ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В предыдущей главе: «—Ну так пойдёмте,—продолжал уговаривать девушку Салтыков.—Я вам всё расскажу и покажу! Фике задумалась. Что скажет Петя? Он же её жених, а она будет гулять с другим…Но когда от него дождёшься? Надо заставить его чуть-чуть поревновать.» «Я, вот, знаешь, что думаю? Надо подослать к ней кого-нибудь…Прости, Дашкова не дам. А твой монохромный друг как раз подойдёт. Попроси его попикапить Лизку, и так, чтобы Петя поверил, что у них что-то было. И—вуаля!—он твой. Ты с Петей, Лиза с Салтыковым, я с Дашковым, все счастливы.» «Девушка провела практически ровную линию, разделяя бумагу на две части. Вверху Аня написала «Крис» и «Салтыков». Наверное, это будет самый простой способ решить, раз пока она симпатизирует обоим. » Елизавета Петровна тоже решила действовать решительно. Фике она уже отправила призорашиваться, а сама размышляла, как бы подсунуть Пете билеты в театр. Петя театры не любил. Не только театры, но и музеи, выставки, концерты. Это же скучно! Лучше сходить в кино, а ещё лучше остаться дома, есть всякую вредную дрянь и играть в приставку. —Ел'изавета Петровна, я готова.—в дверном проёме застыла Фике. Романова глаз не могла от неё отвести: тёмно-фиалковое платье, такого же оттенка балетки…—Елизавета Петровна? —Фредерика, ты прекрасна! Романова заметила, что акцент у девушки пропадает. —Спас'ибо… —Ты пока иди, а я…поговорю с Петром Фёдоровичем. *** Романов вздохнул. А пьеса, или на что они там идут, даже не началась! —Петя, посмотр'и, какая красота! —Где? —Вот эта чуд'есная карт'ина, посмотр'и! Она пр'елестная! —Ничего особенного. Когда уже спектакль начинается?—нетерпеливо спросил Романов. —Сп'екткаль?—искренне изумилась Фике.—Но «Кармен» же опера! —Е…б…с…вот так ситуация! —Ох, Петя, вы такой смешной! Поч'ему вы не л'юбите оперы?—с улыбкой спросила Фредерика —Потому что это завывания, продолжающиеся три подряд. —Может, вы просто н'е были на хороших операх?—продолжала допытываться девушка. —Я был на опере один раз в жизни.—нехотя ответил Пётр. —О ч'ём была опера? —Какая-то пр…куртизанка втюрилась в богатого пацана, а потом, сорян за спойлер, сдохла.—пояснил Романов, заходя с Фике в зал. —«Травиата»? —Да, вроде. —О, она же прекрасна! Может, вы л'юбите балет? —Нет. Фике пыталась всячески его разговорите, но он отвечал отрицательно и односложно, поэтому до самого начала она молчала. —Пет'я, уже скоро нач'ало, и я уверена, что вам понрав'ится! Романов грустно усмехнулся. Понравится, непременно. Ладно, что телефон заряжен, в соц.сетях посидит, ленту в инстаграме пролистает. *** Лиза сонно зевнула. Взгляд упал на часы: почти час… «Спокойной ночи, зай *сердечко*» — настрочила она Пете. Тот ответил смайликом. —Лизка, спишь?—в комнату вошла Катя. —Нет, а что? —Слушай, у меня зарядка села, а мне Дашкову позвонить надо! —В час ночи? —Пожалуйста!—взмолилась Воронцова. —Ладно, я спать, только на зарядку потом поставь. Катя выхватила телефон и с коварной улыбкой заперлась в ванной. Надо же, Лизка как раз переписывается с Романовым. Написать или нет? Всё-таки нечестно. Но за счастье подруги надо же бороться! «Поговорить надо» «Не спится?» — ответил Петя «Я знаю, что ты со своей принцессой в театр ходил!» «О_о откуда? Меня тётя заставила.» «Ага-ага, заставила! В любом случае, нам не быть вместе. Лучше, если ты обратишь внимание на Фике. Я поняла, что со временем мои чувства к тебе охладели.» Катя усмехнулась. Делов-то! Подумав, она отправила ещё одно сообщение: «Давай расстанемся друзьями» «Чего?!» Катя решила никак не отвечать. Пусть думает, что хочет. *** Елизавета моментально нашла в толпе Петю и Криса. Они стояли, прислонившись к колонне и о чём-то оживлённо разговаривали. Вид у Романова был не очень. Лиза не успела поздороваться, как к Романову подбежала Фредерика и уж как-то не-по-дружески обняла и поцеловала. Петя не оттолкнул её, а только мило улыбнулся. —Привет, Петь…—прошептала Лиза. Брокдорф кивнул, а Романов проигнорировал.—Что у вас происходит? —Что-то не так? —Это нормально, что ты целуешься с другой? У тебя вообще-то девушка есть. —Уже нет. —В смысле?—дрожащим голосом спросила Воронцова. —Мы же расстались. Вчера. Кто мне в час ночи написал, что не подходим друг другу, и так далее? —Я не писала…КАТЯ, СКА, УБЬЮ, ТВАРЬ!…в меня Катя ночью телефон взяла «Дашкову позвонить»…Подожди. То есть, раз мы «расстались», ты меня моментально забыл и к Фике побежал?! Ах ты…Тебе значит можно, а мне нельзя? Салтыков, стоять!—остановила она проходящего мимо Сергея.—После пары идём гулять. —Чего? —Можем прогулять и пойти сейчас. Или тебе нужен более подробный план действий? Значит так. Сейчас встречаемая, летом женимся. Заканчиваем универ, берём квартиру в ипотеку. Через год рожаю тебе двойняшек. Ещё через два девочку, через три мальчика. Заводим котов, двойняшки идут в школу. У котов двойня, заводим собак, девочка идёт в школу. У котов девочка, у собак двойня, ты заводишь любовницу, я угрожаю тебе разводом и алиментами. Миримся, мальчик идёт в школу, у котов мальчик, в собак девочка. У собак мальчик, коты помирают, двойняшки поступают в универ, собаки помирают. Пока достаточно? —Э-э… —Можем ещё рыбок завести где-то между когда у собак двойня и ты заводишь любовницу, и хомячка после того, как померли коты. Попугая не будет, у меня аллергия. —Ну…ладно… —После конца пар встречаемся здесь. Цветы можешь покупать только по праздникам, всё равно завянут. А конфеты хоть каждый день. *** Так получилось, что Салтыков и Брокдорф учатся в одном универе. Заодно, найдёт Салтыкова и согласится встречаться, и сразу откажет Кристиану. Аня сидела на перилах и ждала кого-то из мальчиков. А привальном ли она делает? Может, все-таки Брокдорф? Или Салтыков? Или Крис? Или Сергей? Не монетку же кидать! Или кто раньше появится, с тем и будет… —Привет, Ань.—от раздумий её отвлёк мелодичный голос Салтыкова. Аня уже хотела сообщить ему о решении, как увидела возле него Елизавету Воронцову.—Познакомься, Лиза—моя девушка. —О-очень приятно… —Ну, мы пойдём.—улыбнулся Сергей и подмигнул. Аня вздохнула. Вот как всё просто решилось…В принципе, Брокдорф тоже неплохой вариант. *** —…И в итоге Петя встречается с Фике, Кристиан с Аней, а Лиза с Сергеем.—закончила рассказ Катя, сонно зевая в объятиях Дашкова. —М-да, ну ты конечно…—вздохнул парень, открывая банку колы. —Что я? —Мастер устраивать личную жизнь. Катя звонко рассмеялось. Главное, что у них с Мишей всё хорошо. Она посмотрела в окно: такой красивый алый закат… «Linkin park — Numb» (минус)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.