ID работы: 4882839

Best mistakes

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие в библиотеке

Настройки текста
Ариана сидела и наблюдала за Эммой и Селеной, которые носились по комнате и собирались на вечеринку. На кроватях девочек лежали горы одежды. -Ари, помоги застегнуть платье! - подбежала к Ариане Эмма и повернулась спиной. Ариана аккуратно застегнула "молнию" платья. -Готово! - спокойно сказала Ари. -Спасибочки! Девочки ещё минут 20 носились по комнате и в итоге собрались. Позапихав всю одежду в шкаф, они стали делать селфи, а затем выставлять фото в Instagram. Ари закатила глаза. Она не понимала эту зависимость от селфи. Она делала фото, но это случалось пару раз в месяц. И то, когда действительно было, что-то очень важное. А пока Селена и Эмма делали миллионы фото под различными ракурсами, с различными выражениями лица, Ари рассматривала их одежду. Эмма одела узкое платье чуть выше колен. Платье было какого-то зеленоватого оттенка. Вроде как цвета мяты или что-то вроде того. Селена же одела кроп-топ ярко-желтого цвета и юбку. -Ну, нам пора, - сказала Селена, кладя телефон в сумочку. - Я бы на твоём месте пошла на вече... -Нет! - перебила её Ариана и грозно уставилась на девушку, - лучше идите, пока я не подпортила вам настроение. Селена махнула Эмме головой на дверь, намекая, что пора ибо Ариана выполнит, что и обещала. ______________________________________ Ариана решила, как и хотела, сходить в библиотеку. Взяв с собой флешку (что бы распечатать реферат), Ари накинула на толстовку олимпийку, обула кеды и вышла в коридор. Дойдя до лестници, она прислушалась. Какие-то странные звуки доходили до её ушей. Как будто кто-то идёт по лестнице, но как-то подозрительно тихо. Сердце Ариана быстро забилось. Нет. Никто не идёт. Ариана решила, что она просто переутомилась и ей надо хорошенько отдохнуть. Ари быстро спустилась вниз, затем завернула налево, и вот она стоит у дверей библиотеки. Мисс Гранде открыла двери и вошла в это чудесное место: Библиотека была довольно старинной. Резные полочки, на которых стояло множество книг, огромная люстра, которая освещала это излюбленное Арианой место. Так же в библиотеке имелся большой камин, обогревавший библиотеку, поэтому тут всегда было тепло. В библиотеке стояли столы, а на столах компьютеры и принтера. Но техника не портила старинную обстановку этого места, потому что компьютера и принтера были совершенно не заметны. Ари подошла к одному из компьютеров и включила его. Сделав все, что ей надо было, она подошла к столу, где сидела библиотекорша. Миссис Бин, женщина лет 60-65, сидела и листала какую-то книгу. -Здравствуйте, миссис Бин! - мило улыбнулась Ари пожилой женщине. -О! Ариана Гранде! Здравствуй, дорогуша. Что, сново пришла почитать что-нибудь? - бодро сказала Миссис Бин. -Да, а то одной скучно... -А где же твои друзья? Как там их то... Гарри, Луи, Найли и Ли-Ли... -Лиам.- подсказала Ариана. -Да. Так где они? -На вечеринке...- вздохнула Ари. -А ты чего не пошла? -Да не люблю я всякие вечеринки... Ариана стала нервничать. Вот же прицепилась! -Мисс Бин, можете записать, что я книгу брала.- всего навсего то надо было, что бы библиотекарша записала Ариану, что та взяла книгу. -Ох, точно! - Миссис Бин взяла ручку, толстенную тетрадь и записала имя и фамилию Арианы, - какую книгу берешь? Ариана положила перед пожилой женщиной книгу "Грозный перевал". Миссис Бин записала название книги. -Спасибо. - Ариана прошла в самый дальний угол библиотеки. Этот угол был как раз рядом с камином. Мягкое кресло, которое Ариана отвоевала, выглядело нетронутым. Вы спросите: почему отвоевала? Раньше все наровили сесть на это кресло, но Ариана однажды не выдержала и устроила сцену из-за чего, после, все боялись сесть на это место. Ариана долго сидела и читала, пока не услышала какой-то звук. После чего резко погас свет. Сердце Ари забилось с бешеной скоростью. Ариана услышала, как одна за другой стали падать книги. Затем звук разбитого стекла. Ариана взвизнула. Она почувствовала, что чья-то рука дотронулась до её плеча. Ариана закричала, что есть мочи. Из глаз полились слёзы. Она стала кричать, что бы её не трогали. Девушку бросило в жар, она чувствовала, как чья-то рука, на этот раз дотронулась до её колена. Девушка закричала ещё сильнее. Она почувствовала, что голос её сел. Горло жутко болело. Вдруг свет включился. Ариана в слезах вскочила с кресла. Ноги были ватные, а руки треслись. Девушка побежала к выходу. Миссис Бин сидела на том же месте, когда Ариана пошла в глубь библиотеки. Старушка продолжала листать книгу. -Миссис Бин,- произнесла Ариана дрожащим голосом. На удивление голос не сел, как думала девушка. - Свет же выключали? -О чем ты? -То есть не выключали. -Нет конечно же. -А крики вы слышали? Библиотекорша засмеялась. -Нет. Что ты! Милая, ты наверное переутомилась!- улыбнулась миссис Бин. Её добрые голубые глаза светились заботой. -Наверное... -Иди, в комнату и поспи. Не забудь все свои вещи.- миссис Бин подвинула к Ари её распечатаный реферат и флешку. -Спасибо! А то я чуть не забыла! Ари улыбнулась старушке и пошла к себе в комнату. На этот раз она оглядывалась по сторонам. Только девушка зашла в комнату, она легла на кровать и уснула. Ночью её мучили кошмары. Ей представлялялся образ девушки в чёрном плаще, лицо её было пугающие, но разглядеть, кто это было невозможно. Незнакомка дотрагивалась до плеча и колени Арианы. Как и кто-то дотрагивался до Арианы в библиотеке. Посреди ночи Ариана проснулась. Её колено и плечо жутко горели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.