ID работы: 4887992

А ты сможешь подстроиться под меня?

Слэш
R
Заморожен
63
Sofya_Jey бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к вечеру, в хижину вернулся Уилл. Да, он был не из тех, кто мог бы темными и долгими ночами бродить в округе Zero Falls в поисках чего-то изведанного, как, например, его брат, поэтому домой вернулся до заката жаркого летнего солнца. В хижине его, конечно, ожидал разговор с блондином по поводу всего произошедшего и того, что может произойти в ближайшем будущем. Они оба понимали, на сколько это может быть опасно и в то же время полезно. Но оба решили, что не стоит лезть в договоры и сделки с неизвестными, пока не разберутся во всем происходящем хотя бы наполовину. И когда на небольшой и таинственный городок опустилась пелена тьмы Сайферы направились в свои комнаты.       Пока блондин направлялся в свою незначительную комнатушку, в голове у него пролетела довольно умная мысль: «Стоит попытаться нормально поспать сегодня». На самом деле он думал об этом чуть ли не с самого утра, так как порой его реально начинало вырубать прямо на месте, что было не очень удобно для парня. Зайдя в свою комнату, Билл прикрыл дверь и хорошо потянулся, после чего обвел комнату взглядом. Его зацепил 3 дневник, лежащий на столе и манящий что-нибудь разгадать или записать в нем. «Нет, » — мысленно остановил себя Сайфер, встряхнув желтыми волосами и тяжело выдохнув. После небольшой дискуссии с самим собой, он все-таки направился в сторону кровати, дабы погрузиться в мир Морфея, как и его брат.

***

      Ну, что могло пойти на этот раз не так? Недовольству Билла на данный момент просто не было придела. Часы, стоящие на небольшом деревянном столе, освещенном лунным светом, показывали ровно 4 часа ночи. Да, парень успел заснуть, но, мать вашу, проснуться посреди ночи, без малейшего намека на продолжение сна, невероятно! Может не дано Биллу Сайферу познать чувства выспавшегося человека в своей бессонной жизни? Это бы хотел сейчас знать блондин, который сел на своей кровати, обхватив колени руками, недовольно прожигая взглядом ни чем не виноватую дверь. — Что ж делать-то… Может пойти прогуляться… — тихо себе под нос пробурчал парень, посмотрев краем глаза в сторону окна. Там было уже не так и темно, светало раньше, поэтому на небе было не так уж и много ярких звезд, лишь большая красная луна красовалась на темном летнем небе… «Стоп. Красная луна?!» — неожиданно осознал для себя Сайфер, пытаясь слезть со своей кровати, дабы рассмотреть этот ужас получше, но, увы. Билл почувствовал резкую тягу в руку, а когда повернулся, чтобы посмотреть, что происходит, то был, мягко говоря, шокирован. «Какого черта?!» — это единственно, что успел подумать парень, прежде чем орда черных, нечеловечески длинных рук обвили его тело, с колоссальной силой прижав к непрочной кровати, начав сжимать его тело. Единственное, что сейчас пытался сделать Билл, хоть как-то ослабить хватку, дабы его кости не стали хрустеть тут и там, а воздух продолжал поступать, хотя это было почти невозможно, он ведь не мог сейчас ни то, чтобы по-обычному пошевелиться, а нормально говорить или дышать. Неожиданно, по комнате пронесся знакомый голос, но в то же время и не слишком узнаваемый, для частого гостя Хижины Тайн, которым некто явно не являлся. — Хм… что ж, я ожидал чего-то большего, думал, что моя здешняя версия будет сильнее, но, все же ты сильнее, чем тот. — К-кто ты.? — кое-как выдавил из себя Билл, но в ответ не услышал ничего полезного, лишь тихую усмешку и фразу: «Гость вселенной».

***

      Настолько болезненный крик можно было услышать разве что на месте катастрофы или какого-нибудь чрезвычайного происшествия. Сайфер проснулся в своей кровати из-за невыносимой тупой боли по всему телу. Первые несколько секунд ужаснейших ощущений, Билл просто смотрел в потолок и восстановить сбившееся дыхание. Благо, его кости в реальности были целы и хоть как-то, но пошевелиться он мог. Осознание произошедшего ударило в его голову также стремительно, как и появление нежданного гостя, которого на данный момент в комнате не наблюдалось.       Падая с кровати, как сейчас, казалось Биллу, на ужасно твердый деревянный пол, издавая очередной болезненный стон, парень кое-как поднялся, опираясь на кровать. «Уилл…» — единственное, что сейчас было у него в голове, несмотря на нескончаемую ноющую боль. Преодолев ее и несколько кошмарных метров, разделявших комнаты братьев, блондин ввалился в комнату юноши, медленно, но верно продвигаясь к его кровати. — У-Уилл. Уилл! Уилл, проснись! — с горем пополам, выдал из себя старший Сайфер, схватив спящего за плечо, с терпимой, но все же болезненной силой. Долго ждать не пришлось, ведь голубовласка почти тут же проснулась, шокировано смотря распахнутыми глазами на брата. — Билл? Ч-что случилось? — нервно спросил он, наблюдая за мучающимся братцем. — Тебе плохо?! — Нет, нет! Хватит! Слушай меня, — после этой фразы блондин сел на кровать, держась одной рукой за ребра, переведя взгляд на середину комнаты, — нам нельзя сейчас спать Уилл. Нужно… посидеть так до рассвета, как минимум…

***

      Раннее утро, а на душе уже неспокойно. Хоть брат сражался уже несколько дней назад, Мэйбл все равно не позволяла делать ему лишние действия, с которыми она и сама могла благополучно справиться, как, например, проверка баланса. Это занимало не так много времени, как казалось, поэтому напоследок можно было заглянуть ещё и к Сайферам.       Конечно, как к самому опасному и… уж точно не любимчику Мэй, первым был Билл, и какого было удивление хранительницы, когда она появилась в абсолютно пустой комнате. Парня не было ни в кровати, ни за столом, нигде в этой комнате, хотя он был не из тех, кто вставал настолько рано, если вообще засыпал.       После этого она мгновенно оказалась в комнате Уилла и следующие несколько секунд просто стояла на месте, и умилялась. Младший Сайфер спал сидя рядом с братом, положив голову ему на плечо, обнимая ближайшую его руку, в то время как Билл просто откинулся на стенку, используя голову братца как своеобразную подушку. «Боже… Жаль Диппер не видит этой милоты», — подумала хранительница и тихо усмехнулась, дабы не нарушить гармонию в комнате, а затем также бесшумно исчезла, как и появилась.

***

      Теплые солнечные лучи начинали все больше и больше освещать небольшую комнату, в которой мирно спали братья Сайферы. Билл уже привык спать гораздо меньше 8 положенных его часов, поэтому просыпаться сегодня было для него привычно, как и всегда. Фантомная боль, которая появилась от сломанных в измерении снов костей, как решил для себя парень, уже прошла, и лишь ее слабые отголоски немного кололи в боку. Недовольно приоткрывая глаза и морщась от яркого солнца, блондин перевел сонный взгляд на брата.       Уилл всегда спал мило, да и вообще, он был вечно милым. Младший Сайфер умиротворенно сопел на плече Билла, обнимая руку брата, что вызвало у того едва слышимый смешок. Он не был таким как голубовласый, никогда не был и скорее всего не будет, потому что Билл старший брат — он должен быть сильнее и храбрее, чтобы защитить Уилла, если это понадобится. Но сейчас стоило просто разбудить его. — Хей, Уилл, — заспанно произнес блондин, легонько нажимая пальцем на щеку брата, — если мы сегодня вообще собираемся открывать хижину, то это придется сделать через пару часов, так что вставай давай. — Младший Сайфер что-то недовольно или же сонно бормотал, кое-как сев на кровати и хорошо потянувшись. Так и начинается новый день у жильцов Хижины Тайн. Когда настало время завтрака, близнецы бессчетное количество минут проговорили о произошедшем сегодня ночью, обсуждая произошедшее: Уилл в основном сильно переживал за них с братом, а Билл пытался всячески успокаивать его, говоря, что он или же в крайнем случае хранители смогут защитить их.       Днем жизнь в Хижине Тайн текла, как и в любой другой день: голубка проводил экскурсию для туристов, которых заносило в этот небольшой городок непонятно как и при каких обстоятельствах. Билл же все это время, скучая, сидел за кассовым аппаратом, в основном записывая в своем журнале новые данные: о тех странных черных руках, которые почти прибили его этой ночью.

***

— Мэй, мне правда уже лучше, ну, не могу же я целый день здесь просиживать, мне нужно работать, — шатен уже начал подниматься с удобного дивана, как почувствовал сильное давление в солнечное сплетение от ладони сестры, из-за чего ему просто пришлось сесть обратно с горьким вздохом. — Я сказала — нет, бро. Тебе нужно ещё восстановить силы, или ты хочешь вновь получить звездюлей? Я вот не хочу залечивать твои раны вновь, — недовольно произнесла хранительница, стоя перед братом, сложив руки на груди. — Мне кажется, ему и правда уже лучше, Мэйбл, — неожиданной фразе прадяди Стэна шатенка совершенно не симпатизировала, в отличие от младшего Пайнса, на лице которого появилась едва заметная довольная ухмылка. — Вот видишь, Мэй, даже прадядя… — Он, итак, лишнего шагу не сделал за несколько дней, и толку ноль, — оборвал его фразу мужчина, не дав вставить и слова, — так что пусть идет работать, а не балду валять.       В ответ на заявление прадяди никто из близнецов не вставил ни слова, лишь звонкий смех Мэйбл пронесся по комнате, поднимая всем настроение. Даже Дипперу, который сейчас хотел либо провалиться под землю, либо просто исчезнуть отсюда, что в скорейшем времени хранитель и сделал.

***

      Солнце скрылось за линией горизонта так же быстро и не заметно, как прошел сегодняшний день. Но, возможно, это было лишь по тому, что братья Сайферы спали сегодня, ну, максимум 3 часа, что совершенно не входило в планы хотя бы одного из них. Когда каждый из них отправлялся в свою комнату, Билл неожиданно остановился, поднявшись по лестнице. — Уилл, — вполголоса произнес блондин, зная, что брат его слышит, — если вдруг ночью что-то случится… кричи так громко, как только сможешь. — Младший из близнецов на мгновение остановился, но затем посмотрел на брата и со слабой улыбкой кивнул. — Спокойной ночи, Билл, — тихонько произнес голубовласый, после чего каждый из братьев пошел в свою комнату, оставаясь наедине со своими мыслями.       Два часа ночи. Уже несколько проклятых часов блондин не может даже сомкнуть глаза. Когда он зашел в комнату, то вначале решил закончить работу с журналом, а лишь потом ложиться спать. Но сейчас, Биллу и правда хотелось просто уснуть. Подросток лежал на своей кровати, прожигая взглядом деревянную стену, разделяющую их с братом комнаты. Он не мог заснуть. Просто не мог. Страх? Нет, этого Сайфер не мог принять ни при каком стечении обстоятельств, но когда позади послышался едва заметный скрип старых половиц из-за чьих-то шагов, которые со временем становились все громче и громче, Билл мог признать, что по спине пробежалась толпа мурашек. Страх ли это? Возможно.       Не выдержав такой напрягающей обстановки, блондин резко обернулся, увидев рядом с собой виновника, так сказать, торжества. — А… Это ты, Сосна… — с неким облегчением произнес Билл, но без ярких радостных чувств. Сосенка, как Сосенка. Что в этом такого? — А ты ожидал увидеть в своей комнате кого-то ещё? — глупо усмехнулся шатен, сев на кровати рядом с блондином. Сайфер молчал и просто наблюдал за хранителем. Видимо, это все его сонливость. Уж больно много её было в последнее время. — Я пришёл проверить, что у вас тут происходит. — Молодец, — холодно процедил сквозь зубы Билл, отвернувшись обратно. Он не хотел сейчас видеть шатена, просто не хотел. Да пусть он хоть во тьме сейчас растворится, лишь бы на глаза не попадался — это обида? Сайфер и сам толком не понимал этого. Внутри он был сердит на вообще появление раздражающего хранителя в доме, что, видимо, заметил и сам Пайнс. — Хей, малой, все нормально? — с малым беспокойством произнес Диппер, не сводя взгляда с подростка. — Да, — выдавить из себя Билл, закрывая глаза. «Сволочь, вот какого черта ты притащился сейчас? Где ты, придурок, был вчера, когда меня тут пытались прибить. Исчезни к черту отсюда!» — в голове Сайфера был просто шум и гам, который так хотелось высказать одному хранителю прямо в лицо, но нет. Нельзя поднимать крик в доме сейчас. Ни здесь.       Да, пусть Пайнс не совсем и понимал, что происходит сейчас между ними, он все равно остался рядом с Биллом, сидя на кровати и откинувшись на стену, спокойно смотря на подростка своим теплым взглядом, изредка переводя его в сторону окна. Чертова любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.