ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В предыдущей главе: «Катя проснулась пол двенадцатого и осознав, где находится, громко завизжала и запустила какую-то стоявшую на тумбе вазу в прибежавшего Дашкова. —Урод, я дяде скажу, тебя в лесу закопают! —Где-то я уже это слышал… —Прости, что?! Как ты вообще смеешь рот открывать? Ты меня похитил и изнасиловал! —Такой же вопрос: прости, что?! Долбанашка, я за тобой ночью приехал, завёз твою сестру к её парню, тебя к себе. —Откуда забрал?—гневно крикнула Катя. —Из клуба! А по-твоему, что ты делала прошлой ночью?» За два месяца Дашков отвык от одиночества. По началу не обращал внимания, а позже Михаил стал замечать, что не может без Кати. Забухать было не вариант: Воронцова была наглядным примером. Хоть Дашков в состоянии алкогольного опьянение был менее буйным, здоровье портить не очень хотелось. —Что? Здоровье?!—ужаснулся своим мыслям Дашков.—Я что, СТАРЕЮ?! Ска, мне двадцати же нет… *** А в своём «Зимнем», с утра пораньше, Елизавета Петровна уже вовсю планировала свадьбе племянничка с немкой Фредерикой. Сам Пётр наслаждался последними неделями холостяцкой жизни. —Лиз, проснись, уже девять. —Романов, ты не охренел? Всего девять. —Воронцова. Все уже проснулись. Если не хочешь, чтобы тебя застукали, одевайся, попробую повести тебя через чёрный вход. В крайнем случае через окно… —Пееетяя…—застонала Лиза. —Давай бегом. Сейчас к тёте все ломануться, у них сегодня какое совещание. —Окей. Петя бесшумно открыл дверь, выпустил Лизу и снова закрыл. Лестница на втором этаже разветвлялась на два коридора. Один вёл в жилые комнаты, другой в кабинеты Елизаветы Петровны. Различив еле заметное движение где-то под лестницей, Романов с Воронцовой инстинктивно прижались к стене. —Разумовский?—прошептала Елизавета. —Шувалов. Дождавшись, когда управляющий дочерней компании поднимется и свернёт в «Елизаветин» коридор, Романов и Воронцова за пол секунды преодолели лестницу. —Петр? Лиза?!—удивился Воронцов, застыв в дверях. —Дядя…а я… —Я стал замечать, что ты поздно приходишь, рано уходишь… —Дядюшка, по правде, я вообще дома не ночую…я…здесь… —Дома. Поговорим. Петя, ты как Новый год празднуешь? Анна Карловна тебя к нам приглашает. —Спасибо, Михаил Илларионович, я постараюсь. *** Анька сама не поняла, как замирилась с Крисом. Встретились, поговорили. Даже как-что странно. Только вот Брокдорф был намерен отомстить Салтыкову за обесчещенную подругу. И никто лучше не могу помочь в этом деле, чем Дашков. Михаила посоветовал ему Петя, как высококлассного специалиста. Тот предложил пообедать в модном ресторанчике в центре. С виду, правда, на спеца не был похож. На первый взгляд. Так себе мажорчик с седьмым айфоном. —Короче, стрелки вообще моя тема. —А опыт имеется?—тут же спросила Аня. —Конечно! Тыщу раз с такими типичными бандюками вместо отца ездил, даже с лондонскими пару раз…и даже как-то в подворотне, с самыми настоящими гопниками! Но вот у вас…случай какой-то промежуточный. У Салтыкова бабла не хватит на дешёвые эффекты в виде крутой тачки и внушительной массовки…но и не в кепке же с семками придёт. —Поможешь? —Конечно. Просто случай у вас интересный, и с Серым у меня свои счёты. Так что сразу к делу. Два правила стрелки: даже если договаривались с глажу на глаз, все равно тащи с собой как можно больше народу, оставь за углом. И второе: Даже если собираетесь просто поговорить, бери хотя бы травмат. —Понял. А насчёт массовки… —Ну, тут все просто. Массовка делится на несколько групп и подгрупп. Во первых, чисто для устрашения, либо как действующая сила. Они в том случае переставляет наибольшую угрозу. Насчёт того, кто может быть в составе массовки. У "бандюков"-пришельцев из 90-ых, это, разумеется, либо элитная охрана, либо…представители Закавказья. А в вашем случае максимум—"друзья" из клоповника ОАО «Общага». —Так презрительно относишься к студенческим общежитиям? —Послушай меня, бэйба…—лениво начал объяснять Дашков.—Это норма. В каждых слоях общества есть свои взгляды и уставы. —Я, к твоему сведению, тоже живу в общаге. —Что, ещё не съехались? Да и ты девушка культурная, а под общажниками я подразумеваю провинциальных дурачков, которые шатаются без дела, не думают своими мозгами и в итоге работают не на себя, а на других. —«Шатаются без дела» к тебе тоже относится. Дашков добродушно усмехнулся. —Детка, моё будущее было предопределено ещё до того, как я появился на свет. Кому-то везёт, кому-то нет. Это жизнь.—нравоучительным тоном отвечал Михаил. *** —Ну, и где они?—раздражённо спросил Александр.—Уже пол часа ждём. —Спокуха!—ответил Дашков.—Это норма. —Ты уверен? —Да. Только если он не решил нас кинуть. —А вдруг все обойдётся?…—осторожно спросила Лиза. Катя, соглашаясь, кивнула. —Нет.—перебил подругу Брокдорф.—Да и вот уже они. Салтыков, как они и предполагали, явился не один. За его спиной ровной стенкой шло человек шесть. Семён аж присвистнул: —У них перевес в два человека. И его явно каким-нибудь мордобоем занимаются. Попробуй решить мирным путём, потянем время, возьмём на понт. Кать, ты чего там строчишь? Убери телефон! Потом сама покупать будешь. —Ну здорова, Салтыков.—начал Кристиан. Сергей кивнул. —Маловато у тебя массовки. —Мы не драться, а базарить пришли. Ведь так? —Так, так. Че надо? —Ты мне сам стрелу забил. —А ты сам "угрожать" начал. —А ты сам мою девушку чуть не изнасиловал. —Че, самый умный тип? Девка нужна, так го порешаем. —Что значит "порешаем"?… —То и значит! Я так полагаю, твои добровольно подписались… —На что подписались? —Сам не знаешь на что?… Катя молилась, чтобы до браки дело не дошло. Нужно было тянуть время. А потом… Мысль Кати прервал приезд «спасителей». —Пиздос, пацаны, валим!—закричал кто-то из массовки Салтыкова. Противники мертвенно ретировались. —ЭТО, БЛЯТЬ, ЧТО ЗА ЁБАНАЯ ХУЕТА…—начала Елизавета Петровна. Шувалов угрожающе оглядел ребят, Воронцов молча кивал через каждое слово, а Разумовский всем своим видом пытался их выгородить.—ВЫ, ВАШУ МАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ?! —Вот-вот! —А вам-то какая разница?—искренне удивился Дашков. —ЗАТКНИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ, А ТО Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ… —Вот именно!—согласился Михаил Илларионович. —ПЕТЯ, ЭТО ЧТО БЫЛО?! РОМАНОВ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ! —Да я… —ЗАТКНИСЬ! —Полностью согласен, Елизавета Петровна… —И НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ПОСЛЕ ЭТОГО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ТВОИ "ДРУЗЬЯ" НЕ ГОПНИКИ И НАРКОМАНЫ… —Да-да!—продолжал Воронцов. —Ну вот опять!—устало ответил Дашков.—Что за ярлыки? Что за глупые стереотипы? —Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА ЗАХЛОПНУТЬСЯ?! —Правильно, Елизавета Петровна! —Лизхен, ну они же не хотели тут драки устраивать…—пытался выгородить их Разумовский.—Они просто поговорить… —С ГОПНИКАМИ, БЛЯТЬ, НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ! ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, ДО ЧЕГО ОПУСТИЛИСЬ! ДО НИЗШЕГО ВИТКА ЭВОЛЮЦИИ!!! —Лизонька, ну они же… —Вот именно! —ВОРОНЦОВ, СУКА, ЗАТКНИСЬ, БЕСИШЬ! ЗАБИРАЙ СВОИХ И ВАЛИ…А С ТОБОЙ, ПЁТР, МЫ ЕЩЁ ДОМА ПОГОВОРИМ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.