ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«За два месяца Дашков отвык от одиночества. По началу не обращал внимания, а позже Михаил стал замечать, что не может без Кати.» «Анька сама не поняла, как замирилась с Крисом. Встретились, поговорили. Даже как-что странно. Только вот Брокдорф был намерен отомстить Салтыкову за обесчещенную подругу. И никто лучше не могу помочь в этом деле, чем Дашков. —Короче, стрелки вообще моя тема.» Дашков пялились на листочек. Листочек пялился на Дашкова. Воронцова сидела в соседнем ряду, прямо рядом… Михаил задаривал её умоляющими взглядами, но та, наверное, незаметна ни одного. Сидела, что-то строчила. Ну конечно, как иначе. Он её бросил. Предал. Сколько раз он жалел об этом!… Наконец Катя взглянула на него, одаривая холодным оценивающим взглядом. Дашкова аж стало как-то не по себе. — Извините, можно выйти? — спросила Катя у препода, и спускаясь по ступенькам из аудитории, сунула Дашкову в руки салфетку, показывая на нос. Прождав несколько минут после того, как Воронцова вышла, Миша поднёс к носу салфетку. Оно тут же почувствовал что-то разъедающие и неприятно пахнущее. Посмотрев на салфетку, Дашков обомлел и только смог пробормотать: — А… у меня кровь… можно?… — Господи, Дашков, иди, конечно! Михаил пулей выскочил из аудитории и побежал в туалет. Забежав в пустое помещение, он устало прислонился к стенке и уставился на себя в зеркало. — Ну? Что не решил? — неожиданно спросила Катя, стоя, опираясь на дверцу кабинки и скрестив руки. — Что… это…было… — Ты чего, крови боишься? — усмехнулась Воронцова, и не дожидаясь ответа, подвела Дашкова к раковине и смыла с его лица раствор. — FeCl3 и радонит амония тебе о чем-нибудь говорят? — Нет… откуда? — Аня дала. Она же химик. На, я тут набросала ответы. — коротко объяснила Катя, протягивая ему листочек. Только зайди минут через пять, а то подозрительно, не находишь? *** Зачем списывать, зубрить по ночам, если можно просто ходить навсегда лекции, семинары, писать конспекты и все во время учить? Катя была уверена абсолютно во всех предметах. Кроме физкультуры. В отличии от ноющих однокурсниц, Катя молча настраивалась на ад. Внезапно её взгляд упал на подтягивающегося Дашкова. Пробормотав, что в зале слишком жарко, он снял футболку. Девочки завизжали, да и Воронцова не могла отвести взгляда. У неё ад челюсть свело, как его ей хотелось. Сейчас девушке было все равно, что он воспользовался ей, бросил, предал. Она готова была простить ему что угодно, даже помогла списать! Заметив, как Катя на него смотрит, Михаил подмигнул. Однокурсницы уже с горем пополам сдали зачёт, осталась только Катя. Физрук показал на турник и скрылся в подсобке. — Воронцова, я там все вижу, чтоб отжалась двадцать раз. Екатерина беспомощно уставилась на турник. Внезапно появился Дашков и поднял её. — Хватайся. Держишься? Теперь подтягивайся. — А… как… — Ты на физру тоже не ходила? — Да, у меня освобождение, как у социально активный студентки… Я все мероприятия организую… — Хватит болтать. Подтягивайся уже. *** — Тяните билет, Дашков и идите готовьтесь, позже будете отвечать. Михаил судорожно кивнул. Только бы попалась отечественная война, только бы 1812 и заграничные походы… Это была пожалуй единственная тема, которую он знал. Взяв билет с и взглянув на вопросы, Дашков выругался на английском. Чертова Северная война! Михаил тянул время и пялился на листочек, лихорадочно вспомнившая хоть что-нибудь. — Итак, первый вопрос, когда началась и когда кончилась Северная война? — спросил историк. — Ну… это… в тысяча семисотом началась и тысяча семьсот каком-то закончилась. А вот если бы вы спросили, в каком году была Отечественная война, то я бы вам ответил, что в 1812, а заграничные походы русской армии — с 1813 по 1815… — пытался выкрутится Миша. — Вы молодец, но отвечать всё же будете на тему Северной войны. С кем воевала российская армия? — Ну… раз Северная война… с горячими финскими парнями? А вот во время отечественной, то с французами и их союзниками. — Соберитесь, Дашков. Кто командовал русскими войсками при Полтаве? — Вот при Бородине много кто. Если я не ошибаюсь, то первой западной армией Багратион, а второй Барклай-де-Толли. Вот на батарее Раевского, естественно, сам Раевский. А самым адом все прозвали Семеновские или Багратионовы флеши. Там командовал второй сводной гренадерской девизией и был ранен граф Михаил Семёнович Воронцов, ещё Неверовский был… и убит Тучков 4-ый. Казаками командовал атаман Платов, кавалерией Уваров. — Полтава, Дашков, Полтава. — Ну… э… Пётр Первый? — А еще? — Так… да вроде… друг его, казнокрад Алексашка? Ещё это был, колдун, как его там… — Какой ещё колдун? — Ну Яшка Брюс! Я его в мультике видел, «Тайна Сухаревой башни» называется. Он даже прикольнее «Гравити фоллз», посмотрите… — Дашков! — Я что-то не так сказал? — с милым видом удивился Миша. — Следующий вопрос. В каком году произошло сражение при мысе Гангут. — Гангут? Да нахрена нам этот Гангут, лучше послушайте про Битву народов под Лейпцигом или бой при Краоне… — Дашков, вы будете отвечать?! — Да! Хотя официально командовал Блюхер, самим сражением руководил генерал-майор граф Воронцов против самого Наполеона. В результате этой битвы он получил орден святого Георгия 2-ст. Наполеон был сильнее, и Воронцов получил приказ отступать, что было очень невыгодно при позициях, занимаемых союзными войсками. Воронцов провёл успешный манёвр и благополучно вывел… — Дашков! Садитесь, три. — Почему три?! — Потому что знания есть, но весьма отрывочные. — Хоть на этом спасибо… — пробурчал Миша, недовольно забирая зачётку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.