не выжил в таких условиях! Я последнее, что его подпитывает… Да и нет того роя больше… Так, пара тысяч представителей, да и те в спячке! — на этом выкрике диверсантка таки не выдержала, вскочив, и показав свои глаза, сейчас заполненные слезами — А когда от тебя отворачивается последний возможный «родственник»… Ты не знаешь, какого это, потерять вообще ВСЕ!       — Знаю. — отдающим металлом двоящимся голосом сказала моя жена. — Очень хорошо знаю. Мы пережили то же самое…       — Но Вам было на кого опереться. Мне — нет. У меня не осталось даже подчиненных. Давай. Закончи, что хотела, всего один удар, и все. Нет последнего высшего чейнджлинга, нет королевы. Некому «кормить» дронов, рабочих, воинов, разведчиков… В общем всех остальных. Да и к ним пойдет откат по ментальной связи, который их убьёт. Избавь эту истрепанную планету от такой заразы, как Чейнджлинги. Мы же паразиты. Энерговампиры… Используем пони как источник пропитания, как средство для размножения, причем независимо от пола, похищаем пони… — ментофон не соответствовал сказанным словам, мутант как будто цитировал чью-то пропаганду нежели сознавался в своих грехах.       — Спорим на двести битов что коммандер вмешается? — полушепотом спросил Архангел у Деш… Будто я их не слышу. Да и с чего это я должен вмешиваться?! Хотя кажется я понял мысль грифона. Если убьют последнюю из этих, как их Твайлайт назвала «Чейнджлинг», убьют целую расу, устроят тотальный геноцид в самом чистом его виде. Одним ударом целую расу. НЕДОПУСТИМО! Я должен сам оценить вину этого представителя прежде чем выносить столь кардинальный приговор.       Я встал между моей женой и мутантом, или лучше будет думать о ней как о чейнджлинге. Без предвзятости.       — Твайлайт не повторяй своей ошибки в камере. — есть попадание, фиолетовая аликорночка вздрогнула… напряжение полей угасло, а крылья и голова опустились практически до пола. — Позволь мне как незаинтересованной стороне самому судить по сути, последнего представителя целой расы, прежде чем выносить столь… суровый приговор.       — Я признаю, что действия моей матери были… Мягко говоря эгоистично амбициозными. Сначала затишье более чем в сотню лет, потом штурм Кантерлота огромной армией, затем развязывание войны между Эквестрией и Грифусом. О последней я даже не слышал. В наше время Грифус — эта горстка воюющих кланов грифонов…       — Далее «паутина кошмаров»… Я не оправдываю мать, но кое-в-чем ваша пропаганда была права. Мы энерговампиры и питаемся эмоциями живых существ. С этим я, увы, ничего поделать не могу. А те годы выдались «голодными»… Мать в отчаянии провернула безумную по своей эксцентричности операцию со свадьбой в попытке урвать все и сразу, а потом… Потом, раз любовью, как раньше, питаться не выходит она начала питаться ненавистью. Понимаете?       Немного непонятно, ведь это же вотчина вендиго, насколько я помню полузабытые мифы.       — Да, ненависть делала её сильнее, умнее… Знаешь, с чем это можно сравнить, а Твайлайт? С зебринскими ПрМ! — о, я знаю это лекарство, и как оно действует на психику, спасибо одной ремонтнице тостеров. — Чем дольше она поглощала ненависть, тем больше её было нужно. Ей стало безразлично то, откуда её поглощать, она стала бывать везде, где намечались крупные конфликты. И с Зебрикой вас стравила именно она…       Святая наивность! Да каким бы мощным менталистом не была бы её мать у нее бы пупок развязался так раздуть конфликт между двумя расами. Да и к тому же полученный результат явно не был ей предусмотрен. Ведь она с иглы практически сходу «ушла в завязку». Насколько я знаю психологию наркоманов они бы никогда бы не допустили чтобы их «поставщик» пострадал, а тут произошло именно это.       — Раз она погибла в Кантерлоте, то я готова принять ответственность на себя. — хмм… Подростковый максимализм в чистом виде. Вешает на себя вину за своего предка.       — Как бы между прочим, Твай, я брат того самого Красного Глаза, что сгубил очень много пони и переродил в чудовища еще примерно столько же. Может я тоже виновен в этом раз не смог его остановить? Да и сам не лучше Единства. — жена посмотрела на меня, потом «сквозь» меня.       — Это не одно и то же. Они… Они… Жрут наши эмоции, наши чувства… — ага попалась! Вот тебе тогда ответка!       — Ты жрешь души, я же это принял? — второе попадание, крыть это Твайлайт нечем.       — Но… — откуда в тебе столько ненависти к их расе?       — Это одно и то же. Я приводил в ряды «Единства» многих невинных пони своими собственными копытами и магией, да я делал это против своей воли, но я это делал. По твоей логике я повинен. — ментал полыхал от очень противоречивых эмоций Твайлайт металась от ненависти к разумным доводам, и явно… Не могла определится. — Скажи мне Твайлайт Спаркл, ты убийца? — Я… — та-а-а-ак… — Я… — только не говори, что повесила на себя что-то еще? — Я… — ну же Твай я же знаю что ты не злая, что ты невинных не трогала… Да, иногда была палачом, но ни разу не тронула невинных, не нападавших на тебя или твою семью. — Я… не знаю! Все так сложно… Дожили. Твайлайт Спаркл поставлена в тупик. Дамы и господа, это конец света. Второй раз подряд.       — Н-нет? — неуверенно, даже больше вопросительно произнесла она чуть позже преодолевая какие-то эмоциональные препоны и собственные предубеждения. А потом, видимо, вспомнила тот эпизод в башне. — Нет… Я не убийца… Я только защищаю… свою семью… и… караю виновных.       — Виновна ли эта… Кхм, Визалис в преступлениях своей матери? — завершающий удар милосердия ломает противоречивый клубок эмоций, оставив после себя в ментале жены лишь доводы разума и решимость.       — Нет… Я постараюсь преодолеть это… Но мне нужно время. Будь прокляты родовые проклятия… Они буквально сводят меня с ума. — Я было уже кинулся проверять свою любимую, но она подняла копыто и слабо улыбнулась, увидев такой знакомый жест моей заботы о ней, — Нет, я в порядке, не надо беспокоится, просто очень устала… От всего этого.       — Вернись в палату, ты ещё не до конца оправилась. — посоветовал я ей и потом обернулся к «близняшке» с поправкой на расу. — А ты, Виз, рассказывай, все рассказывай, что ты на самом деле хочешь присоединившись к Детям Сумрака, в свете открывшихся обстоятельств мне как-то слабо верится что твоя цель лежит под пансионом «Крылья».       — Я просто считала в твоем разуме упоминание медальона. Моя цель была… Найти последнего родственника. И я её нашла. — И что теперь? Нашла, но родственник немного… недовольна. — А теперь… Теперь у меня цель исправить мнение о моей расе, созданное нашей матерью. И разумеется, не загнуться с голодухи. Спасибо кстати за сочувствие, не любовь, конечно, но весьма и весьма неплохая замена, пусть и не настолько питательная.       — Ладно расковыряю сейф какой-нибудь и будут тебе твои двести Битов — тем временем, надувшись, сказала Деш грифону. Они неисправимы. Оба. Иной раз мне кажется, что они друг дружки стоят.       — У вас проблема. В Сталлионграде Битами не пользовались. Тут талонная система. — на лице этой хитиновой самое ехидное выражение из когда-либо мной виденных, но вот ментофон говорил о том, что «буря» в душе этой… Чейнджлинга еще не улеглась и уляжется не скоро.       — Вопрос принципа, спор был на двести битов, кровь из носа, но она мне их найдет! — Важно заявил Архангел. Ясли на выезде.       — Значит тебе вовсе не нужно идти в этот самый пансион? — уточнил я главное у чейнджлинга ведь из-за этого надо пересматривать тактику похода… Она мотнула головой. Я же рассчитывал на миссию по сопровождению, а сейчас у нас получается чистейшая разведка боем.       «Грейсон, ты бы хоть спросил идет она с вами или нет. Да, мы с Твай… недолюбливаем её расу, но она единственный проводник… И хватит мерять все категориями Твоего времени.» — Я в общем то это и спросил только в другой формулировке, — «От того, как задан вопрос зависит очень многое. Ты спросил надо ли ей туда. Ей, а не вам.»       А разве первоначально она не порывалась с нами только чтобы незаметно втереться к нам в доверие? Так зачем теперь ей туда? Главной цели она УЖЕ достигла пусть немного и не так, как ей хотелось.       «Ты невозможен. Подумай головой.» — Не понимаю. Что я упускаю в своих суждениях? Опять какой-то довоенный нюанс после войны потерявший свой смысл? — «Грр… Ни ты, ни кто-либо из нас в местных катакомбах не ориентируется. Она тут живет как минимум года три. Попроси её об услугах… Проводника.»       — Так как, ведь ты первоначально порывалась на эту станцию лишь бы втереться к нам в доверие, ведь так? — я все же хотел услышать четкий ответ именно от Визалис.       — Можно сказать и так. — Ментофон и лицо на сей раз полностью совпадали по смыслу, выражая некий… Стыд? — Но я все «слышала» и согласна быть для вас проводником… если не прогоните.       «Не прогоню, располагайся, коль уж пришла» — будто бы делая одолжение произнесла ментально Миднайт       «Ладно… Но легкой жизни не жди на глаза лучше в ближайшие пару месяцев попадайся как можно реже.» — А вот Твай была не восторге, настолько не восторге, как если бы, допустим, я вдруг начал сотрудничать с работорговцем.       — И так… Визалис… Ответь-ка на парочку вопросов. — проклекотал наш птицелев.       — Нет, мы ближе к пони, чем к насекомым, нет, эти «дырки» не болезнь, это… последствия возникновения нашего вида. Нет, они не болят. Да, низшие Чейнджлинги появляются из яиц-коконов, высшие — рождаются как обычные пони. Да, у всех есть разум, но развитость определяется «ступенью» развития особи… Да, в одном теле могут ютится несколько десятков сознаний низших чейнджлингов, чем их больше, тем умнее себя ведет их «сосуд». — И снова это выражение лица к которому не хватает фразы «я это уже где-то видел»       — Самая низкая ступень — продолжила пояснять Виз — Дрон, потом Дрон-рабочий, дрон-солдат, дрон бригадир, дрон офицер, все они медленнее пегасов, слабее земнопони и хуже в магии, чем единороги, различаются лишь степенью развития разума. Далее среднее звено: Преторианец, — на этом слове мой знакомец и друг содрогнулся всем телом и нервно погладил своё ружье.       — На то что ты подумал он похож лишь отдаленно, но да, концепция общая, затем идет Прайм, — Теперь на лице Архангела появилось иронично вопрошающее выражение. Я не спец по расшифровке мимики Грифонов, но если присовокупить к этому и ментальный фон он как бы вопрошал «Да вы издеваетесь?!» — он же Первый И снова ты правильно все подумал. За ним по степени опасности Центурион, Страж, Колосс… — Снова мина уже несколько обиженная, но что это ты так ехидно ухмыльнулась моему товарищу? — и Сборщик. Да, большой летающий Чейнджлинг. Да, с огромным манарезервом, но малым арсеналом заклятий. Да, может перевозить обычных дронов. — Птицелев начал что-то клекотать на своем причудливом щелкающем языке.       — Далее Высшие. Они делятся на несколько категорий, первая — боевая. Опустошитель. — такое впечатление что она над ним точно издевается, ибо морда у Архангела уже была страдальческой, — лучшие боевые маги среди моего народа. Второй — Баньши. Полевые командиры и бойцы ближнего боя, помогающие себе магией. Отличительная черта — природные выдвижные «когти» на передних ногах. Третьи — «Бегемоты», большая бронированная малоподвижная туша для ближнего боя. Да, очень похожа на то, о чем ты подумал. Грифон с размаху припечатал своей передней лапой себя по лицу.       — Второй раздел это агенты. Инфильтратор, Собирательница и Искусительница. — а вот теперь не понял уже я, разве они не все такие вот разведчики? Так в чем разница между обычным замаскированным чейнджлингом и представителем этого «ведомства»? — На них НЕ влияют срывающие личину чары, они НЕ засекаются иначе, чем многолетним наблюдением, они, кроме последней, слабые менталисты и мощнейшие иллюзионисты. Но я отвлеклась. Не перебивайте вам полезно знать, кто у вас в потенциальных союзниках.       — Третьими идут наши «мозголомы». Контролер и все та же Искусительница. — А разве так можно? Я так понял их специально «выращивают» под ту или иную специализацию. Ведь пока я вижу больше структуру муравейника нежели армейскую структуру — Ты почти прав. Высшие сами выбирают, в кого им эволюционировать по достижении двадцати пяти лет, кроме особых случаев. А про этих одурманивателей…- хватит уже ко мне в голову лезть как к себе домой! — У них может быть перегиб в иллюзии или ментал. Уж извини, ничего не могу с собой поделать! Ты попробуй привыкнуть к внезапно появившимся возможностям, большим чем у этой твоей «Богини»! Аргумент не засчитан, я, между прочим, опыт в голове имею из архивов этой самой богини, так что формально я получил внезапные возможности сам того не желая.       — Четвертые — координаторы. — Тем временем продолжила она просвещать нас — Я изначально относилась к этой стезе. Она из немногих, где есть несколько «веток» эволюции. Первая — дрон-коммандер. — Архангел как-то странно покосился на меня, — затем Легион. — на этом слове и вовсе каркнул вполголоса видимо еле сдержавшись от смеха, — далее идут Иерархия, — если бы речь шла о пони, я бы сказал что он в шаге от истерического обморока. — Принцесса и последний этап — Королева. Королева у роя может быть лишь одна. А чтоб вы представляли себе масштаб… Она в одиночку может накрыть координационной сетью четверть поверхности планеты, управляя миллионами чейнджлингов, если возрастом чуть более трех сотен лет. Приправьте к этому могущественные чары на уровне мастеров, а в иллюзиях — магистров, но последние приходит со временем.       Нехило, куда там «Богине» с её Эквестрией и жалкой тысчонке контролируемых разумов… Про магию и иллюзии вообще промолчу «ВиМ» просто похоронила все магические таланты сосредоточившись на голой мощи.       — Я только вошла на этап Легиона… Когда осталась последней из этой «ветки». — Теперь архангел точно начал истерично ржать хлопая по своим бокам крыльями от испытываемых эмоций.       — Ну все осталось только вооружить её снайперской винтовкой и обращению к тебе Грейвингс-коммандер, чтобы все было по феншую. — немного успокоившись сказал очередную непонятную мне вещь грифон, с ним это бывало.       — Не сравнивай. Меня резко бросило вперед, до последнего этапа. — это наверное как если меня с лейтенанта повысили до маршала, — Это наш механизм выживания. Вторая ветка — боевые командиры. Чистейшие менталисты, едва способные к иллюзиям и базовой магии, но лучи у них выходят крайне разрушительные… Сама ветвь развития идет так. — Вангуард, Саверинг, Харбингер, Каталист. Повторный приступ ржача от Архангела вкупе с очередным хлопаньем лапой себя по лицу. Я удивляюсь как он до сих пор находится в своем уме от непонятных для меня душевных потрясений.       — Это не одно и то же. — она что, обиделась? И главное, на что?       — Впечатляет, серьезно, — Честность лучшая политика с тем кто и так может запросто залезть тебе в голову — и вот мне после всего услышанного решительно непонятно, почему ты с нами договариваешься, а не говоришь с позиции силы.       — Роя больше нет. Другими словами: Я это все, что осталось от роя. И от меня теперь зависит увидит ли Рой новое рождение или его ждет последний закат… А я сама… Мне всего тридцать. Ты понимаешь? Что такое тридцать лет для тех, кто может жить сотни тысячелетий? — Мне сложно судить я сам то ещё с таким долгожительством не обвыкся, да и не до того было. Все время то одно то другое, сначала поиск лекарства, потом долгое доказывание НКР что я «хороший», а потом та самоубийственная миссия в бункере.       — Азари могут скопом удавится от зависти. — пробормотал синебронный вновь начав успокаиваться. Он и сам был пришиблен озвученной цифрой.       — Я отвечу… Я для сестер и матери была как жеребенок. Маленький, много знающий, но жеребенок. И так было бы ближайшие лет пятьсот, а то и тысячу. — убиться об стену с разбегу, предварительно вымазав ту ядом, да я бы с ума сошел тысячу лет жить как в Стойле. — Нет, ты неправильно провел аналогию. Вспомни, что тебе рассказывали о «довоенной» Эквестрии. Да и я сама сейчас по характеру… Подросток. И останусь такой очень надолго.       А… Эммм… Нет мыслей. Как это может сочетаться с парадигмой возрождения своего вида? Ей, что теперь тысячу лет ждать чтобы «дозреть»?       — Нет, мы способны к воспроизводству, как только выйдем из стадии нимфы, то-есть эволюционируем первый раз… — Как с долгожителями все сложно или это только с чейнджлингами возможны такие финты ушами? — Про аликорнов мне рассказывали, они вообще по характеру подростки почти всю жизнь. Но половозрелы они лет с семидесяти…       Убиться вантузом, то есть формально мы с Твай завели потомство задолго до достижения пубертатного периода?! Это вообще как?! С точки зрения биологии завести потомство до этого самого срока невозможно. Половые органы не оформлены до конца да и гормоны в то же время молчат — У них все сложнее. В разы. Например у полукровки совершеннолетие с тридцати пяти. А тебе… Меня не учили точному подсчету прожитых лет, но тебе бы я дала лет пятьсот плюс минус две сотни. — Ты слишком меня старишь мне всего то пятьдесят… семь кажется. — Выражение тотального охреневания в самом чистом его виде, и ментал выражает то же самое. Сейчас Визалис не играет, она действительно шокирована до самых селезенок, если конечно у чейнджлингов они есть…       — Как я так сильно промахнулась? — о нет… Только не еще одна с пунктиком на точности во всем и вся. — Ну вот же… Манарезерв на уровне пятисот лет. Тело тоже… Феромоны говорят об этом. Ну не могла я так сильно промахнуться… Мать ведь учила примерный возраст определять…       — Кхм… вопрос наверное сейчас прозвучит немного мимо кассы, но нимфы?! — поднял лапу Архангел сбив чейнджлинга с мысли — Вы что там все поголовно… кхм самки?       — Все чейнджлинги. — это что, недоумение? — О так вот что тебя беспокоит. Нет, у нас нет своих мужских особей, нам достаточно лишь образца ДНК для интеграции в структуру нашей, и от союза с какой бы то ни было расой родится всегда чейнджлинг, пусть и несущий признаки «отца»… Чего смешного?       — Вот это точно Азари, этот мир не перестает меня поражать своей перевернутой логикой. — и снова заржал — А…       — Это? — Если бы не хитин я бы подумал что она немного покраснела — Это… ну… Возможно. Но не практикуется, ибо не увеличивает эволюционный потенциал и ведет к деградации… Потому что это Инбридинг! Ну… В большинстве случаев… Если происходит внутри одного роя…       Да это же чистейшее биологическое оружие! Закинь одну такую королеву и за два три поколения в указанной территории не окажется ни одного представителя разумных кроме них. А потом и сами вымрут из-за невозможности продолжать восполнять популяцию.       — Мы это знаем. — «Мы»?! — Привычка. Королева Роя всегда говорит от имени всего Роя. Даже если она в нем одна. И хватит ко мне применять это убожество!       — После твоего «мы» я уже просто не могу отделаться от этого видения, — каркнул грифон — Ты и так напоминаешь мне сразу трех моих знакомых…       — Мозги во время… «контакта» мы не выжигаем. — снова покрылась она «румянцем» и не скажешь что не пони, биохимические реакции очень даже идентичны. — Это слишком низко, все же пони мы считаем не только за «еду». Хотя в целом мы и воспринимаем вас как источник пищи, но убивать вас это все равно, что срубать плодоносящую яблоню.       Вот с кем меня ещё не сравнивали так это… хмм. да я даже такого термина наверное не знаю. Самый ближайший аналог разве что донор.       — Верно. Так звучит гораздо лучше. — Это похвала или что? И хорош лезть в мою голову! — Ничего не могу с собой поделать! Я была ментальным координатором!       Я вообще-то тоже, пусть и всего для семи аликорнов и только единожды.       — А я была такой пять лет и уже рефлекторно подключаю тех, с кем мне предстоит идти на задание к «сети», пока что мой предел невысок… Где-то три тысячи дронов на территории равной Сталлионградской Автономии… Бывшей.       Три состава «Единства» сконцентрировано в очень ограниченном радиусе. Это сила. Не верите — сравните сами, распределив тысячу точек скомпонованных в тройки по территории Эквестрии. А потом для наглядности ту же тысячу скучкуйте в отдельно взятом регионе и оцените разницу.       — Численно — возможно. — меня начинает раздражать эта ситуация когда в моей голове шарятся как у себя дома — Ну извини, я не могу контролировать этот… Инстинкт. — Тренировалась бы, даже у меня есть этика личного пространства — Ты говоришь с той, что жила в Рое. У нас даже такого понятия нет. — ХВАТИТЬ ЛЕЗТЬ В МОЮ ГОЛОВУ! — Я же сказала, что не контролирую это. Могу успокоить, это только по поверхностным мыслям действует. Я пока продолжу… В общем, даже с полукровкой аликорном сравнятся лишь сильнейшие из среднего звена или середнячки из высшего. А у меня именно три тысячи Дронов. Которого один на один может свалить даже слабообученный пони. Преторианец сгодится за стального рейнджера и в контрольной сети считается за пять дронов из-за уровня развития сознания. Сборщик за полтора десятка. Опустошитель за пять десятков. Вангуард почти за сотню… Ах да, у вас же все по ролям распределено. — Так проще планировать операцию если знаешь основную «заточку» бойца. — Ну кроме того что я прекрасно знаю послевоенные карты метрополитена и моего таланта актера и иллюзиониста, — Учитывая, кто ты такая, Виз, не иметь таких талантов это как быть бездарностью в окружении мастеров — Я могу неплохо кидаться базовыми атакующими заклинаниями и ставить щиты, пусть и слабее, чем та, кого я искала. В целом я такой же универсал, просто есть расовый перекос.       Все с тобой ясно, Твайлайт версия вторая. Исправленная и дополненная.       — К радиации устойчива, но лучше не передерживать, не хочу ходить фонариком. От переоблучения защищена естественным механизмом сброса. К ядам иммунна, расовая особенность, причем нет разницы, какой это яд, биологический или неорганический, он либо нейтрализуется. либо выводится в течение минуты. Если надо мной захотят «пошутить» твои жены, передай им, что их афродизиак на меня не подействует, пока я сама того не захочу. — больно то надо, мне и своих жен хватает… Стоп… «Пошутить»?! — Да, Твайлайт будет пытаться мне насолить как только может. Родовые проклятия — штука неприятная. Но напрямую вредить не будет, ты заступился, а твое слово для нее едва ли не закон. Но жизнь попортит знатно… Прости, я успела чуть покопаться в головах всех присутствующих…       От этой бестии не спасают даже лучшие мои ментоблоки, если я однажды с ней повздорю… так не думай об этом…       — Я постоянно забываю, что это не мой Рой… Не моя семья. — А что-то она совсем уже фиолетовой стала уже того гляди, в неразличимый глазом УФ диапазон уйдет.       Лучше даже не стану уточнять, я не лучший пример родственных взаимоотношений, мы с братом сами рассорились и я ушел фигурально выражаясь хлопнув дверью. Круглой шестеренчатой пятнадцати тонной дверью. И с тех пор я его не видел. Я лишь надеюсь что они действительно не поубивают друг друга.       — Не поубиваем. — Виз окуталась фиолетовой огнеподобной аурой и она вновь стояла в своем «маскировочном» виде единорожки, но на сей раз в боевой броне с ребризерным шлемом. — Позвольте представится ещё раз, Визалис, иллюзионист, ментальный координатор, королева роя Чейнджлингов и последняя высший чейнджлинг в Эквестрийском рое. Готова примкнуть к Детям Сумрака в качестве союзника за временное убежище и возможность… Питаться. Я много не ем и обожать именно меня вовсе не обязательно, достаточно просто наполнить ментал светлыми эмоциями. Заметки: Обнаружена фракция «Эквестрийский Рой Чейнджлингов» Отношения: Союз. Известные представители: Королева Визалис. Влияние на Пустошь: Нет, считаются исчезнувшими. Отношения с прочими фракциями: Реваншисты: Застарелая ненависть. Пацифисты: Застарелая осторожность, любопытство. Гражданские: Застарелый страх, застарелая ненависть. Нейтралы: Застарелый страх. Зебры: Застарелая осторожность. Государственный Совет Безопасности: Застарелая ненависть. Черная подкова: Застарелая ненависть. Комиссариат (Союз Вольных Станций): Застарелая ненависть. Особенности: Идеальная маскировка (два ранга) Ментальная сеть координатора (Сталлионградская автономия) Потомки Сильного Мага (Шайнинг Армор) (род Спаркл, Род Шедоу) Хотя представители этой фракции и не заключали союзов с указанными родами дары и проклятья на них распространились в полной мере. (каждый известный представитель имеет один дар и одно проклятие каждого указанного рода) «Все мы сестры» Вы полностью женская раса, вы можете размножаться и друг от друга, но для полноценного выживания вам требуются образцы ДНК иных видов. Энерговампир — Светлые эмоции — полезная еда. Темные эмоции — наркотик. Любовь — мощнейший стимулятор без побочных эффектов. Ненависть — аналог ПрМ для обычных пони. Эволюция. — Вся ваша жизнь — развитие. Любой представитель Роя может развиваться пока он жив и даже дрон (если хватит жизни) может развиться до Высшего Чейнджлинга. Рой — Ваше общество похоже на роевых насекомых. Ваша биология похожа на роевых насекомых. Вы связаны общей ментальной сетью, но лишь Высшие Координаторы способны давать потомство. У одного роя единовременно может быть только одна королева. Если после смерти королевы не осталось высших координаторов рой вымирает. Если остался даже координатор рангом не ниже «дрон-коммандер», он вынуждено эволюционирует до верхушки роевой иерархии. Могут состоять только Чейнджлинги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.