ID работы: 4890369

Riarkle

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это шёл Фаркл. Я думала, что это Лукас идёт извинятся, но видимо он не считает нужным это сделать. Это грубо с его стороны. -Всё нормально, девочки? И почему вы здесь, в дыре?- растерянно спросил Фаркл. -Не знаю. Майя просто пришла сюда. Думаю, она решила вернутся в то место, где её бросили лучшие друзья, - честно, но с укором сказала я. -Нет, это моё безопасное место в школе, - сквозь слёзы сказала Майя. -Думаю, твоё безопасное место это Райли. Везде, -ответил ей Фаркл.-И, да... -Оставьте меня!Я хочу побыть одна! Прости, Райли,- крикнула Майя и начала ещё сильнее плакать. Я понимаю, что ей больно, и поэтому решила оставить её тут. Я потянула Фаркла за руку, и мы пошли в класс. Фаркл резко остановился посреди коридора и спросил у меня: -Почему ты не плачешь? Честно, я думал, надо будет тебя успокаивать. -Не знаю, Фаркл, - тоже честно ответила я, - мне больно внутри, и я не могу сидеть и плакать. Я должна всё узнать!-решительно закончила ответ. -Я уже знаю,-тихо сказал Фаркл. -Это не важно, я хочу, что бы он МНЕ сказал. -Ты уверена?- обеспокоенно спросил Фаркл. -Да. Может я потом тоже буду плакать, но зато я буду знать почему,-сказала я и пошла быстрее в класс. Но резко остановилась и повернулась к Фарклу: -Спасибо, что ты всегда рядом, Фаркл. -Я тоже благодарен, что ты всегда была и будешь рядом,- ответил Фаркл и обнял меня. Мы стояли так минут 5, пока не прозвенел звонок с урока. А вот с класса вышел Лукас, но почему-то, увидев нас, он побежал в столовую. Ха, я даже знаю почему. Но я побежала за ним и в столовой уже догнала его: -Эй, Лукас, ты почему убегаешь от нас?Почему ничего не объясняешь нам?Ты же знаешь, что с Майей?-быстро и нагло спросила я. -Эм, я не убегаю, - неуверенно ответил Лукас. -Итак, Лукас, твой обед отменяется.- грозно сказала ему.-Мы идём искать Майю, а потом ты всё объясняешь. -Но,...- начал Лукас. -Это не обсуждается. Мы пошли и искать Майю. Всё время мы молчали.В итоге, мы увидели Майю в кабинете рисования. Она была там одна, видимо не было урока. Я показала парням рукой, чтобы они подождали меня и Майю в коридоре. Я зашла в кабинет и тихо подошла к Майе: -Персик... -Да, милая,- нежно ответила Майя. -Майя, знаешь, чтобы ты не чувствовала, твои картины прекрасны, - почему-то шёпотом сказала я, увидив то, что она нарисовала. Рисунок был в желтых, оранжевых и красных цветах. Был виден огонь. Огонь ревности. То, что я видела в её глазах. Но, странно, сейчас она выглядит спокойно. -Спасибо, Райли, ты лучшая,- тоже шёпотом сказала она. Тут я заметила на картине маленького фиолетового кота: -Почему здесь фиолетовый кот?-продолжая шептать, спросила я. -Ты единственная, кто помогает мне быть лучше. И ты должна быть на моих картинах. Чтобы я ни чувствовала. Ты - мой фиолетовый кот, - усмехнувшись ответила Майя.- Ты узнала про Лукаса?-тихо и грустно спросила она. -Нет. -Кто-то знает? -Да. Фаркл и Зэй. -Ты хочешь, чтобы он рассказал нам всё в лицо? -Да. Так будет правильнее. Тут прозвенел звонок на урок и в кабинет начали заходить дети. Я быстро вышла к парням, пока Майя рисовала, и сказала идти на историю без нас, мы потом подойдем Вот зашёл учитель: -Майя, думаю ты уже всё рассказала. Хм...Райли везде с тобой. -Да. Я закончила, можете спрятать?- спросила Майя у учителя и мы вышли с класса. Но мы пошли в противоположную сторону от истории: -Майя, куда мы идём. Кабинет в другой стороне. -Я знаю. Не хочу обсуждать эту ситуацию при всех. А мы по любому будем её обсуждать на уроке. И ты это знаешь. -Ну да. Но мы что, сбежим со школы? С урока, который ведёт мой отец?Но как?- удивленно спросила я. -Мы уже это сделали, милая,- сказала Майя, выйдя на улицу. Я нерешительно вышла за ней. Дальше я шла за ней. Даже не знаю куда, я знаю, что ей это нужно. Но всё-таки, я решила узнать, куда мы идём: -Куда мы идём? -Помнишь наше наследие в средней школе? -Конечно. Скамья дружбы. Я никогда не забуду.- С нежностью я вспомнила те времена, но тут меня осенило.- Мы, что, идём в среднюю школу?! -Хм, да. Мы вошли в нашу школу. Боже, сколько всего тут произошло! Ведь мой первый поцелуй, с Фарклом, был здесь в школе. А вот и скамья. Там было пусто, сейчас, видимо, шёл урок. Мы с Майей сели на скамью и молчали. Минут 15, наверное. Не знаю, о чём думала Майя, но я думала о себе и Лукасе. Почему я не плачу?Почему я не ревную? Почему мне больно за Майю, но не за себя? Что же я чувствую к Лукасу? Как часто я начала сомневаться в своей любви к Лукасу. Это странно. Тут Майя резко сказала: -Всё, Райли, идём узнавать правду. Я согласилась, и мы пошли в кафе. Мы должны их встретить там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.