ID работы: 4890369

Riarkle

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Тебе рассказала Майя?-честно спросил Фаркл. -Нет, я слышала, что ты просил у неё совета. Я рада, что ты не грустишь и готов к чему-то новому, но почему спросил только у Майи? Почему ты не подошёл ко мне?И, да, первый вопрос ещё в силе. -Честно? Я хотел спросить у вас обоих, - тут его глаза смотрят куда-то вниз, - думал вы придете вместе. Майя пришла первой, вот и спросил. Ты сказала бы тоже самое, не так ли, Райли?- спросил Фаркл. -Конечно. Ты бы так же ответил и мне, и Майе, и Лукасу, - я согласилась с ним, ведь это так. И, видимо, он не готов сказать имя той красавицы. Да, я уверена, что она красивая. И умная. -Кстати, как там Лукас, ничего ещё не решил?-вдруг поинтересовался Фаркл. -Нет,- вздохнув, сказала я, - мне уже надоел этот треугольник. Я думаю,... Вдруг Фаркл перебил меня: -Да, вам надо решить. Тут мы дошли до моего дома. Было не поздно, и я решила его позвать к себе. Но Фаркл отказался: сегодня его отец прилетает с Канады. Наступило утро. Надо идти в школу. Но так лень идти одной. Ведь Майе сегодня далеко за мной заходить. Это плохо. Но какая погода сегодня! Солнышко, лёгкий ветер!Я быстро собралась и пошла в школу. У дверей школы я встретилась с Майей. Я скучала по ней. Мы обнялись, конечно же. Зашли в школу и ...застыли от удивления. Мы увидели, как... Мы увидели, как Лукас сначала мило общается, а потом обнял незнакомую девушку. И врятли, это по-дружески! Я взглянула на Майю. Она была просто в бешенстве. В её глазах был огонь, огонь ревности. Но от шока Майя не смогла даже сдвинуться. А что я?Мне было обидно и грустно. За Майю. Не за себя, а за неё. Мне больно от её переживаний. От переживаний своей 'сестры'. Тут в школу зашёл Фаркл. Он также остановился от шока. Мы стояли так, наверно, минут 7-10, пока Лукас нас не заметил. Он быстрым шагом подошёл к нам, но не успел ничего сказать, так как Фаркл начал говорить первым: -Лукас! Как ты мог так поступить с Райли и Майей?!-громко спросил он. -Вы не правильно поняли, я...- начал говорить Лукас, но Фаркл взял нас с Майей за руки(мы сами не могли сдвинуться с места) и повёл на испанский, хотя Фаркл не с нами в группе. Странно, но когда Фаркл взял нас за руки, мне было приятно. Весь испанский мы прослушали. Нам вообще было не до уроков. Я думала, почему я не ревную как Майя? Ведь я люблю Лукаса, не так ли?Чёрт, как всё сложно! Я не знаю своих чувств, и это больно. Следующий урок с парнями. Что будет? Я резко задалась вопросом.Почему мы так быстро растём?Ведь так хорошо было без любви, только дружба. Почему любовь портит дружбу?Я, наверное, никогда не отвечу на эти вопросы. Вот с Майей зашли в кабинет химии. Там на своих местах уже сидели Зэй и Фаркл. Где Лукас? -Где Лукас? - спросила Майя, будто прочитала мои мысли. -Я думал, он уже с вами объяснился, - ответил Фаркл. -Итак, мы с Майей не знаем, и ты, Фаркл не знаешь, где он. Кто же знает? - спросила я, и мы втроём повернули головы в сторону Зэя. -Что?Я не знаю, - ответил Зэй, мы посмотрели на него строже, и он начал говорить.-Да не знаю я!Он сказал только, что может быть опоздает на урок и всё. -А что за девушка была с ним сегодня утром, Зэй? - зло спросила Майя, подходя к нему всё ближе и ближе. -Какая девушка?-удивлённо ответил Зэй Майя резко подскочила к Зэю и взяла его за рубашку, как Лукаса. Мы с Фарклом стояли и просто слушали. Мы не знали, что добавить. И тут Майя начала говорить: -Я знаю, что ты знаешь. Ты всё знаешь про Лукаса. Ведь вы лучшие друзья, как мы с Райли. И если бы она с кем-то флиртовала, я бы знала. И ты знаешь.-опять повторяется Майя, но это понятно:её голос дрожал от ревности. - И если ты не скажешь, Зэй, -зло выговорила Майя слово "Зэй", -то я уничтожу всё и всех, и ты будешь первым.Ясно?! -Да не знаю я!Честно!Я сам в шоке!-крикнул Зэй. Вдруг прозвенел звонок и вошёл Лукас. И сел к Майе. Не прошло и минуты, как Майя встала и вышла с класса. Я быстро побежала за ней. Так мы оказались в "дыре".Да, в той "дыре", где когда-то мы остались с ней вдвоём, без друзей.Майя села на пол и начал плакать. Значит всё серьёзно, и ей очень больно. Я села к ней на пол и обняла её. Мы просидели так, наверное, минут 10, как услышали шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.