ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Общества не стоит бояться - обществу стоит сопротивляться

Настройки текста
Жизнь редко идет на поводу у тех, кому она достается. Для Ларри день тянулся еще дольше, чем тот сам рассчитывал. Но для Сэла же день оказался более коротким. Всего лишь беготня из класса в класс и надоедливые, но терпимые взгляды. Никто не решался даже с ним заговорить. Хотя это радовало темноволосого, ведь он мог спокойно сидеть на парте друга, о чем-нибудь переговариваясь и будто прикрывать того своим телом от всех пронзающих взглядов. Даже для самого голубоволосого было неожиданностью, что все так резко отнеслись к его личности. Точнее к внешности. Учителей заранее предупредили, что "маска" паренька далеко не для развлечения или самовыражения, потому многие и не лезли. Но находились редкие "особи", что считали все это бредом и пытались заставить его снять в помещении свой протез. Одним из таких моментов украсился урок биологии, стоявший по счету третьим из семи.

***

Сначала все шло как по маслу. Сэл успел зайти в кабинет лишь последним, разговорившись с единственным другом о разнице между собственной ручкой и его, которые были похожи как две капли воды, покупались в одном магазине, но пишут совершенно по-разному. Даже после звонкого дребезжания звонка, оба опомнились и быстро прошли в дверной проем, после усаживаясь на свои места. Учитель лишь косо посмотрел на обоих, по-видимому особо отмечая для себя именно носителя протеза. Учителем являлся не старый, но и далеко не молодой мужчина с небольшим шрамом, тянущимся по всему обхвату шеи. Для Сэла это как-то даже и не было чем-то странным, а вот Ларри несколько отметил этот факт куда-то во внутренний блокнот. С самого начала урока он старался будто показать свою "доминирующую позицию" над учениками, что напрягло патлатого еще больше. Многие просто игнорировали этот факт. К таким отнесся и его друг. Но это прекратилось тогда, когда учитель, с видом дворянской барышни, что наступила в лужу, подошел к парте голубоволосого, опираясь на нее рукой и отвлекая того от записи небольшого конспекта из учебника, которым занимались все, кто хоть как-то учился. На такой жест Сэл лишь немного поднял голову, смотря немного вверх, прямо на мужчину. Того даже и не смутило то, что ученик, с такого ракурса, выглядел несколько более устрашающе, чем при прямом взгляде. — Находиться на уроке в чем-либо, закрывающем ваше лицо расценивается как неуважение ко мне и моему предмету. Прошу вас снять маску. — Это протез. Я не могу его снимать.- Сэл старался сохранять полное спокойствие в голосе. — Даже лицевой протез можно снять. Любой протез можно снять.- По классу пошли смешки и шушуканья остальных учеников,-Я сказал - снимите маску. Голубоволосый никогда не мог терпеть прямого давления. Каждый раз, когда такое происходило, он просто убегал и запирался в своей комнате или где-нибудь еще, но сейчас любой путь к отступлению отрезал тот же самый мужчина, строго смотревший на паренька с хвостиками. Еще бы секунда и он бы просто оттолкнул от себя учителя и, несмотря на последствия, несмотря на чужое мнение, несмотря ни на что, просто бы убежал, но звук, со скрипом отодвигаемой, задней парты заставил его дернуться, будто застыв. Ларри, не желая уже терпеть этого, просто подошел и уперся рукой все в ту же многострадальную парту, как бы прикрывая этой же рукой друга от нападков учителя. — Он сказал, что не снимет - значит он не снимет. Какое вам дело? Он учится лучше половины тех, кто тут присутствует. — Я не разрешал вам вставать. — Я сам себе разрешил.- Темноволосый, взглянув на друга, опустившего голову вниз, лишь взял того за руку и быстро вывел из кабинета, успев и задеть учителя плечом.-Срал я на ваше уважение. Даже просто сжимая в своей руке запястье голубоволосого, Ларри чувствовал, как рука дрожит. Решив, что учитель просто наплюет на это и продолжит свой урок, он остановился, несильно хлопнув дверью и несколько ослабляя хватку, перемещая руки уже на плечи более низкого друга. — Сэл? Сэл! Ты в порядке, Сэл? — Я..нет... Даже не заботясь о том, что кто-то считает такое оскорбительным, а кто-то бы и посмеялся с такого положения, но рокер слегка пригнулся, чтобы просто взглянуть в глаза носителя протеза. За некоторое время он уже умел отличать некоторые состояния Сэла просто по глазам. Собственные же глаза выдавали лишь беспокойство за состояние того. — Сэл, успокойся, он просто идиот. Они все такие. — Я знаю.. — Вот и хорошо..не обращай внимания и держись молодцом.-Ларри даже позволил себе улыбнуться, хотя и видел, как глаза друга все еще немного блестят от проступающей излишней влаги. — Хорошо. Рокер, не найдя варианта умнее, слегка потрепал Сэла по его собранным, голубым волосам, все продолжая легко улыбаться. Он знал, что тот не любит этого. И, отвечая на провокацию, последний с тихим смехом сквозь все льющиеся слезы, убрал руку темноволосого от своей головы, немного поправляя взъерошенные кверху волосы. Ларри решил за обоих и, уговорив носителя протеза на эдакую авантюру в первый же день, зашел обратно в класс, скинул вещи обоих в оба рюкзака и, под гневный монолог учителя, вышел вновь, махнув, ради приличия, рукой на прощание. Сэлу это, определенно, не нравилось, но он все же решил согласиться с другом. Довольно легко оба проскочили мимо охранника, выбегая на улицу. Смеясь, рокер негромко даже крикнул "Свобода!". Из-под низа протеза капали мелкие капли, а их дорожки щекотали далеко не зажившие глубокие ожоги, но Сэл был действительно счастлив. По крайней мере на начало этого дня, счастья ему хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.