ID работы: 4884262

Случай, изменивший жизнь

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Значит так. Лена сказала, что это место находится недалеко от клуба. — сказал Степнов. — Заброшенное здание. Это может быть где угодно! — нервно проговорил Лагуткин. — Она хотела ещё что-то сказать, но не успела. Вроде бы что-то, что начинается на «за». — добавил Рассказов. — Ну может тогда это название улицы? — Надо проверить. Отец Наташи взял ноутбук и стал что-то печатать. Пока он искал название какой-либо улицы, начинающейся на «за», Виктор взял карту и отметил на ней этот клуб. Что-то подсказывало, что это совсем не название улицы. «В каком-то заброшенном месте недалеко от клуба. Вроде за… — на этом месте связь прервалась.» Может с ней что-то случилось? Её засекли? Ну почему она всегда попадает в неприятности. Так, Степнов, успокойся, держи себя в руках. Думай, где она, где? — мысленно ругал себя Виктор. Он тщательно стал осматривать карту, рядом с клубом. Учитель стал перебирать все возможные варианты: за рубеж, замок… Блин, что за бред?! Запад, затмение, завод, за… СТОП! Завод! — Точно! Как же я сразу не Догадался?! Они на заводе. Заброшенном заводе. — А это похоже на правду. — немного радостно сказал Борис. — Вот только на каком именно? — Ну вариантов у нас не много. Скорее всего этот. — сказал Рассказов и ткнул на предполагаемое место. — Звоним в милицию? Эээ. Нет, слушай. Звони со своего, мой могут прослушивать. — Хорошо. — набрав номер, Виктор Михайлович отдал телефон Борису. — Алло. Андрей Васильевич? Это Лагуткин. — … — Ну да мы нашли. Они на заводе. — Ничего не предпринимайте. — Ну мы же знаем где они! — отстаивал своё Боб Кантор. — Всё. Говорить не могу, я в засаде. — на этом разговор и закончился. — В общем он сказал нам ничего не предпринимать. У них там всё движется, но по моему, по ложному следу. Думаю, что нужно действовать самим. — Есть план? — спросил Дима. В ответ последовала тишина. — Я кажется знаю что делать… Короче, как только тебе звонят бандиты, ты едешь, а мы рвём на завод. — А что мне делать. — спросил Лагуткин. — Ты должен протянуть время. Отдаёшь им наркотики, ну потом объясню. Это даст нам время. И если они там начнут проверять наркоту, беги что есть мочи. Ну, а я сейчас вернусь. — А куда…? — но спросить он не успел, Дима уже ушёл. Через 15 минут Рассказов вернулся с полным пакетом. — Ну вот и наркотики. — Откуда…? Что это вообще? — Сода. Они всё разложили по пакетикам и запаяли их. В этот момент прозвенел телефон. — Это «Они».

***

— Что же делать? Нужно выбираться. Хм… Они уехали или ещё здесь? — спросила Лена. Она посмотрела в дырку в стене и никого там не увидела. — Что ж, попытка не пытка. Эта стена вот-вот развалится. Надо этим воспользоваться. — Она осмотрелась и нашла небольшую, железную палку. — Пригодится. — Кулёмина со всей силы начала долбить по стене. В итоге образовалось небольшое отверстие, но Лена всё равно смогла через него выбраться из комнаты. — Ольга Сергеевна! — Лена, Лена, я здесь. Она пошла на звук и открыла дверь. — Как ты выбралась? И где бандиты? — поинтересовалась Липатова. — Видимо они куда-то уехали, иначе бы прибежали на шум. — Так вот что за звук это был… Вдруг послышался рёв мотора и чьи-то мужские голоса. Из разговора Лена с Ольгой поняли, что их хотят убить. — Нужно побыстрей найти другой выход. — быстро сориентировалась Ольга. — Бежим! — сказала Лена, схватив за руку Ольгу. Они побежали в сторону окна. — Сюда. Ольга полезла первой и когда спрыгнула в низ, посмотрела на Лену. — Ну, быстрей! — Бегите я справлюсь, иначе мы не успеем! Бегите! — крикнула Кулёмина и скрылась из виду. — Нет! Лена..... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.