ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Самое спокойное место - это дом?

Настройки текста
Примечания:
В планах приключений было множество всего. Прогуляться по мосту, купить какие-нибудь вкусности на деньги, которых не хватало даже на нормальный, сытный школьный обед, но хватало на целый пакет разных сладостей, просто пройтись по шумным, дымом улицам города, посмеиваясь над людьми, ну или, хотя бы, сходить в парк развлечений. Но, решив, что все далеко не сразу, Сэл согласился, пока что, лишь на сладости. Конечно, ему хотелось ещё погулять, но домой уже хотелось больше после маленьких инцидентов в парке. Он просто боялся возобновления таких горьких, но ярких воспоминаний. Не хотел, чтобы Ларри, с тем самым взволнованным взглядом глядел на него, не понимая, что вообще происходит с голубоволосым. Тот же, лишь немного, будто, обидившись, что друг не экскурсионную программу, согласился закупиться булочками и повел носителя протеза в, довольно известный по городу, маленький, уютный магазин.

***

Магазин, витрины которого были заставлены самой разной выпечкой, приветливо махал двум паренькам вывеской, качающейся на легком ветру. Внутри все заполонил приятный запах свежего хлеба, сладких булочек, горячих пирожков. От всего смешения этих запахов просто кружилась голова. Для Ларри это было не столь непривычно ведь после школы он, почти всегда, раньше бегал в этот магазин, чтобы закупиться всем подряд, а после сидеть дома и, пока время неудержимо бежит, играть в игры, заедая горькие поражения и радостные победы мягкой выпечкой. Именно поэтому, пока Сэл оглядывался, стараясь запомнить и покрепче удержать в голове этот дурманящий запах, темноволосый лишь, приметив пару булочек с начинкой, подошел к прилавку. Носитель протеза же еще немного осмотрелся, так же, примерно, выбирая себе что-нибудь на вид, и подошел к другу. После закупки, прихватив с собой пакет, оба вышли из теплого помещения. Голубоволосый все еще был несколько расслаблен и не так уж реагировал на пробирающий ветерок и, вот только надымивший и уехавший, мотоцикл, вслед которому Ларри успел крикнуть пару проклятий. Из-за того, как Сэл до сих пор наслаждался запахом булочек, утыкаясь в пакет, который досталось носить ему, рокеру досталось тащить его за собой. Тот лишь, немного лениво, перебирал ногами, следуя за другом. По пути любитель хвостиков, наконец, отлип от пакета, уже спокойно следуя за патлатым.

***

Дойдя до дома, а точнее, сразу до лифта, оба на пару секунд переглянулись, думая, в какую «часть» дома идти. Ведь квартира, ранее принадлежавшая по документам отцу Сэла, все же перешла во владения Лизы, взявшей опеку над осиротевшим пареньком. В подвале же также осталась квартира, также полностью используемая. Просто в квартире на четвертом этаже было посветлее, да и почти все игры перетащили туда, ведь там изначально был более большой телевизор. Внизу же остались почти все вещи Ларри. Ему было просто привычнее находиться там. Но, все же, было решено отправиться наверх. Потому лифт, забирая обоих в свою глотку, поехал вверх. Добравшись до комнаты Сэла, оба положили, далеко не легкие, сумки в самый темный угол, куда добирался лишь одинокий лучик света, отражающийся от фотографии на стене. Темноволосый, с довольно сильным энтузиазмом, сразу вызвался выбирать игру. Носитель протеза же лишь сходил и переложил выпечку в глубокую тарелку, сразу возвращаясь назад. За время, сколько рокер искал нужный диск для приставки, Сэл сел на пол, наблюдая за ним. Но думал он далеко не о том, что же выберет друг. Не о том, насколько тот добр к нему за последнее время. Даже не о том, что в его волосах запуталась какая-то бумажка. Он задумался о своем коте. Не так давно голубоволосый, уходя из дома, забыл закрыть окно в комнате и Гизмо просто-напросто выпрыгнул. Конечно же, носитель протеза искал его. Развешивал объявления. Уговаривал Ларри тоже помочь. Но не сработало. Будто кот просто сквозь землю провалился. Темноволосый же, когда просто устал щелкать пальцами перед глазами друга, легко постучал пальцами по протезу, открывающему взор лишь на глаза паренька. — Дома кто-нибудь есть? Любитель хвостиков лишь мотнул головой, немного быстро моргая глазами и возвращаясь в реальность. — Дома никого нет…— Лишь поняв суть вопроса, Сэл немного глянул на патлатого. — Кроме нас. Носителю протеза показалось, что он смог спокойно выкрутиться из неправильного ответа на вопрос, превращая его просто в неправильно понятую фразу. Слегка усмехнувшись, Ларри указал на экран телевизора, на котором уже светилась заставка игры. На этот раз голубоволосый сразу понял жест, вытаскивая второй джойстик из небольшой тумбочки, на которой и стоял телевизор. Он уже знал, что победит. Не зря ведь он, пока болел, «тренировался» ради того, чтобы всухую уделать друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.