ID работы: 4878772

Маленький маг

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Теперь я рядом

Настройки текста

И Магнус начал свой рассказ. «Очень давно, одна девушка, принадлежавшая роду фейри, влюбилась в парня, но тот не принадлежал ее миру. Уже никто не скажет, к какому виду он относился, был он Сумеречным Охотником, вампиром, магом или же оборотнем. Но она полюбила его так сильно, что готова была сбежать от фейри, отрекаясь от тех, кому принадлежала по крови. Под покровом ночи, ее любовь забрала ее из мира фейри. Но они не смогли скрыться, и их поймали. В наказание, их имена были выжжены на теле другого, и, если девушка смогла выжить, даже после такой пытки, парень не пережил этого, умирая у нее на руках. А фейри до конца жизни носила его имя на себе, пока не умерла в муках от вины.»       Киран внимательно слушал мага, представляя, какого это, до конца жизни видеть имя того, кто стал для тебе всем миром. Когда Магнус закончил, в комнате на пару минут воцарилась тишина, позволяя каждому из них обдумать историю. Казалось, будто Киран и не собирался что-либо говорить, поэтому маг продолжил, но уже более мягким голосом. - Они называют это соулмейт. Это существует только в мире фейри, и появляется слишком редко, чтобы об этом говорили. Имя человека, Охотника или представителя нижнего мира, предназначенного тебе судьбой, появляется на твоем теле. Это словно связывает твою судьбу с этим человеком, переплетая его чувства с твоими. Тот, чье имя будет написано, почти ничего не почувствует, его просто будет тянуть к тебе. Но не ты. Ты будешь чувствовать все, когда ему будет плохо или же он будет счастлив. Будет ему больно – и ты узнаешь это на себе.       Магнус опять замолчал, давая Кирану переварить услышанное. - Есть возможность избавиться от этого? – лишь проговорил парень. - Я могу поискать способ, - ответил маг. – Но не думаю, что такой есть. Ты можешь попробовать оградить себя от этих чувств, но я не уверен, что из этого что-то выйдет.       Они сидят в тишине еще пару минут, когда до Кирана доходит, и он дотрагивается до груди, где так горит. - Мое имя? – неуверенно спрашивает фейри, ожидая ответа. - Макс Бейн-Лайтвуд. Мой сын. Киран ушам своим не верит, этот мальчик, он ведь еще совсем ребенок, как это вообще так вышло. - Не важно, сколько лет, метка появляется, когда ты впервые видишь свою судьбу, - видя шок на лице парня, объясняет маг. – Я заметил, как тебе стало больно, когда ты увидел его, и как ты потянулся к нему. - Что мне делать, - прошептал Киран, закрывая лицо руками, словно желая отрешиться от мира. - Хороший вопрос. Я не знаю, только тебе решать.       Киран, оторвав руки от глаз, посмотрел на мага. - Ты сказал, что я могу чувствовать, как человеку плохо. Моя метка, она горит. Это значит, что Максу плохо? – быстро произнес парень, все еще не веря в собственные слова. - Он растет, его тело меняется быстрее, нежели у обычных людей. За день он вырастает на шесть месяцев. А еще магия. Она возрастает с каждым днем все больше и больше, и пока он не может дать ей возможность вырваться наружу. Он плохо спит, температура поднимается каждую ночь. Поэтому твоя метка горит, ведь Максу плохо.       В глазах мага читалась тревога и переживание за сына, который, вероятнее всего сейчас бился в агонии, а его отец должен был сидеть и объяснять фейри, что происходит вокруг. И только сейчас Киран заметил, насколько уставшим был Магнус, не пытаясь шутить, или хотя бы подкалывать парня. Сейчас все его мысли были с сыном, и кто Киран такой, чтобы задерживать его? Нет, фейри должен был сам все узнать, понять, что делать дальше. Но сердце неприятно кололо от мысли, что где-то там, малыш страдает, мучается. И Киран принял решение. - Как я могу помочь ему? – проговорил парень. Магнус удивленно посмотрел на него, ведь меньше всего он ожидал, что судьба сына хоть как-то заинтересует представителя другого мира. - Быть рядом, - вот все, что сказал маг. - Хорошо, пойдем, - ответил Киран, в то время, как маг уже открывал портал. – Но учти, сейчас я помогу, но я не обещаю спасать его каждый раз, как это будет вам нужно. Магнус ничего не ответил, лишь схватил фейри за руку, утаскивая с собой.       Киран на секунду потерял реальность, воздуха категорически не хватало, поэтому, когда он ощутил под ногами землю, то просто упал на колени, жадно вдыхая кислород, пытаясь привести себя в порядок. Когда способность мыслить вернулась к нему, но увидел, что находится в комнате, которая больше походила на детскую. Аккуратные столик и стульчик стояли около стены, а весь пол устилал пушистый ковер. Стены были выкрашены в синий, а на стенах мерцали звезды, явно не без помощи магии.       Магнус уже подошел к Алеку. Который стоял около кроватки, склонившись над ней. Когда он почувствовал, что маг взял его за руку, то выпрямился, явно расслабляясь, чувствуя поддержку, что волнами шла от мужчины. Тот лишь приобнял парня, успокаивая, защищая. - Вы быстро, - произнес Алек. - Александр. Я старался. Как он?– прошептал маг, явно слишком уставший от этого дня. - Ему стало легче, но все равно. Я не могу помочь - тихо ответил ему парень. - Все нормально. Я был прав. У него имя Макса.       Киран уже подходил к кроватке, замечая ребенка. Тот и правда стал старше, но в нем все еще было так много от ребенка, ведь сейчас он выглядел совсем немного старше, лет на шесть. То, как он лежал, свернувшись в клубочек, мелко вздрагивая, борясь с кошмарами. Киран протянул свою руку, касаясь лба Макса, и почти удерживая себя, чтобы не убрать руку – мальчик горел. В груди у Кирана замкнуло, он не знал, как помочь ребенку. И тут он почувствовал, как магия начинает переливаться в него, словно он был сосудом, который мог взять на себя всю ту боль, что испытывал мальчик, но не навредить себе. Еще пара минут, и Макс затихает, перехватывая руку Кирана, и укладывая свою голову в его ладошку.

- Спи, мой маленький маг, - прошептал Киран, укрывая ребенка одеяльцем. – Теперь я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.