ID работы: 4899673

Оставить- не значит забыть

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
-И ты серьезно хочешь, чтобы мы поверили в это? — Джейн повернулась к боссу- Мистер Кавано, я. — Довольно Риццоли! Томас работает на нас 7 лет. И сколько раз, благодаря ему, мы раскрывали дела и сажали за решетку сукиных детей! — закричал главный детектив. — Но. — Я сказал, хватит! — Мистер Кавано снизил тон- Твоя задача, Риццоли, состоит не в том, чтобы подозревать наших сотрудников, а в том, чтобы ты внедрилась в наркокартель и сдала нам Энрико с его новым товаром! Не забывай это! — Мистер Кавано, я прекрасно знаю свою работу, но я не хочу лишиться жизни из-за подставного криминалиста! Вы думаете Эмили убили без его помощи? — Риццоли! — заорал босс- Закрой свой рот и выйди из кабинета! Джейн дернулась от неожиданности, посмотрела в разъяренные глаза начальника и молча вышла из кабинета. На выходе девушку ждали удивленные взгляды полицейских. Видимо их баталии с Кавано слышал каждый. — Джейн! У тебя все нормально? — подошел Корсак. — Ах, да. Просто некоторые недопонимания вышли. — А что за подставной криминалист? Это что, тот паренек? — Нет конечно! Это вообще из старого дела. Там открылись новые факты и криминалист, делавший вскрытие, оказался подставным, поэтому засадили в решетку невиновного человека. — Ага. И поэтому ты боишься лишиться жизни? Джейн смутилась, но совершенно спокойной ответила — Я просто повторила слова той девушки, которую посадили, она единственная подозревала этого криминалиста. — Темнишь ты Джейн, ой темнишь! Из кабинета вышел Томас, прервавший разговор друзей, он улыбнулся Риццоли, взял ее под руку и вывел из отдела. — Что ты делаешь? — Не забывай, мы с тобой пара! -тихо сказал Томас и взял девушку за талию. — Да что ты творишь! — Джейн попыталась выбраться из рук мужчины, но его хватка была железной. Приятной, но железной. Напарники по делу уже спускались вниз, как неожиданно в них врезалась Мора. Из ее рук выпали все документы. — Нет, боже, столько усилий коту под хвост.- доктор Айлс даже не заметила в кого влетела, но когда она подняла голову и увидела свою Джейн в объятиях Томаса, ее сердце на секунду остановилось. — Извините детектив, я сегодня какая-то не собранная. Риццоли опустилась на колени и помогла собрать все разбросанные листки. Девушка хотела поднять один, но почувствовала на своей руке, руку Моры. Их взгляды соприкоснулись на секунду и обе девушки почувствовали что-то внутри, это было заметно, но через мгновение, Джейн отдернула руку и резко встала. — Простите доктор Айлс, но нам нужно идти.- сказала Джейн. — Да, конечно, извините меня… Я…- ответила Мора уже неслушавшим ее напарникам. *** — Джейн, да у вас что-то с Морой? — Что?! Не говори чуши! Откуда у тебя таблетки? — Я же говорил тебе уже тысячу раз. Я не знаю откуда они там! Но думаю, что их подкинул Энрико. — Сделаем вид, что я тебе поверила. Но знай дружок, ты у меня номер 1 в списке подозреваемых. — Боюсь, боюсь.- улыбнулся Томас.- Ладно, я довезу тебя до дома? Уже поздно и завтра тебя ждет новая семья! — Боже… Я сама доеду! — Как скажете, мисс самостоятельность. Вы позволите хотя бы проводить вас до машины. Нам же нужно подходить нашему статусу. — Господи…- Джейн закатила глаза- Ладно. *** Томас открыл дверь в машину девушки и послал ей воздушный поцелуй. Не долетев до щеки Джейн, он врезался в стекло автомобиля. Девушка нажала на педаль газа и через час уже была у себя дома. Сна не было ни в одном глазу, детектив не могла перестать думать о случившимся… « Почему мистер Кавано так оберегает Томаса? Неужели… Нет, этого точно не может… Но таблетки в бардачке… И как он понял, что что-то должно лежать в картине? И… Мора… Боже… Что это сегодня было? Она же специально положила свою руку на мою, а этот взгляд?.. Почему все так сложно? А завтра… А если Энрико все поймет? Господи… Так Джейн! Собралась! Ты же не маленькая девочка! Нет, ну, а если все-таки Томас подставной? Нет… Тогда мистер Кавано… Ааа… Нет, все, хватит!» Девушка заказала себе пиццу, включила спорт канал и уселась на диван… Звонок в дверь. Джейн посмотрела на часы. « Хммм… 20 минут? Что-то быстро они сегодня». Она открыла дверь и увидела Томаса. — Не против? — спросил мужчина. — Я… Ну… Уже… Эм… — затараторила девушка. — Была бы против, сказала.- Том зашел в квартиру. — Я тут привез перекусить. — Я. Ладно. Но. Не успев сказать что-то еще Томас взял девушку за руку. — Джейн, нам нужно поговорить. Я понимаю, ты мне сейчас вообще не доверяешь, но пойми, я на вашей стороне. Все, что тут твориться намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Завтра у тебя тяжелый день и последующие не будут легче. А все время тебе придется работать со мной. И дабы не навредить делу, мы должны быть партнерами. Мы должны доверять друг другу. Я доверяю тебе на все 100. А ты? — Томас, мы знакомы с тобой день. И ты уже успел офоршмачиться. Я хочу верить тебе, потому что так будет лучше делу, ты прав, но я просто не могу. Ладно, я буду слушать твои указания, потому что ты знаешь больше меня эту шайку, но ничего больше. Да, мы поиграем с тобой влюбленную парочку, но… — Я понимаю.- Том остановился на секунду- Ладно, если дружеского ужина у нас не получиться, я лучше пойду.- мужчина встал и направился к двери.- Приятного аппетита, кстати. — До завтра. — Джейн увидела курьера на пороге дома.- Боже, моя пицца, точно. — девушка подбежала к двери, заплатила за пиццу и завалилась на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.