ID работы: 4898823

Космос

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
Весь день Джош пролежал в своей кровати, игнорируя мир и все, что окружало парня. Он отказывался от еды, от прогулки, от всего. Ужасные синяки на его лице заставляли юношу вспоминать вчерашние события, которые он бы хотел забыть. Лишь изредка прокручивая в голове фразу Тайлера, Джошу удавалось забыть обо всем плохом, произошедшем с парнем за последнее время. Уже был вечер, а Тайлер так и не пришел к Джошу. Тогда синеволосый мальчик решил, что это знак, что он должен выполнить просьбу старого друга и, натягивая на себя теплый вязаный свитер цвета молочного шоколада, вылез через окно. Уже подходя к дому Тайлера, который был на соседней улице, парень думал, что же он скажет родителям Джозефа. "Здрасьте, а я пришел за вещами Тайлера" или "Ваш покойный сынишка пришел ко мне в голову, настаивая на том, чтобы я выкрал из его комнаты что-то лежащее в тумбочке" или же "Ой, а я тут пришел вас ограбить, знаете ли". Времени было мало, так как Джош не должен сбегать из дома без разрешения родителей, за что получали все дети этой семьи. Поэтому юноша ускорил шаг и уже спустя пару минут стоял на пороге, ожидая чтобы ему открыли дверь. К счастью, мама Тайлера была дома и открыла дверь. - Джош? - Да, здравствуйте, миссис Джозеф, эмм.. Я тут пришел кое-что забрать.. эмм.. Понимаете, я видел сон, что Тайлер попросил меня открыть его полку и взять там кое-какие предметы.. Короче, можно мне войти? Миссис Джозеф лишь отрицательно покачала головой, сказав, что после того, как Тайлер покинул их, они не открывали его комнату и делать это не собираются. Тогда Джошу пришлось извиниться и уйти. "Джош, не так быстро". "Помнишь, что мы делали в том случае, когда не было возможности зайти в комнату? Да, мы залазили через окно. Действуй, Джош". Дан сориентировался и побежал за дом Джозефов, где и располагалось окно в комнату Тайлера. Парень аккуратно вскарабкался по водосточной трубе и открыл окно, после чего успешно проник в комнату друга. Зная, что мама Тайлера может услышать шум в комнате, Джош старался делать любые движения максимально тихо. В комнате Тайлера было пыльно, мрачно и сыро. На стенах висела паутина, пауки были тоже недалеко. "Мерзость" - подумал Джош. Полок в комнате было немного, однако отыскать нужную оказалось очень сложно. "Эта?" - спрашивал Джош Тайлера, указывая почти на каждую. И все же, спустя пять минут, Джош нашел нужную ему полку. Открывая ее, юноша споткнулся и полка с грохотом упала на пол. "Прячься". Джош залез под кровать Джозефа, потому что мать Тайлера уже открыла комнату, пытаясь понять, в чем же дело. - Кто здесь? - спросила миссис Джозеф. Но никто не отвечал. - Джош, это же ты, ведь так? - Джош молчал, зная, что любое движение может выдать его и тогда уж лучше не будет никому. Поняв, что в комнате действительно никого нет, мама Тайлера закрыла дверь, вытирая слезы, ведь она не заходила в эту комнату целых два года. Юноша с синими, как океан, волосами, вылез из-под кровати и открыл полку. - Записки? Тайлер, ты заставил меня пройти через все это ради записок? Джош был просто удивлен. Он не мог сказать больше ничего, ибо не знал, что чувствует. "Возьми это и прочти дома". Джош послушал друга и покинул его комнату. *** Дан сидел на кровати, перечитывая записки Тайлера. Кое-где парень смеялся, кое-где плакал. Наконец он дошел до самого большого листа бумаги. Развернув его, Джош начал читать.

"Дорогой Джош, здравствуй. Я не знаю, как скоро ты сможешь прочесть это письмо, но я должен написать здесь обо всем. Это письмо для тебя. Прошло уже пятнадцать лет, как мы дружим. Да, я знаю, что нашим родителям познакомить нас в год было не лучшим вариантом, но все же я рад, что это случилось. Мы выросли вместе, оставляя в памяти только лучшие моменты. Нет, мне никак не забыть твой седьмой день рождения, когда ты случайно забыл меня позвать, а я пришел. Тогда я не разговаривал с тобой две недели из-за детской обиды. Я не могу забыть того момента, когда тебе купили самый лучший и дорогой скейт, а моим родителям не хватало денег даже на то, чтобы заплатить за учебу брата. Тогда ты давал мне его на выходные и я учился кататься вместе с тобой. А помнишь, как в двенадцать, на Рождество, ты подарил мне плеер с нашими любимыми треками? Он до сих пор работает и я частенько слушаю те самые песни. Я могу еще долго перечислять наши моменты, но не стану. Знаешь, Джош, сегодня, двенадцатого мая две тысячи четырнадцатого года, я решил побороть свой самый большой страх - высоту. Я специально не скажу тебе об этом, потому что ты придешь и я снова не смогу сделать это сам. Демоны в моей голове не дают мне покоя. Я сделаю это сегодня, я обещаю. И если вдруг ты узнаешь и попытаешься меня остановить - не надо. Я знаю, что это конец. Я всегда находил в тебе героя, идола, спасателя. Ты помогал мне справляться с тяжелыми моментами в моей жизни, за что я говорю тебе спасибо. Очередная депрессия, которая изменит все. Ты бил меня по рукам, когда видел шрамы на моих запястьях, ты заставлял меня бороться с тем, что сидит внутри меня. Он сильнее чем я, Джош, с каждым днем он становится сильнее. Я не знаю, как справляться дальше, поэтому я не буду даже пытаться. Ты всегда учил меня выплескивать эмоции через музыку и стихи, чему я тебе очень благодарен. Если бы не ты, я бы никогда не узнал о существовании столь прекрасного музыкального инструмента - фортепиано. Спасибо, дорогой друг, спасибо. Джош, пожалуйста пообещай мне, что после того, как ты прочтешь это, ты не сделаешь себе ничего, ты продолжишь жить ради меня, чего я не смог сделать ради тебя. Все эти годы, которые мы провели вместе, они были самыми лучшими. Спасибо, Джош, я люблю тебя. Тайлер Джозеф".

Слезы не переставали выступать на лице Джоша, он чувствовал себя виноватым в смерти Тайлера. "Прости" послышалось в голове парня. - Прости.. - прошептал юноша, набирая ванну горячей водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.