ID работы: 4894086

Любовь в трёх актах

Джен
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 2

Настройки текста
      – Долго ты мне будешь доставлять проблемы?! Мне, по-твоему, своих не хватает? – Отчитывал своего пилота Джастис.       – К тебе моя личная жизнь имеет последнее самое отношение, – отпирался Асуран.       – Угу, это ты личной жизни скажи. Как будто рыдающего Фридома у меня на груди по вторникам мне мало, а тут ещё твои фанатки мне весь ангар изрисовали любовными посланиями, а брошенки - проклятьями. Ещё и звонки! Ни минуты покоя!       Джастис ходил из стороны в сторону, заложив руки за спину, по ангару и таскал за собой кабели, периодически об них спотыкаясь.       – Да ладно тебе, напарник, пару раз позвонили тебе девушки, а ты сразу панику устроил. В конце концов, я же не виноват, что они по мне с ума сходят, - продолжал свои увещевания Асуран.       – Пару раз?! А сто двадцать три - и это только на прошлой неделе, не хочешь?! – махал огромным монитором перед пилотом гандам, – Вот, посмотри!       – Ну и заблокируй, не маленький. Я думал, ты огромный брутальный гандам, а на деле - трепетная фиалка, защищающая чувства невинных дев… хотя где ты невинных нашел, не понимаю.       Асуран прослыл на весь фандом знаменитым сердцеедом, вот только сам не сознавался, что ему девичьи восторги нравятся, и продолжал играть роль благородного рыцаря.       – Да, да, я блокирую, а они номера меняют… Всё, хватит! В общем, так, ты женишься, всё равно на ком, а девицы остывают и оставляют меня в покое, – предложил радикальное решение проблемы Джастис.       – Ээээ… Как это всё равно на ком? Мне вот не всё равно! – Изрядно офигел новоиспечённый жених.       – Кагалли, например? Она же твоя первая любовь… – Начал предлагать кандидатуры Джастис.       – А вторая не хочешь? И вообще она меня бросила. САМА! Взяла и бросила, потому что с координатором главе государства не комильфо водиться.       – Но теперь наверняка раскаивается, по-другому я не могу объяснить, почему она подсылала Акацки, дабы о тебе разузнать, с кем ты, где ты, чем занимаешься. А сияющая Акацки, между прочим, не только настойчивая, но и меха в самом соку, ух!       – Ну вот, меня пилишь, а сам такой же, казанова зашифрованный, – ухмыльнулся Асуран.       – А как на счёт Мии? Певица, да что там. Звезда! И просто красавица? – вернулся к теме разговора Джастис.       – А куда тебе мину подложить, в голову, так как она тебе не нужна, или сразу к ядерному двигателю? На подобные провокации Джастис не велся и продолжал предлагать варианты для сводничества.       – А Лунамария, храбрая и ответственная, ас ЗАФТа? – монотонно перечислял Х-09А.       – Она солдат в мини-юбке, а не женщина! И вообще, ас - это я. Хм… или лучше тебя конечностей лишить, жаль, я по расчленёнке не специалист… Киру, что ли, попросить?       – Не увиливай, я от тебя не отстану, тут моё душевное здоровье на кону! – рычал через динамики Джастис.       – Ты тоже не увиливай, видишь, я тебе жизнь пытаюсь облегчить, – передразнивал закипающего друга Асуран       – Асуран... Правда, в чём дело? Это всё так на тебя не похоже. Где тот благородный юноша, который хотел всех защитить? – сменил тактику гандам.       – Ты не поймёшь, ты же робот, – внезапно притих Асуран.       «Нащупал больную точку», – подумал великан, – «но у меня тоже есть душа! Почему это я не пойму, тем более тебя, после всего что было, мы друг другу не посторонние, так?»       – Только прошу ни кому не говори... Э… Ну… Понимаешь… Лакс...       – Лааааакс?       – Ну да, Лакс. Она ведь была моей невестой, а ушла, ни чего не объяснив, даже помолвку не разорвав, к моему лучшему другу. И Кира мне, конечно, очень дорог, но я думаю... я её всё ещё люблю…       У Джастиса заморгал светодиод в механическом зелёном глазу, а от неприятного чувства дежавю зачесались кулаки и захотелось пострелять.       – Асуран, езжай-ка ты к Фридому и убейтесь вместе. Совершите коллективное самоубийство путешествием на Солнце. А у меня тут не ангар бесплатного психолога "Доктора Джей"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.