ID работы: 4898823

Космос

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 52 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
- Джош, что именно ты слышал? Джош сидел на стуле, запивая таблетки водой и пытаясь сдержать очередной поток слез. Парень засунул руки в карманы и якобы свернулся в комок от боли. - Я.. Я снова слышал его голос у себя в голове. Он был таким реальным, как будто Тайлер стоял рядом со мною и всё это говорил мне. - Джошуа, но ведь ты понимаешь, что Тайлера больше нет? Джош больше не мог сдерживать слезы. Миссис Флэйн слышала всхлипы парня, в то время, когда Джош достал из портфеля фотографию. - У него сегодня день рождения. Я должен ему. Мы мечтали, лежа на моей кровати и смотря на потолок со звездами, мы мечтали о том, как проведем его восемнадцатилетие. Я поклялся ему, что подарю его любимую коллекцию CD. Я поклялся, но не смог дать ему обещанное. Миссис Флэйн сделала глубокий вздох. Кажется, женщина сама прочувствовала то, через что пришлось пройти парню. - Джош, я вынуждена огорчить тебя, но Тайлера не вернуть. Да, он всегда будет в твоем сердце и твоей голове, он всегда будет рядом с тобой, но если ты не отпустишь его сейчас, он захватит тебя и погубит. Джошуа, это не шутки. Он погубит тебя. Погубит. Разговор психолога и пациента длился еще долгое время. За окном стемнело, на небе появились яркие-преяркие звезды. Джош вышел из кабинета Флэйн и отправился домой через парк, где они с Тайлером провели большую часть своей жизни. Это был любимый парк Тайлера. Джош, вспоминая все это, насвистывал песню, которую они с Джозефом сочинили в пятнадцать лет. Брат Тайлера сказал, что это глупо, за что получал хороший такой подзатыльник от юного музыканта. "Это ведь наша песня, да?" Джош знал, что с ним говорит Тайлер. И просто кивнул головой. "Я помню, как мы сочинили ее. Это был твой день рождения, звездочка". Джош сжал кулаки, сдерживая слезы. "Звездочкой" его называл только Тайлер. Ему никогда не нравился "Мистер Стар", как любил называть себя Дан, поэтому он ласково звал его "звездочка". Юноша с синими волосами ускорил шаг, желая как можно быстрее оказаться дома. "Джош, а помнишь, что ты сказал мне тогда, на крыше, когда мы смотрели на звездопад через мой телескоп? Ты сказал, что если бы мог украсть звезду с неба, то обязательно подарил бы мне самую яркую". - Помню. Я помню это. А теперь уходи. Оставь меня в покое. - Синеволосый мальчик сделал выдох и зашел в дом. - Джошуа, нам надо поговорить. - Не сейчас, отец. - Нет, сейчас. Иди сюда. Джошу ничего не могло помочь сбежать в свою комнату прямо сейчас, поэтому он неспешно подошел к отцу. - Нам позвонила Миссис Флэйн и предупредила о том, чтобы мы контролировали твой прием таблеток. Она сказала, что ты сходишь с ума из-за одного человека. Джош, ты нашел себе кого-то? Парень отрицательно покачал головой. - По кому ты сходишь с ума? Джош молчал, засовывая руки в карманы толстовки. - Я с кем разговариваю? - отец медленно переходил на крик. - Почему ты сбежал сегодня из колледжа? Ты опозорил меня перед директором, сукин ты сын. Он бил Джоша, оставляя на его коже ужасные синяки. "Беги" - послышалось в голове Джоша, "Просто беги". Парень рванул наверх, закрывая двери на замок. "Ты в безопасности, я рядом". Джош сел на кровать, подавляя всхлипы, ощущая чье-то присутствие. - Тайлер? Это ты? "Я, звездочка, это я". *** Джош лежал на кровати, уже совсем спокойный и улыбался, потому что рядом был Тайлер, который читал любимые стихи юноши. Джош смеялся, смотря на Тайлера, который пародировал Дональда Трампа. Он казался таким реальным, будто он всегда был рядом и вовсе не покидал своего лучшего друга, в которого был влюблен. "Джош, тебе нужно забрать кое-что с моей полки". Настроение Джоша сменилось, ведь он знал, что это лишь голос в это голове, это галлюцинации, но все казалось таким реальным. За дверью стало шумно, видимо, родители поднялись в комнату Эбигейл. Комната сестры была напротив комнаты парня, поэтому он слышал каждый вздох за дверью. Ожидая, что родители заглянут и к ему самому, Джош быстро лег под одеяло, делая вид, будто спит. Он сам не заметил, как уснул. "Спокойной ночи, моя звездочка, все будет хорошо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.