ID работы: 4897043

Почему же так сложно просто жить?

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 240 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первый день - первое опоздание

Настройки текста
Примечания:
Первый день в новой, старшей школе, а два паренька уже, опаздывая, но смеясь, бегут по улице под ярким утренним солнцем. Более того, оба даже с выделяющейся внешностью. Какие-нибудь бабушки у подъезда при виде более высокого, плевались бы в стороны, клича прогнившей молодежью. Второго бы, может быть, назвали бы милой девочкой, которой не стоит водиться с такими, как первый вариант. Хотя снова бы плевались едкими словами в сторону уже и второго варианта, узнав, что это далеко не девочка, а просто любящий хвосты и свои яркие волосы парень. Но разговор далеко не о престарелых женщинах, которым нечем заняться и они просто собираются вместе, чтобы вспомнить о былых временах. Разговор о все тех же опаздывающих парнях. Ларри, иногда довольно громко посмеиваясь, старался не вырываться вперед, пока Сэл, не отличающийся высокой скоростью, бежал рядом. Для темноволосого опаздывать уже не было проблемой. В средней школе свыклись, что парень часто опаздывал на учебу, так и тут свыкнутся. Но для голубоволосого же это было несколько стыдно. Тем более в первый день. Но вот, здание школы уже виднеется неподалеку, от чего, даже и сам того не замечая, носитель протеза ускорился, заставляя друга еще немного посмеяться и тоже прибавить шагу. Даже расписание должны были выдать только сегодня, перед началом уроков. По этой причине, как только оба парня оказались в помещении, они разделились, разыскивая прикрепленный где-то список занятий, переговариваясь через небольшие рации, которые уже почти разваливались в руках. Первым заветный листок нашел Сэл, который тут же сообщил, куда примерно его привели бесчисленные коридоры и продиктовал урок, что занимал первую строку расписания, успевая, до отключения рации, сказать темноволосому, что лучше встретиться сразу у кабинета. К заветной двери оба прибежали, почти что, одновременно. Голубоволосого даже несколько мучала одышка, из-за которой дышать через протез оказалось еще сложнее. Ларри дождался, когда друг, наконец, восстановит дыхание и лишь после открыл дверь, проходя в проем. Сэл, почти сразу, проследовал за ним. Конечно, ворчание учительницы в почетном возрасте коснулось обоих, но та, достаточно быстро сменяя свой настрой, поднялась со скрипучего стула, направляя друзей рассесться на разных рядах. Не решаясь пока что возражать, голубоволосый сразу направился к указанному месту. Но Ларри не был бы Ларри, если бы не ослушался. Он просто последовал за носителем протеза, невзирая на просьбы учителя направиться к другому месту. Но как-либо строго заставлять она не стала. Лишь глубоко вздохнула, по-видимому, внутренне проклиная все это испорченное поколение и начала небольшой ознакомительный урок. Сэл старался не пропускать ни одного слова о том, как устроена эта школа, где находятся кабинеты, а куда лезть лучше не следует. Темноволосого же это волновало меньше всего и тот беззаботно, сидя позади друга, играл в старый, но надежный телефон. Разные семьи, разное воспитание. Лишь к концу урока учитель додумалась, что ученикам стоит представиться другим. На голубоволосого некоторые успевали кидать косые взгляды даже когда женщина продолжала «вбивать» в мозги всех план школы, а когда настала его очередь встать и представиться, то и вовсе все стали несколько придирчиво оглядывать паренька. Но он уже просто привык к таким взглядам, а потому спокойно представился, хотя и тихо, из-за чего пришлось даже повторить дважды, ведь протез совсем глушил такой легкий звук. Ларри же наоборот, представился достаточно звучно. Но многим было просто плевать, ведь он не казался всем столь примечательной «жертвой» издевок. По окончанию урока, все, будто жуки, посыпались из класса. Лишь темноволосый не торопился из-за несколько медлящего друга. — Мне страшно.- Единственная фраза, что Сэл проговорил на грани слышимости.-Мне просто страшно, Ларри. — Чего бояться? Размалеванных дур или пустоголовых качков? - Патлатый, конечно, видел, как все косились на его друга, но старался держать более веселый настрой, стараясь заразить им и носителя протеза. Если бы не эта безэмоциональная маска, голубоволосый бы немного улыбнулся, скорее даже благодарно, чем в ответ на шутку, но он лишь взглянул на него, все же поднимаясь с места. Ларри лишь надеялся, что этот день пройдет быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.