ID работы: 4884514

Baby from Oakland

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Пьешь чай с сахаром или без? — спросила Сьюзи.  — Без, — ответила Элисон.  — Прости, у меня только черный, тебе придется смириться, — сказала девушка и налила в чашку кипяток, бросив туда пакетик с чаем. — Но я купила торт. Думаю, он тебе понравится.  — Спасибо, — скромно ответила Элли.  — Как ты доехала? — спросила сестра.  — Без приключений, но только я планировала поехать на поезде, но билетов не оказалось, — соврала девушка, ведь не хотела показаться излишне бедной. — Я поехала на автобусе.  — Но хоть доехала, — сказала Сьюзен, нарезая торт. Он был фруктовым, Элли не любила такие, но решила не капризничать и закрыть глаза. — А как там у вас? Как семья?  — У нас некие проблемы, у матери забирают родительские права, что стоило сделать уже давно, а я решила просто сбежать в поисках лучшей жизни, — говорила Элисон. Сьюзи скорчила гримасу удивления, ведь в их образцово-показательной семье никогда такого не было.  — Что-то плохое случилось? — спросила та и положила руку на плечо Элли, чтобы показать понимание и сожаление.  — Нет, просто она не была матерью для нас со смерти отца, — ответила девушка. — Я содержала семью, я бросила школу ради этого, но мне надоело. Хочу что-то увидеть здесь. Я хочу понять свое предназначение в жизни и понять саму себя. Лос-Анджелес — достаточно шумное местечко, чтобы я смогла отдохнуть от навязчивых мыслей из прошлой жизни и переключиться на что-то другое.  — Ты поступила абсолютно правильно, — ответила Сьюзен. — Нужно оторваться от удручающих мыслей. Давай поговорим о чём-то приятном, позитивном. О нашем, женском, — сказала она и воодушевилась. — У тебя есть парень?  — Нет, а у тебя? — спросила Элли. Она не хотела противоречить жизненным устоям и принципам Сьюзи, поэтому не стала возмущаться, что парни — лишь пустая трата времени.  — Здесь, в Лос-Анджелесе, завидные женихи присутствуют тоннами, поэтому мы с тобой точно сможем устроиться, — ответила сестра.  — Почему обязательно самореализоваться за счет мужчин? — спросила Элли.  — Здесь девушки пробиваются только через противоположный пол, только у мужчин в Лос-Анджелесе водятся большие деньги, и только у них присутствуют связи, а у женщин присутствует очарование, — говорила Сьюзи, заглатывая куски торта один за одним. — Слабость каждого мужчины — привлекательная женщина.  — Что же тогда слабость каждой женщины? — спросила Элисон, она совсем не хотела узнать больше о мужчинах, ей просто было интересно, какой еще маразм может прийти в голову к ее сестре.  — Возможно, красивая одежда, украшения, обеспеченные мужчины, — ответила Сьюзен. — Когда планируешь начать искать работу?  — Завтра же, — ответила Элли. Она не налегала на сладкое, ведь ей по душе была более простая пища, которой она питалась, чтобы тратить меньше денег на продукты.  — Тебе повезло, ничего не надо искать. Я уже устроилась в кафе, там есть свободные места, — говорила одна из сестер. — Неплохое место, а главное, что много посетителей и неплохая ставка. Работа по сменам. Каждый день, иногда по выходным, но полдня остаются свободными  — Где оно находится?  — В Даунтауне, — ответила Сьюзен. — Кафе находится при заправке, там огромный поток клиентов. Все останавливаются взять кофе или бургер в дорогу. Тем более, рядом уйма бизнес-центров, по утрам заезжают много клерков, вот они, шикарные женихи.  — Ты имеешь ввиду, что их заинтересуют две провинциалки? — спросила девушка.  — Да, — сказала Сьюзи. — Сейчас всех интересует только простота и скромность. Я работаю там две недели, у меня уже попросили номер несколько мужчин.  — И сколько же им лет? Тебе ведь нужны парни, а не мужчины.  — Какая разница? У любви нет возраста.  — Сначала убедись, что это не старики, которым просто нужна пассия для секса, — ответила Элли. В ней горела жажда поспорить с сестрой. Элли почему-то казалось, что она никогда не посчитает это место родным, и Лос-Анджелес, трижды город-миллионер, не пойдёт ей навстречу. Возможно, ее двоюродная сестра права, и здесь реально пробиться только через постель. Но это не тот способ, которым Элли хотела зарабатывать. Что угодно, лишь бы не вечера в компании противных ей мужчин. Ей больше всего на свете не хотелось возвращаться к пережиткам и истокам своего прошлого.  — Не говори так, — ответила Сьюзен. — Естественно, я не буду заниматься сексом с тем, кто противен мне. Я хочу встретить человека, которого буду любить. Я думаю, что этого хотят все девушки.  — Не все, — сказала Элисон и опрокинула чашку с чаем. Напиток разлился по столу. Девушка схватила первую попавшуюся тряпку. — Я бы всего лишь хотела отдохнуть от прошлого и понять свои желания, мечты и цели.  — Ты поймёшь. Понимание себя придет скоро, а пока стоит подумать о материальном, — ответила Сьюзен. — Хочешь, я могу поводить тебя по городу? Прямо сейчас. Точнее, когда мы соберемся.  — Было бы неплохо, — ответила Элли.  — Город огромный, весь мы не обходим, но на всё основное хватит времени, — ответила Сьюзи. — И погода ничего так. Я уверена, что город очарует тебя. Что может быть лучше бесконечного солнца? Элли бы с радостью ответила, что лучше бесконечного солнца только бесконечная темнота. Ведь темнота настолько изящная, утонченная, темнота придаёт всем вещам вокруг некий окрас, характер, романтизирует их. Когда наступала ночь, все струны в душе и все извилины в тонком уме Элли работали в гармони и тандеме. Темнота предоставляла ей эстетическое удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.