ID работы: 4892420

Маленькая яблочная сказка

Гет
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через несколько дней Асуран опять наблюдал в окно за мелким воришкой. На этот раз он убегал от двух стражников. То он между ног у одного проскользнет, то вертится как юла, так что пробуй не пробуй, не схватишь, даже кепку им сбить с головы сорванца не удаётся.       – Хм... явно ему ловкости не занимать, – думал принц. – Ну хоть что-то забавное.       Забыв спрятать улыбку, он отправился на встречу с очередной претенденткой. Застал отца, сидящего на троне с каким-то необычно напряжённым выражением лица.       «Странно это», – подумал принц, но подошёл.       Из-за трона выскочила девица и повисла на шее принца, чем поставила его в тупик.       «Ещё одна розоволосая, да ещё и плохо воспитанная», – решил принц, но вслух только тяжело вздохнул.       – Принцесса Мия, – озвучил Король, слегка махнув рукой в её сторону.       Асуран даже не мог её, как полагается поприветствовать.       «Для начала, снять бы её с шеи и освободиться», – подумал он.       Аккуратно расцепив руки принцессы, принц попытался сделать шаг назад, но теперь девушка крепко вцепилась в его руку. Тут он понял, что от этой юной мадмуазель будет сложно избавиться. Пару часов он водил принцессу кругами по замку, а она всё время о чем-то болтала, не давая вставить и слова, пела и периодически плясала. В такие моменты начинавшая отекать рука немного отдыхала, а потом девица вновь вцеплялась в Асурана.       – Тяжёлый случай. Когда принцесса зависла у пруда в зимнем саду и выпустила из виду несчастного Асурана, он уже хотел было просто сбежать, тогда из-за угла выглянул отец и тихо его позвал.       – Как-нибудь выпроводи эту мадам. Нам такая королева не нужна. Всю страну опозорит. А принцесс ещё много, не волнуйся, мы ещё найдём хорошую претендентку, – почти шёпотом сказал Король.       – Страна-страна, а обо мне не подумал, – так же тихо ответил Асуран, уже в спину убегающего отца, который явно не хотел пересекаться с юной и взбалмошной принцессой Мией.       Следующие три часа принц пытался выставить Мию. Она не хотела ничего слушать. Когда, наконец, двери замка за ней закрылись, Асуран уже практически валился с ног от усталости. Спорить с одной принцессой может быть сложнее, чем сражаться с сотней врагов. С твёрдым намерением поспать пару дней, он отправился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.