ID работы: 4899673

Оставить- не значит забыть

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
— Что это было Джейн? Все нормально? — настороженно спросил Корсак. — Да Винс, просто Кавано сказал, что мы должны разделить дела. Он думает, так будет продуктивней, если я возьму дело Эмили Вингс, а ты Макс Воузворт.- совершенно спокойно ответила Джейн. — Может он прав? — Возможно так будет быстрее. Ладно, тогда я пойду в отдел улик. Девушка попрощались с напарником и пошла в сторону нужного отдела. Джейн спустилась вниз, убедилась, что никто её не видит и вошла в лабораторию. Мора была в морге, Кент ошивался где-то наверху. — Томас Ворт, вы здесь? Из-под стола для вскрытия вылез темноволосый, голубоглазый, высокий, парень. На вид лет 27. На нем был медицинский халат, но даже через него виднелись мускулы. Молодой криминалист почесал щетину и безо всяких колебаний ответил — Давай на ты и Том! Джейн, так ведь? Девушка усмехнулась. Такой расклад ей нравился больше, она не любила формальностей, по-видимому как и Томас. — Да, это я. Меня послал сюда мистер Кавано. Он сказал, что ты объяснишь мне что тут происходит. — Да, да. В общем. У нас есть дело, как ты знаешь. — улыбнулся Том.- И есть жертва. Эмили Вингс. Мистер Кавано, я и Эмили работали над другим делом, над которым будешь работать с сегодняшнего дня ты. — Можно ближе к теме? — Ой, какие мы нетерпеливые. Так вот, мы все работали над делом Энрико Пасиаса. Припоминаешь кто это? — Не может быть…- Джейн ахнула от удивления.- Энрико ещё на свободе? Он опять выиграл дело? — Больше того, Джейн, он дальше продаёт наркотики по всей Америке. У него была партия с новым веществом, которое не может быть опознано нашим оборудованием и Эмили работала под прикрытием в его конторе. Но что-то пошло не так, и к сожалению.....её больше нет с нами. — Томас на секунду остановился.- В общем, нам нужен новый человек, для слежки за Энрико и её наркокартеля. — Почему я, а не кто-то другой? -Мда… Видимо мистер Кавано решил свалить все на меня… Ладно. У Энрико сдвиг на темноволосых, боевых девушек. Я надеюсь ты сможешь ужиться с другими женщинами. Потому что там просто рассадник… — Мне что нужно делать? — перебила Томаса Джейн. — Он тебе что, вообще ничего не рассказал? — По-видимому нет.- начала уже немного злиться девушка, потому что к сути парень явно не собирался переходить. — Ладно, злыдня. — Томас сменил дружеский тон на строгий, официальный- Твоя задача войти в доверие к Энрико и стать его правой рукой. Ты будешь полностью освобождена от дел. Никаких переговоров с твоими ребятами, никаких ответов на их вопросы по-поводу дела, полная секретность. У наших ребят уже есть твои новые документы. Место работы, имя, возраст, школа и университет были изменены. — А дела? Где связь? — Макс Воузворт- первая жертва была шестеркой Энрико. Она перепродавала новый наркотик своим хоккеистам, под видом витаминов. — И почему ее убили? — Макс стала ненужной. Есть клиенты, она нужна, нет клиентов, лишняя головная боль. Эмили узнала об этом, а потом рассказала своему напарнику. Энрико узнал, что она коп и решил избавиться от неё… Поэтому Джейн, ты не должна пересекаться со своими и приходить в участок какое-то время, пока он не примет тебя за свою. — Я поняла. И что мы будем делать сейчас? — Мы поедем к родителям Эмили. *** Мора осматривала тела в морге, в надежде увидеть то, что она пропустила до этого, но ничего нового, она не нашла. Девушка поднялась на свой этаж и в окне увидела Джейн с ее новым помощником-криминалистом. — Что? — бейджик с лёгким ударом выпал из руки. Доктор Айлс скинула с себя халат и в надежде успеть догнать Джейн побежала на улицу. Девушка открыла дверь в участок и быстрыми шагами спустилась к своей подруге. — Ну что Джейни, в ресторан? — Том открыл дверь в свою машину и пригласил Джейн жестом в автомобиль. — Мора, ты что-то хотела? — сказал Томас, поворачиваясь к доктору. — Аааа…- чтобы избежать неловкой ситуации Айлс указала на кафе- Я… Просто… Хотела купить себе кофе.- запинаясь ответила она. — Ну вот и ладненько. До встречи на работе, доктор. — Томас подмигнул Море. Доктор Айлс стояла в ступоре ещё пару секунд, провожая взглядом машину криминалиста. Капля ревности проскользнула по сознание Моры. Она выпрямила спину, гордо подняла голову вверх и развернувшись, направилась обратно в участок. *** Смотря в стекло заднего вида, Томас ехидно улыбнувшись сказал. — Хмммммм… Кажется наша девочка ушла обратно, и никакой кофе ей был не нужен. Как думаешь, это рассвет моей популярности? — Черт, Том, что это сейчас было? Какой рассвет? Какой ресторан? — затараторила детектив. — Да брось Джейни, ты что, не хотела бы провести этот вечер в ресторане, в компании моей скромной персоны? — Боже, что ты несешь? Просто зачем было так врать Море? — Эм… Мне кажется мы обсуждали это. Тебе нельзя распространяться. — Да, но зачем ресторан? Что… — Тебе так будет легче. Пусть все думают, что у тебя появился такой хорошенький ухажер. А то бы так и состарилась без пацанов! — Томас мило улыбнулся. Джейн не могла злиться на него. Этот парень действительно ей нравился. Она усмехнувшись, тыкнула кулачком Тома в плечо. *** — Мистер и Миссис Вингс, вы дома? — постучавшись спросила детектив. — Да.- послышался голос женщины.- Кто там? — Полиция Бостона мэм. Мы приехали поговорить с вами о вашей дочери. Женщина открыла дверь. — Боже, разве мы не все вам рассказали. Хватит мучить нашу семью! — начала повышать тон мама Эмили. — Всё будет хорошо, Миссис Вингс. Мы не предоставим вам неудобств. Нам нужно только осмотреть комнату вашей дочери. « Боже, она живёт со своими родителями? Бедная. Как… Что… Боже, нет, Господи…» — подумала Джейн и непроизвольно состроила гримасу. — Покажите ваше удостоверение молодой человек. — Ах да, секундочку. Джейн, гони сюда свой жетон.- Томас взяла все документы и протянула их женщине.- Вот мэм, мы только хотим осмотреть комнату и все. Миссис Вингс долго рассматривала удостоверение, но все же через какое-то время пустила напарником в дом. Томас сразу поднялся на второй этаж и проследовал в маленькую уютную комнату полицейского. В ней было ничего лишнего, все как-будто из картинки. Мужчина направился к, висевшей над кроватью картине. Он снял её и распорол заднюю часть, в надежде увидеть товар. — Томас, Томас! Что ты делаешь? Это же не в чем не виновная картина. — Подожди детектив, здесь должно лежать то, что сделает принесёт большой вклад в наше дело. Мужчина достал маленькую скомканную бумажку. — Серьёзно? Этот мусор поможет нам? — Твою мать…- прошептал криминалист. — Да что происходит? — На… Прочитай- протянул клочок бумаги Томас. — Вы думали нас так легко надуть? Что-же, вы ошибались. Надеюсь тело этой суки доказало вам, что вы всего лишь полицейские свиньи. — прочитала вслух Джейн. — Нет, он все узнал… Риццоли, на выход, он не должен тебя засечь. — Томас, послушай! Если он ведет слежку за этим домом, то он уже видел нас. — Нужно позвонить мистеру Кавано. — Хорошо, я подожду тебя в машине. Девушка спустилась на первый этаж и словила на себе взгляд миссис Вингс. — Я надеюсь вы больше не приедете сюда юная леди! — Я тоже надеюсь, что мы больше не увидимся, до свидания! Джейн села в машину. Время казалось вечностью, а Томаса все не было. Детектив хотела найти что-нибудь пожевать. Она стала разглядывать весь салон. «Черт, ну я же помню, что он брал жвачку в машине… Точно! Бардачок.» Девушка потянула за ручку и из бардачка выпал маленький сверток. В нем лежали 4 белые таблетки. — Джейн, тебе говорили, что лазать по чужим машинам нельзя? — Томас постучал по окну. Девушка подпрыгнула от неожиданности и выронила все таблетки на сиденье. — Я. Я искала жвачку… Подожди Том, что это такое? — Твою мать… Они и до сюда добрались.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.