ID работы: 4894086

Любовь в трёх актах

Джен
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста
      Импульс переминался с ноги на ногу и не решался постучать в ангар. Уж очень ему хотелось посоветоваться со старшими товарищами, но Фридом его на дух не переносил за старые обиды, а Джастис был слишком суров, этому главное было не попасть под горячую руку. Наконец, собравшись с микрочипами, он постучал в ворота.       – Психов и нытиков принимаю по пятницам и субботам, - раздалось из-за двери ангара.       – П... простите? Это Импульс. Джастис-сан, можно с вами поговорить?       – Минуту, - внутри, судя по звукам, двигалось оборудование. Ворота распахнулись настежь и перед гостем престал Джастис в полном обмундировании, включая летательную установку.       – Ой. Здравствуйте, многоуважаемый, – немного заикаясь, мялся на пороге Импульс.       – Ну, заходи, коли пришёл, – Джастис на удивление был рад гостю.       Импульс прошёл внутрь вслед за хозяином, но ему было некомфортно, ведь казалось, что Джастис заполняет собой каждый сантиметр ангара. Импульс же по природе своей был крайне застенчив и предпочитал по частям храниться на корабле. Была б его воля, он никогда не вышел бы наружу, но его экспрессивный пилот с шилом в одном месте и мнением по каждому поводу, явно был другого мнения.       – Джастис-сан...       – Да просто Джей, - красный великан дружески похлопал по плечу юного коллегу, отчего Импульс чуть бетонный пол не поцеловал от неожиданности.       – Д... Джей, можно с вами...       – Кхм-кхм.       – ... С тобой посоветоваться, как с более опытным гандамом?       – Конечно! Но если ты скажешь хоть слово про Ласк, а тебя на атомы расщеплю пушкой нейтронного поглощения.       – А причём тут председатель ПЛАНТ?       – Если не по её душу, то будешь дорогим гостем! – явно обрадовался Хозяин ангара.       Глубоко вздохнув, пробивая воздухосборники, Импульс, наконец, решился перейти от вежливости к делу.       – Мне нравится один гандам. Она потрясающая. Но... но я... не знаю, как ей признаться в своих чувствах.       – И кто это несчастная, т.е. счастливица?       – Страйк Руж!       – Опять розовый цвет! За чтоооооо мне эти муки, - проскрипел старший гандам, – Ну ладно, я постараюсь это пережить. Значит, за сестрёнкой Фридома решил приударить?       – Но, наверное, Фридом-сан это не очень понравится?       – Да плюнь ты на этот трепетный двигатель. Не будет же он на тебя вечно злиться, ведь всего-то один раз тебе проиграл. Ты ведь вот на меня не злишься за то, что я тогда вас с Дестени по Луне размазал. Все ж понимают – это просто обстоятельства.       – Тогда подскажи, как мне быть.       – Иди напролом. Женщины любят сильных и настойчивых!       – Но как же так?       – Просто берёшь охапку оптоволоконных кабелей, кидаешь к её ногам со словами: весь мир к твоим ногам! Ну или как то так.       – П...понятно.       – Вот прям сейчас и иди, а то ни когда не решишься. Но есть одно "но"...       – Да?       – Никогда и ни при каких обстоятельствах не пой серенаду. Я серьёзно тебе, как добрая фея-крёстная, говорю.       – Хорошо. Джей, ты прям умеешь заставить поверить в свои силы.       «Может, и правда в психологи пойти, а то всё равно воевать не с кем», – подумал про себя Джастис.       Когда расфуфыренный Импульс с вязанкой кабелей шёл признаваться в любви, следом за ним топал Джастис и раздумывал каким цветом написать "Доктор Джей" на табличке и не заставят ли его и правда учиться на доктора, у него же дар от природы/конструктора, нужное подчеркнуть. Импульс скрылся за поворотом. Джастис мысленно пожелал ему удачи и стал считать секунды.       Минута, две, три...       Взрыв.       – Эх. Ну я ж говорил дураку не петь серенады! Если и правда буду практиковаться как психолог, то хоть убедительнее надо стать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.