ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда ловко, а когда и невпопад, Лиза, в ярких желтеньких резиновых сапожках, коротенькой чёрной юбочке, новенькой кожаной курточке и в малиновой шапочке, мчалась по улице. Восемь-двадцать семь…Вечером Воронцова забыла поставить на зарядку телефон, и на разряженном телефоне не сработал будильник…А старшая сестра-второкурсница Катька не разбудила ее…Видела же, что не проснулась! —Извините-простите-пропустите!—крикнула девушка, просачиваясь через компанию молодых людей. Вот и универ. Воронцова споткнулась на последней ступеньке, и еле сохраняя равновесие, буквально влетела в дверь. Восемь-двадцать девять. Если она опоздает хоть на минуту, строгая училка по англу отметит опоздание как прогул, придерется к какой-нибудь мелочи, и влепит двойку. А тогда и не видать автомата… —Изнитемонайти?—произнесла Лизка на одном дыхании, влетая в кабинет. —Воронцова, как мы извиняемся за опоздание на английском?—строго произнесла женщина лет шестидесяти, в ярко-бордовых очках со стразами и в убожественном платье в ядовито-зелёный горох и со страшными, такого же оттенка, цветами. —Э…сорян-амлет-мой-камин… —Заходи, Воронцова.—сквозь зубы пробормотала ненавистная преподша. И только садясь на скамейку в четвёртом снизу ряду, возле Романова и Брокдорф, Лиза спокойно вздохнула. Ненавистный понедельник начался. —Я хотела бы представить вам нашу новую студентку, вашу однокурсницу, София-Фредерику.—в первом ряду встала темноволосая красавица, обладательница больших выразительных глаз и мягкой приятной улыбки.—Возникли некоторые сложности, поэтому она начала учиться с вами не с первого сентября. София приехала к нам из Германии, она плохо говорит по-русски, поэтому я хочу, чтобы вы помогли ей освоиться на новом месте. Романов… —Я?! —Ты, Романов, ты! Вместе с Воронцовой вы покажете Фредерике университет, подробно расскажите о занятиях и поможете подучить русский…а, ну ещё и вы, Брокдорф. Фредерика, сядь к ребятам. Девушка, ослепительно улыбаясь, направилась к четвёртому ряду. Лиза, подвинувшись, освободила ей место и приветливо кивнула. Красавица, наверняка ещё хорошо учится…и как смотрит на Петю! На её Петрушу! Они сидят вместе с первого класса, встречаются с восьмого! Лиза представила себя в далёком восьмом. С глупой улыбкой и кривыми зубами, исправленными брекетами, прыщавая, низенькая…хотя, чего она волнуется? Романов и сам никогда не был секс-символом класса. Чуть выше Воронцовой, с торчащими русыми волосами. У Петра была аллергия на шоколад, но он жить без него не мог и всегда ходил с покрасневшими щеками. А вот настоящим красавцем и соблазнителем всегда был Кристиан. Лизка как-то и не помнила, как они подружились. Мелкие были, все на одно лицо. В первом классе их с Петей посадили на второй ряд, вторую парту, а Крис с настоящей "ведьмочкой"—рыжей зеленоглазой любительницей химии Аней сидели на третьей. Этакое прозвище, скорее ласковое, а не обидное, ей дали с самого первого дня. За весь урок новенькая не проронила ни слова. Сидела, что-то записывала в тетрадь, молчала, не обращала на них внимания. Присматривалась. Мальчики, пользуясь удобным случаем—большой, полностью заполненной аудиторией, втихаря в наушниках смотрели какой-то лестплей на ютубе. Лиза искоса поглядывала на экран айфона Пети, в большей мере увлечённая корявыми зарисовками на полях тетради. На перемене Фредерика посмешила начать разговор: —Здраствуйт'е. —Здрасьть.—пробурчал Петя, не отрываясь от телефона. Но Софию это нисколько не задело и она посмешила продолжить разговор. —Чем вы увл'екат'есь?—спросила девушка, ослепительно улыбаясь.—Я в свободное вр'емя читаю тр'уды немецких философов. Ещ'ё мн'е оч'ень нравится изуч'ать истор'ию, поэтому я зд'есь…—говорила Фике с акцентом и немного невпопад, но от её речи Лиза вздрогнула. Умная, философов читает, ещё всякие умные книжки, а Лизка думает о том, где бы заказать пчелиные колготки как у Лу из «До встречи с тобой», попросить брата привезти из Англии какие-нибудь ништяки по «Звездным войнам», как бы нелегально скачать новый сингл Ланы Дель Рей и отмстить сеструхе за то, что не разбудила её. —О, прекрасная Фике, боюсь на описание моих увлечений уйдут долгие годы…—подключил все своё обаяние Крис.—Где вы родились? —В Цербст'е. —Я бывал в этом городе, какое чудесное место! Сам я из Киля. Вы когда-нибудь видели в Шлезвиг-Гольштейн?… *** —«О прекрасная Фике, боюсь на описание моих увлечений уйдут долгие годы…»—передразнила Лиза Брокдорфа, выходя из здания университета после конца пар. —Просто я разумно пользуюсь своим природным обаянием. —Определись, ты с Анькой или с этой…Фике.—посоветовала Воронцова, следя за приближающимся к ним Фредерикой и Екатериной Воронцовой. —Лизх'ен, вы не говор'или, что у вас такая образованная сестра!—приветливо улыбнулась своей фирменной улыбкой Фике, показывая на Екатерину. Воронцова-второкурсница смерила Воронцову-первокурсницу взглядом и улыбкой победителя. Лизка молча кивнула, но внутри неё буря разгоралась с новой силой. Они друг друга стоили! Катька, отличница и красавица Катька, дядина любимая племянница, староста группы! Её всегда хвалили и любили, а Лизка никогда никому не была нужна. —Лиза, мы с Фике идём к нам домой.—сильным и властным тоном поставила её в известность сестра. —А…мы с мальчиками в кино договорились пойти. На «Доктора Стренджа».—не задумываясь ляпнула Лизка и огляделась: Пётр и Крис незаметно улизнули.—Ну, я пойду. Надо ещё билеты успеть купить. Пока. Воронцова, сломя голову, побежала. Романов и Брокдорф были найдены ею недалёко от универа, неспела шли и что-то осуждали. —Вы куда убежали?—принялась отчитывать их Лизка. —Мы думали, ты с девочками… —Я?! С…этими? Ну уж нет…Я сказала, что мы в кино пойдём. Поэтому ближайшие два часа мне нельзя дома появляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.