ID работы: 4884514

Baby from Oakland

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Несмотря на то, что до Рождества оставалось ещё три недели, кафе уже было празднично украшено. Над входом людей приветствовала своими яркими огоньками гирлянда, в углу зала стояла ёлка, по всему периметру помещения были развешены декорации. Это было очень удивительным, ведь ни хозяину кафе, ни его работникам не было дела до Рождества. Элисон немного огорчала праздничная атмосфера, ведь она завидовала всем людям, которым дано провести эти дни с родными в тёплой обстановке. Рабочий день Элли пролетел незаметно, клиентов было довольно много. Единственное, что смущало девушку и мешало работать, — пристальный и осуждающий взгляд Изабель, который Элисон чувствовала на себе весь день. Только ближе к полудню, когда пришла Сьюзен, Элли расслабилась и почувствовала хоть какую-то опору.  — Как день? — спросила сестра и подошла к барной стойке, за которой сидела Элли.  — Обычно, — ответила Элли, сминая в руках салфетку.  — Привет, Патрик, — крикнула Сьюзен, когда заметила парня рядом. — Тот самый свитер? Тебе очень идёт.  — Спасибо, — ответил парень, покраснев от такого бурного внимания. Услышав голос Сьюзи, быстро прибежал Джош, который был безумно рад её видеть и слышать.  — Сьюзи, тебе определенно стоит бывать здесь почаще, — сказал Джош. — В кафе бурлит энергия, когда ты здесь. Это место кажется не таким уж и плохим.  — Приятно слышать, — ответила Сьюзен и засмеялась.  — Нашу дыру не осветит ничего, — сказал Патрик.  — Не будь таким пессимистичным, — ответила Сьюзи.  — Сьюзи, ты уже купила подарки на Рождество? — спросил Джош. Элисон было не комфортно сидеть в этой компании, уж слишком лишней она казалась.  — Да, — ответила девушка. — Обожаю милые презенты.  — А кто их не любит, — улыбнулся Патрик. — Жаль, что тарифы на почту такие кошмарные.  — Я уезжаю к родне через полторы недели, меня это не интересует, — ответила Сьюзен.  — Ты не говорила мне, что уезжаешь, — удивилась Элисон.  — Ничего, выживешь как-то сама, — ответила сестра. — Патрик, нальёшь мне сок?  — У меня появилась замечательная идея, — сказал Джош. — Раз уж у нас образовалась компания, то можем куда-то сходить вчетвером.  — Я пас, — сразу ответила Элли, перебив Джоша.  — Брось, — сказал Патрик. Его выражение лица заметно потускнело. — Пойдём!  — Не люблю компании больше одного человека, — объяснила девушка.  — С меня кофе, если тебе не понравится, — ответил парень. Элисон улыбнулась и подумала: а что если она упускает свой шанс? Она должна закрепиться в Лос-Анджелесе, обзавестись знакомыми, друзьями, прижиться в этом городе.  — Горячий шоколад, — сказала Элли, ухмыляясь.  — Так и быть, — ответил парень. Между ними установился зрительный контакт. Элисон удивлялась тому, как быстро и безвозвратно растворяются её принципы, которые ещё несколькими днями ранее управляли её жизнью. Элли не была рада изменениям, но они происходили втайне от её сознания и не оставляли девушке выбора. Элисон была холодна по отношению к Патрику, и он чувствовал это, но всё же по-детски надеялся растопить её сердце и пробудить самые смелые чувства.  — Скажем, сегодня вечером после работы, чтобы не тянуть, — сказал Джош. На самом деле, у него на уме было лишь провести время со Сьюзен. Парень элементарно боялся, что если пригласит её на встречу вдвоём, то одержит неминуемое поражение. Да и все люди здесь понимали, что на самом деле «компания» разделилась на две пары.  — И куда? — спросил Патрик. Он был очень счастлив: ему представилась возможность сблизиться с Элисон, ведь он не знал, как найти нужные слова, чтобы пообщаться с ней наедине. Патрику не был знаком такой тип девушек, как Элли, просто потому, что в его городке все были незаурядными и простыми. Они зачастую не думали о любви, а видели в отношениях лишь физическую сторону.  — Можно было бы посидеть в баре, — сказал Джош. — Банально, но это всегда неплохой вариант.  — Клуб, — ответил Патрик, улыбаясь.  — Только если мы не будем много пить, — сказала Сьюзен и добавила: — Это противно.  — Зачем тогда вообще идти туда? — перебила её Элисон. — Люди идут в клуб, чтобы расслабиться, — девушка хотела как можно больше насолить сестре и регулярно вставляла саркастичные комментарии. На этот Сьюзен не отреагировала никак, ведь она не любила спорить.  — Придется купить клубное платье, — сказала Сьюзен. — Никогда туда не ходила.  — Поверь, всем абсолютно всё равно на твою одежду, — ответил Джош. — Важно присутствие.  — Стоит приглашать Изабель? — шепнул Патрик на ухо Джошу.  — Думаю, что нет, — мгновенно ответил тот. В этот момент все взглянули на неё. Девушка уныло сидела за столом, внимательно глядя в телефон. Её не интересовали люди вокруг, она была погружена в свой внутренний мир. Изабель и вправду отличалась от остальных, она не была типичной девушкой с Американской мечтой в голове. В шестнадцать лет она забеременела, но сделала аборт. Мать и отец были излишне верующими и из-за этого выгнали её из дому. С этих пор жизнь Изабель пошла под откос: оказалось, что у неё не было ни одной подруги, которая помогла бы с деньгами или временным жильем. Бель прошла сложную дорогу, после чего её характер закалился. Девушка больше не видела смысла заводить друзей, потому что именно на них она надеялась в тот самый момент, когда её предали родители.  — Можем встретиться около десяти, — сказала Сьюзен. — В клубе через дорогу.  — А это хорошее место? — спросила Элли.  — Да, я бывал там, — ответил Джош.  — По такому случаю пропущу завтра университет, — сказала Сьюзен, улыбаясь так, как будто собирается совершить что-то невероятное. — Хочу нормально выспаться после ночи в клубе.  — Да ты пошла под откос, — съязвила сестра. Элисон прекрасно понимала, что вечером ей придется флиртовать с Патриком, чего она хотела меньше всего в своей жизни. Элли физически не способна вести романтические беседы и рассуждать о важности любви — это просто не её занятие. Элисон могла бы поддержать разговор о чем-то стороннем, но не об отношениях. Девушка не понимала элементарных вещей в этом занимательном процессе, поэтому все её размышления немедленно прерывались.  — Сьюзен, я иду домой, может быть, стоит купить что-то? — спросила Элисон, вставая с барного стула.  — Не стоит, — с гордым видом ответила сестра, но Элисон таки решила зайти в магазин и побаловать себя выпечкой. Если Сьюзен против угощения, то Элли без проблем съест его сама. Элисон пока что не понимала, что люди делают в этом городе. Девушка не могла сидеть дома во всё свободное от работы время. Как же живут другие? Они не унывают здесь? Пока что Элли просто ходила на работу, а по вечерам смотрела новости и ложилась спать с головой, полной мыслей. Девушка хотела завести себе хоть каких-то знакомых, чтобы быть как все люди. Чтобы ходить, гулять, разговаривать по телефону и делиться последними новостями. Она даже не знала, как ей стоит поступить с Патриком. Он навязчиво хочет встречаться, но Элли ищет лишь общение. А может, ей стоит попробовать и пойти ему навстречу? В жизни так бывает всегда: чтобы получить то, что ты хочешь, нужно переступить через себя и выйти из зоны комфорта. Да и можно признать, что Патрик не такой уж и плохой, по крайней мере, на первый взгляд. Он был предельно простым, но все же производил впечатление воспитанного человека. А это, по мнению Элисон, было очень важным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.