ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В предыдущей главе: «—Я хотела бы представить вам нашу новую студентку, вашу однокурсницу, София-Фредерику…Возникли некоторые сложности, поэтому она начала учиться с вами не с первого сентября. София приехала к нам из Германии, она плохо говорит по-русски, поэтому я хочу, чтобы вы помогли ей освоиться на новом месте.» «—Лизх'ен, вы не говор'или, что у вас такая образованная сестра!» —Здравствуй, Петя, как поживаешь?—елейным голосом спросила появившаяся на пороге Елизавета Петровна. Романов нехотя оторвался от приставки. —Чего угодно, тетушка? —Женить я тебя хочу. Наследники мне нужны. Кому я весь бизнес, все богатства отпишу? Ты лодырь и неуч, растратишь все зря… —Теть, сколько можно говорить? У меня есть девушка. —Лизка? Племянница моего зама Воронцова? Я тебе кое-кого посерьезней нашла. Ты увидешь её вечером. —Кого "её"? —Твою будущую жену.—елейным тором любезно подсказала Елизавета. —Жену?! Тетушка, я совершеннолетний, и вы меня насильно не жените. Мы много раз это обсуждали. —Я знаю её родителей, её описывают как умную и хорошую девочку… —Не нужны мне ваши хорошие девочки!—раздражённо бросил Пётр.—Опять к нам притащится какая-нибудь раскрашенная кукла! Когда придёт время, я женюсь Елизавете Романовне Воронцовой! —На этой бесшабашной девчонке? Вы друг друга стоите! А вдруг дети такими же родятся? И что я буду делать с вашими даунятами? —Вы с нашими детьми делать ничего не будете. —Петя, я не шучу! Ты знаешь, какие у меня есть влиятельные знакомые. Ты же не хочешь, чтобы я лишила тебя всех прав на наследство… —Нашли чем запугать. Я и без ваших евриков как-нибудь проживу. —…Но ты же не хочешь, чтобы я навредила твоей Воронцовой? Будь готовь в семь и, пожалуйста, веди себя прилично, не позорься. *** Пётр лениво глядел в окно, сидя за накрытым столом. Крис посоветовал ему вежливо улыбаться, кивать и со всем соглашаться, а потом он как-ни ведь выкрутится. В крайнем случае, тот согласился пустить его к себе пожить. Лизе он, естественно, ничего не скажет. Ей необязательно знать, а она эмоциональная и ревнивая. В прихожей раздался звонок. Романов глубоко вздохнул. Он ожидал увидеть какую-нибудь крашеную блондинку, один вид которой сразу говорит о её приданном, но только не… —Фредерика?! —Пётр!—скромно улыбнулась Фике. *** —Фике, а как вам университет? Как вы считаете, предметы преподают на должном уровне?—не переставала расспрашивать Софию Елизавета Петровна. За последний час она успела подробно расспросить о её родственниках, вплоть до двоюродной племянницы её троюродного дяди, родине, национальных особенностях и первых впечатлениях о России. Романову даже стало как-то жалко Фредерику, но как только он представлял, что хочет сделать его тётя, все сострадание сразу пропадало. —Да, мне очень нрав'ится ваша сист'ема образован'ия!—не прекращала ослепительно улыбаться Фике. Пётр усмехнулся: здесь она перестаралась с любезностями. Но на Елизавету это поимело особый успех: она трепетно вдохнула и подложила девушке ещё один кусочек торта.—Особенно мне понг'авилась пг'еподават'ельница английского, Маг'ья Ивановна…—после этих слов Петя брезгливо поморщился: Марьиванну ненавидели все.—Она строг'ий, но честный учит'ель. —Какая вы умная девочка! Петя, представляешь, бедная Фикхен живет в общежитие! В маленьких комнатушках по десять человек, крысы, тараканы, очереди в ванную…поэтому я решила, что Фредерика поживёт у нас. Дом большой, комнат много…—Пётр, услышав слова Елизаветы, подавился тортом. —Елисавета П'етровна, спасибо вам огромное! —Пётр, ты не рад?—строго спросила тётя у племянника. —Рад, тетушка, очень рад… *** —Ну ты как?—спросил Брокдорф. —Дерьмово. —М-да…—вздохнул Кристиан.—Лиза уже знает? —Да.—односложно отвечал Пётр. Романов с Брокдорфом сидели на перилах моста, рискуя в любой момент свалиться в Неву, и распивали колу из баночек. —И как она отреагировала? —Не знаю. Я сразу же отключился. Посмотрю завтра на её реакцию. Я не знаю, что вообще будет. Если Фредерика теперь не только со мной учится, но и сожительствует, нам будет сложно скрывать отношения. Да и её сестра сдружилась с моей "невестой". —Тебя насильно женить не могут, разрули там как-нибудь… —Ты не знаешь мою тётю. Нас с Лизкой отвезут в лес и заживо закопают. Да и как я разрулю? Крис, может, я нагрешил где-нибудь, а? Разве плотские утехи—грех? Тогда весь мир ежесекундно грешит! Это же продолжение рода человеского! Ну матерюсь, но я же не в слух! Только в крайне случае! Может, в церковь сходить исповедаться? Пойдёшь со мной? —Петь, не неси чушь. Я вообще думал, что ты веришь в летающего макаронного монстра. Надо Лизе позвонить, а то я что-то за неё волнуюсь. Она у нас натура впечатлительная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.