ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не будь же загнанным попугаем - стань свободным орлом

Настройки текста
Конечно, долго мотаться у школы, приминая ногами газон, за который, будь на своем «посту» садовник бы обоим парням ноги оттяпал чем-нибудь потупее, чтобы мучительнее, они не собирались. Зная, как к побегам с уроков относятся учителя (многолетний опыт!), Ларри, стараясь не давать даже и момента голубоволосому, чтобы тот как-то ушел в свои глубокие мысли, взял того за руку, мгновенно заходя тому за спину и будто подталкивая его к свободе, от которой тот несколько всегда шарахался. Сэл никогда не ходил слишком много по городу. Изучал карты, слушал рассказы, ходящие по школе о том, где-что находится. Но никогда сам не разгуливал по этим, зачастую грязным, но родным улицам. Не ездил в общественном транспорте, где, почти что, каждый сам за себя. Никогда не чувствовал всех запахов, гуляющих от одного магазина, например, с продуктами к другому, где продаются цветы. Темноволосый будто поставил себе ясную цель: показать запуганному обществом другу весь этот мир, полный красок. Хотя простой город далеко не подходил для таких целей, но выбирать не приходилось.

***

И вот, стараясь не обращать на косые взгляды окружающих людей, носитель протеза, немного опуская голову, надеясь, что так хоть немного, но скроет свой недостаток, следовал с единственным другом за ничем иным, как приключениями. По крайней мере эти самые приключения рокер пообещал ему. Этот город, по картам, Сэл успел изучить еще когда лишь приехал. Отец специально купил для него подробную карту города, зная, как сын относится к прогулкам. Но карта отличалась от действительности. Пареньку было не по себе, но успокаивал лишь факт того, что рядом шел тот, кого он мог действительно называть другом. Кому он мог доверять даже то, куда идет. Через еще несколько минут петляния по улицам, которое, будто бы, было незаметным из-за завязавшегося разговора, Ларри остановился, поворачиваясь к голубоволосому и в приглашающем жесте указывая на высокие, витиеватые ворота, распахнутые настежь и, тихим свистом, с которым легкий ветер терся об металлическую поверхность, будто приглашая пройти в глубь небольшого, но парка. Сэл лишь слегка наклонил голову, несколько непонимающе смотря на друга. Темноволосый же на такой взгляд лишь несколько подобрался, выпрямляясь, легко улыбаясь и немного почесывая затылок. — Я думал, что это будет вполне хорошим местом, чтобы отдохнуть от стресса.Успокаивающее место.- Ларри немного обвел взглядом ворота.- Иногда мне здесь даже вдохновение перепадает и я сразу несусь домой, чтобы нарисовать что-нибудь, что придет в голову. — А я всегда считал, что вдохновение.Ну.Что это как бы дано лишь некоторым и они с этим просто живут. — Оно просто приходит и уходит, с ним не ужиться.- Видя, что немного поймал нужную волну, Ларри слегка потянул носителя протеза за собой, в чащу небольшого леса. Тот же и не стал сопротивляться, лишь и успевая только следовать за другом. Его несколько удивляло, что хотя бы здесь было не так много мусора, как на асфальтированных улицах, хотя он, все же, был. Его удивляло, насколько воздух чище, чем в душных домах и на задымленных улицах. Сэл даже вспомнил как, еще совсем маленьким, его возили в лес. Точнее, ездили всей семьей на небольшие пикники раз в несколько месяцев. В то время вся семья была счастлива. Ни смертей, ни проблем, ни изуродованного сына. Все было прекрасно. Сам того не осознавая, он остановился, чем вызвал недоумение патлатого, который сразу это заметил и остановился тоже, отпуская руку друга и поворачиваясь к нему лицом. Плечи слабо задрожали, а за ними и руки. Ни с кем больше голубоволосый не мог дать себе слабины. Он и не хотел даже выказывать такие эмоции перед Ларри, но просто не мог держать это в себе. Протез, изнутри, вновь намок от соленой влаги. Уже даже второй раз за этот день. Ноги слабо подкашивались, грозясь, будто, просто сломаться от неестественного поворота и повалить на землю тело паренька. Замечая это, рокер не нашел ничего лучше, кроме как подхватить друга за руки, позволяя тому зацепиться за свою одежду, будто он утопал в своих же эмоциях, как камень в море. Сэл же старался даже не показывать ему глаза, чтобы тот не видел, насколько же сильную бурю в душе устроили простые деревья, что так были похожи на те, из детства. Он уткнулся в, «украшенную» парой пятен, футболку патлатого, жмурясь, будто это остановит нескончаемый поток эмоций, которые будто просто превращались в соленые капли, падающие на траву и впитывающиеся в тонкую ткань. Лишь внешне Ларри выглядел полностью спокойным, все так же придерживая друга от падения, но на самом же деле внутренне он метался от одного действия к другому, не зная, что ему стоит делать, а что категорически не стоит. Лишь остановившись на одном варианте, он легко, не стараясь как-либо прижать к себе или наоборот, отпустить, обнял голубоволосого, слегка проводя ладонью по его затылку, стараясь немного успокоить. Вариант выпрашивать, что заставило его так расплакаться, был отметен почти сразу. Вариант сказать что-то в шутку еще раньше. Оставалось лишь ждать. Просто тягуче ждать, чувствуя, как влага уже проступает насквозь, холодя кожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.