ID работы: 4887992

А ты сможешь подстроиться под меня?

Слэш
R
Заморожен
63
Sofya_Jey бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Выходные. Наверное, это были самые любимые дни многих людей, кроме, конечно, усидчивых работяг, хотя и они любили отдохнуть, возможно. Но даже в этот прекрасный летний день что-то умудрилось пойти не по плану. За окном стояла неприятная низкая температура, которая скорее была похожа на осеннюю, чем на летнюю. Многие жители Zero Falls сидели дома за уборкой жилища или же просто за просмотром телевизора. Билл тоже не был любителем таких погодных условий, поэтому парень невозмутимо сидел у себя в комнате за рабочим деревянным столом. Уж лучше так, чем пытаться искать что-то теплое у себя в вещах на один день, чтобы выйти в свет на какие-то несколько жалких часов. Нет, это было не для него, хотя от части это было как-то неестественно. Билл Сайфер решил провести ещё один летний денек, сидя в небольшой комнатушке на втором этаже? Вряд ли, ведь в обычные дни, хотя бы на пару часов, но блондин пропадал в лесной чаще, занимаясь там своими важными делами.       Особенно это было удивительно для Уилла, который сейчас прибирал торговый зал в Хижине Тайн. Ведь именно он провожал брата обеспокоенным взглядом или же сам участвовал в его неясных походах, которые всё стали чаще оканчиваться чем-то хорошим. И все же, то, что Билл решил просидеть целый день дома — было плохим знаком, поэтому Сайфер младший, собрав все силы в кулак, решил узнать у братца, что случилось.       Не слишком быстро голубовласка поднялся по лестнице, ведущей на второй этаж. Хоть родители у них были и одни, Уилл был более воспитан, чем Билл, порой даже чересчур, но скорее всего сейчас это было лишь в целях безопасности. Подойдя к дверному проему, Сайфер едва заметно постучал по деревянной стене, привлекая к себе внимание чем-то занятого брата, хоть тот даже не повернулся к нему. — Хей, Билл… Какие есть новости? — умиротворенно произнес подросток, направляясь небольшими шагами к рабочему столу. Услышав горький вздох блондина, Уилл сразу заметил себе, что что-то не так. — Честно говоря, — неожиданно начал старший Сайфер, — ничего интересного. Никаких новых аномалий в городке вроде как нет, а старые ужасно осточертели, — рывком Билл с грохотом закрыл журнал, из-за чего Уилл испуганно дернулся в сторону. — Вот думаю, может вызвать кого-то? Демонов, духов? Как думаешь, братец?       Жутко сейчас было бы не от ядовитой ухмылки на лице блондина, которая на удивление на данный момент отсутствовала. Нет, мурашки бежали по спине из-за того, что парень говорит все достаточно серьезно и умеренно, а его лицо не выражало ничего, кроме холода. В такие моменты Уиллу было тяжело смотреть на брата, вряд ли это был страх, все-таки они были близнецами, и Билл скорее всего не мог сильно навредить ему.       Младший Сайфер вздохнул, прикрыв на мгновение глаза, после чего легонько положил ладонь на плечо брата, после чего тот посмотрел на него меланхоличным взглядом. Уилл молчал и лишь так по доброму и с такой душевной теплотой улыбнулся, что даже Билл был слегка удивлен такой улыбке вечно грустноватого братца. Блондин вновь тяжело вздохнул. — Я не понимаю. Все так надоело, — вполголоса произнес он, отведя взгляд в сторону, — я скоро окончательно с ума сойду со всем этим… — Может… тебе нужно проветриться? — неуверенно сказал Уилл, так как парень совершенно не привык слышать от брата подобного. Билл устал. Билл унывает и тоскует. Нет! Это не те черты, что должны быть присуще его брату, и даже эта неприятная погода за окном не должна их создавать. Ведь те кошмары, что снились ему несколько дней назад — они так не влияли на него, а лишь поджигали интерес к происходящему, хотя осадок какого-то непонятного трепета остался на душе. Близнецам было не за кого беспокоиться, кроме как друг друга.

***

      Спустя некоторое время, Билл все же вышел в свет, накинув на себя легкую ветровку, дабы не замерзнуть под порывами прохладного ветра. И зачем все это? Он ведь мог продолжать сидеть в своей тихой теплой комнате, где его отвлекал разве что скрип старых половиц, но, возможно, эта прогулка позволит немного развеется. Видимо соврем недавно прошел дождь, ведь в воздухе пахло азотом и соснами. Прекрасный запах, от которого невольно начинает кружиться голова, а новые и свежие мысли приходят все быстрее и быстрее. Уилл был прав. Биллу нужно было это. Запах свободы.       Спустя несколько минут, пока Сайфер стоял на крыльце хижины, в голову закралась не лучшая мысль: заглянуть к некоторым жителям города и «хорошими» намерениями. От этой идеи на лице Сайфера появилась привычная враждебная ухмылка. Вряд ли сейчас кто-то мог бы помешать ему в таких простых планах на день, но так думал лишь Билл. — Ого, а я думал, что не увижу тебя сегодня здесь, — этот чертов раздражительный голос послышался позади блондина, который не стал уделять ему должного внимания и продолжал идти в том же темпе по своей лесной дорожке, что была более коротким путем в город. Парень спрятал замерзшие руки в карманах своей куртки, защищая их от колкого ветра. — И какие же грандиозные планы у тебя на сегодняшний и без того отвратительный денек?       Но блондин молчал. Он просто не хотел сейчас ничего говорить, обдумывая в голове части будущих действий и параллельно перепрыгивая через небольшое поваленное дерево. Неужели вольный северный ветер был сегодня настолько жесток? — Хей, малой, я вроде с тобой говорю, — уже более грубый голос вновь окликнул Билла не теряя своей громкости. Слишком опекавший; слишком самоуверенный. — Билл Сайфер. — Да чего тебе, Сосна?! — не выдержав, выкрикнул подросток, посмотрев на хранителя, обернувшись. — Что ты хочешь?! — Ого, так значит ты не оглох, — едко подметил шатен, сложив руки на груди, не сводя взгляд с блондина. — В отличие от некоторых — нет, — сухо произнес Билл, возвращаясь на свой путь. «И что не так с этим парнем, » — подумал Диппер, на мгновение исчез.       Тупая, тупая способность неподвластная обычному человеческому телу или вообще какому-нибудь мешку с костями. Сайфер почувствовал глухую боль в лопатках, когда хранитель с силой вжал его в ближайшее к подростку дерево. — Пайнс, ты совсем страх потерял, при… — но как только блондин открыл глаза, захлопнувшиеся всего на мгновение, он почувствовал, как крепко схватив его тот самый Пайнс за подбородок, слегка задирая голову парня. Он смотрел ему прямо в глаза пронзительный взглядом, от которого невольно продирает мороз по коже. Хотя, может это всего лишь ветер? Диппер что-то очень тщательно и внимательно рассматривал в песочно-золотых глазах Билла, но, видимо, так и не обнаружив непонятно чего, лишь усмехнулся. Мягко и тихо, только слишком близко к блондину, чтобы тот не услышал её. — Прости, — прошептал хранитель, едва заметно улыбнувшись, отпуская вдавленного в ствол дерева Сайфера, который до сих пор был в небольшом смятении. — Пайнс, — неожиданно прошипел подросток, привлекая к себе внимание Диппера, — еще раз сделаешь подобную херню, я тебе глаза повыкалываю.       От такой фразочки и ледяного взгляда юноши, у хранителя и мысли о страхе в голове не было, он лишь оптимистично усмехнулся и решил для себя, что этот Сайфер — все тот же. — Сначала дорасти до меня, малой, — улыбаясь произнес шатен, потрепав мальчишку по волосам, чем вызвал его явное недовольство, в виде крика и ударов. Они скорее умиляли и веселили, ведь никто не хотел сейчас делать больно, верно?

***

      Медный запах крови. Слегка сладковатый и солоноватый, как и ее неповторимый вкус. Запах крови каждый прекрасно знает. Это запах в мясном отделе в любого хорошего магазина, хоть там не совсем свежая кровь. У свежей он гораздо приятнее, но если «принять» его в больших количествах — будет тяжело любому. Для некоторых он ужасно тошнотворный, а у кого-то вызывает повышенное слюноотделение и частое сглатывание. Это как наркотик. Люди по-разному реагируют на алую «живую» жидкость.       Свернувшаяся, не свежая кровь быстро меняет свой чудесный запах. Вплоть до гнилостного и омерзительного, если ее слишком много. Но не путайте ее с засохшей — она пахнет иначе, ведь в ней нет ничего не приятного, скорее она пахла ржавчиной. Ведь именно этот запах Билл ощущал, проводя окрашенным в красный цвет ребром ладони над верхней губой. Все не так плохо, как могло бы быть. Губы Сайфера до сих пор искривлены в жуткой, пугающей ухмылке. Боль уже не напоминала о себе с ужасающей силой, а наоборот была приятной. Ничего не сломано — лишь разбито или искорежено. Не каждый же раз злодейке удаче улыбаться этому противному мальчишке, верно?       Блондин засмеялся. Тихо, жутко и судорожно. Ему бы играть маньяков в каком-нибудь сериале, а не доводить людей до истерик, а равновесие городка до предела. Но Сайферу нравилось это. Именно в такие моменты он чувствовал, что способен на что-то большее; чувствовал, что жив.       А ведь шатен предупреждал его. Долго и навязчиво. А потом просто исчез. Поучительный урок или жалкая слабость? Кто знает. Но Билл был уверен в двух вещах. Первое, хорошо, что хранителя сейчас нет рядом. Второе, просто замечательно, что эти жалкие отбросы перестали кричать, плакать и стонать. Напасть со спины — это конечно весело и очень оригинально, но вот принять бой — предел «смельчаков».       Билл несильно спешил, направляясь в сторону хижины. На улице все равно народу раз, два и обчелся, а погода уже так полюбилась Сайферу, что начинало казаться, будто у парнишки биполярное расстройство, но это лишь догадки.       Благодаря тому, что их городишко был довольно мал в своих размерах, а большую его часть составлял лес, блондину не составило труда найти подходящую тропинку и добраться до дома в хорошем расположении духа. Но что-то было не так, когда подросток стал подходить к хижине. Возможно, это всего лишь самовнушение, но Билл чувствовал, что за ним кто-то следил. Пайнс? Навряд ли, тот бы уже появился лично, закатил истерику и устроил лекцию. Нет, это был не он. — А тебе идет красный… Очаровательно, — а вот это точно было не внушение, а реальный голос, который Сайфер помнит. Голос, от которого все тело на мгновение заболело, вспоминая о недавней бессонной ночи. Билл обернулся, но там никого и ничего не было. Снова. — А ты человек-тень? На столько омерзителен, что даже на глаза попадаться не хочешь? — выпалить подросток, но в ответ услышал лишь злобную усмешку. Билл недовольно цыкнул и зашёл в хижину. «Ещё один придурок,» — подумал он, с грохотом захлопнув дверь, шум от которой эхом раздавался по зданию. И его услышал лишь Уилл, находившийся в это время на кухне. — Бро? — послышался его слабый оклик, но старший близнец молчал. Он медленно, но уверенно закрывал двери на ключ, словно прислушиваясь к чему-то или к кому-то. Щелчок, после чего в хижине повисла тишина, от которой Уиллу становилось не по себе, поэтому парень решил покинуть пределы кухни направляясь к выходу. — Билл, это не смешно. Не молчи, я ведь с тобой говорю, — но достаточно было голубовласому зайти в торговый зал, как тот обомлел, руки начало предательски трясти, а уголки глаз начинали блестеть от маленьких слезинок. — Билл, что произошло?!       После этой фразы все шло, как обычно, и блондин всегда запоминал это. Сначала его младший брат подбегал к нему, осматривая все его повреждения, параллельно спрашивая, что произошло. После этого он хватал Билла за что только можно, лишь бы не причинять ему ещё большей боли, а затем долго и тщательно обрабатывал каждую его рану, а Сайфер едва заметно улыбался. Глупо, с еле ощутимыми нотками радости. Ничего не менялось. Никто не менялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.