ID работы: 4892420

Маленькая яблочная сказка

Гет
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принц Асуран с грустью смотрел в окно и размышлял о том, когда же этот кошмар закончится. Вот уже полгода отец отчаянно пытается его женить. Но в 16 лет мальчишке хочется играть в войнушки и общаться с друзьями, а не создавать семью, хотя его мнения никто и не спрашивает.       За последние пару лет страны бесконечно сражались, поэтому погибло много королей и принцев, а вот принцесс в мире завались, и на всех принцев не хватит. Вот отец и хочет максимально выгодно использовать сына, и чуть ли не каждую неделю устраивает смотрины с новой претенденткой на роль будущей королевы.       Мысли прервала странная картина: какой-то белобрысый оборванец ворует яблоки из королевского сада.       – Вот же наглец. И куда только садовник смотрит? А вот и он.       В это время к дереву, на котором сидел сорванец, подбежал садовник с тяпкой и начал трясти дерево, чтобы сбросить наглеца, но получил яблоком по лбу. Садовник схватился за голову, а мальчишка ловко спрыгнул с яблони и убежал. Принц, наблюдавший все это безобразие, смеялся от души, держась за уже начавший болеть от смеха живот.       В комнату вошла служанка и умилилась, ведь никто не видел и не слышал, чтобы их принц смеялся с тех пор, как не стало его матери. С большим сожалением его пришлось прервать.       – Ваше величество, вас ожидают в тронном зале.       Принц выпрямился, улыбка исчезла с его лица. Он спокойно поправил сюртук и, поблагодарив служанку, отправился на очередные смотрины.       В пышно украшенном зале сидел отец Асурана, Король Патрик, чуть ли не в обнимку со своим лучшим другом – Королём Кляйн. Рядом сидела розоволосая принцесса.       «Ещё одна пустышка», – подумал про себя принц и подошёл к ожидающим его.       - О, вот и ты, наконец! – Бодрым тоном сказал Король Патрик. – А то мы уже заждались.       – Прошу прощения за опоздание, – сдержанно ответил юный принц.       – Асуран, представляю тебе принцессу Лакс, дочь моего старого друга и товарища! Принцесса сделала элегантный реверанс. Принц, убрав левую руку за спину, подошёл к принцессе, правой рукой принял поданную ему руку и слегка прикоснулся к ней губами.       – Доброе утро, принцесса.       – Пойдемте, прогуляемся все вместе по нашему чудесному саду! – Предложил Король.       – Если там ещё не все яблоки съели, – пробурчал себе под нос принц, так чтобы собеседники не услышали комментария.       Все четверо отправились гулять по саду. Принцесса всё время что-то лепетала, рассказывала о благотворительности, которой она занимается с придворными дамами, и от переизбытка ненужной информации у Асурана уже кружилась голова. Спасение пришло, откуда принц ждал меньше всего. В дальней части сада кадеты военной академии проводили тренировку, из общей сумбурной толпы выбежал на встречу юноша с каштановыми волосами.       – Асуран! – Кричал он и махал руками. – Ты чего занятия прогуливаешь?!       – Кира, я был занят очень важным делом, – спокойно ответил принц.       – Как всегда чересчур серьёзный, – улыбался юноша.       Подбежав ближе, юный кадет встал по стойке смирно и приложил правую руку к виску, отдавая честь своему королю.       – Это мой лучший друг – Кира Ямато, – представил юношу Асуран королевским персонам. – А это наши гости, Король Кляйн и принцесса Лакс.       При взгляде на принцессу кадет немного покраснел.       – Кира, ты составишь нам компанию? Вы, кажется, всё равно уже почти закончили тренировку.       – Если вы этого хотите, конечно, принц.       – Ещё раз так меня назовёшь – побью на тренировке, – недовольно заявил принц.       Кадет лишь улыбнулся в ответ.       Оставшуюся часть прогулки принцесса Лакс ни на минуту не отходила от Киры. Их взаимные симпатии заметили все. А Король Кляйн, кажется, был готов на что угодно ради дочки, даже на нетитулованного зятя. А Асуран облегчённо вздохнул: теперь была причина, почему отцу не удастся его женить на Лакс. Недоволен ситуацией был только один человек – Король Патрик. Хотя Асуран даже не сомневался, что отец не прекратит попытки сыскать выгодную для страны и сына партию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.