ID работы: 4878772

Маленький маг

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мой соулмейт

Настройки текста
      Спустя пару беспокойных часов Магнус и Алек тихо покинули комнату, оставляя Кирана и Макса наедине, что фейри заметил не сразу. Мальчик спал, уютно устроившись на руке парня и укутавшись в одеяло, которое Киран периодически поправлял, когда оно соскальзывало. Малыш тяжело дышал, иногда вздрагивая во сне, но лишь крепче перехватывая кисть фейри своими маленькими ладошками. Киран смотрел на ребенка и думал, как судьба решила все за него, а ведь он еще только малыш, а уже связан с другим. И как много сейчас зависит от самого принца, ведь он еще может уйти, но сможет ли он оставить Макса, ведь какая-то странная сила точно говорит ему - нет. Он не сможет спокойно жить, не зная, как там этот маленький маг, не имея возможности помочь ему. Да и будет ли у него вообще шанс быть с ним, ведь еще никто не мог уйти из мира фейри, покинуть Дикую Охоту.       От мыслей его отвлек звук открывающейся двери, в которую вошел Магнус. Выглядел он немного лучше, словно его силы возвращались, наполняя силой и энергией сильнейшего мага. Аккуратно, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить сына, он подошел к кроватке. И Киран понял, что ему пора уходить, ребенок уже мирно спал, и семье надо было побыть вместе, без посторонних, кем фейри все еще являлся. Парень попытался убрать руку, на что Макс встрепенулся, явно не желая его отпускать, но Магнус, осыпая ребенка блестками, успокоил его, вновь погружая в сон, а Киран, не сказав и слова, покинул комнату. Но на выходе, прислонившись плечом к стене, стоял Алек. - Поговорим, - шепотом произнес парень, уже проходя в соседнеё помещение, которое, видимо, представляло собой гостиную.       Присев в кресло, он окинул Кирана взглядом, который дал понять - Алек не будет кричать на него или пытаться убедить в том, чтобы тот даже на километр не подходил к ребенку. - Я начну, ладно? Прости, если скажу что-то, что заденет тебя, ночь была трудной. Когда мы только нашли Макса, он был совсем ребенком. Его мать бросила его, а мы решили взять себе и заботиться. Нам пришлось пройти много всего, чтобы Макс остался с нами, Конклав хотел его забрать, но мы бы пошли на все, лишь бы он остался с нами. А потом ему стало хуже, очень резко. Магнус, он был на задание там, где мы не могли его достать, и я провел долгие часы, пытаясь успокоить ребенка, но ничего не помогало. Когда Магнус вернулся, то сказал, что Макс растет, и растет быстрее обычных детей. Это бывает с магами, но тут было что-то не так. Энергия, которая должна была истрачиваться, не выходила, ее становилось только больше. Днем все было хорошо, он играл, бегал, колдовал, но по ночам. Словно его демоны разрывают. Алек прервался, глубоко вдыхая, чтобы успокоиться. - Мы использовали все силы и ресурсы, чтобы понять, что происходит. Магнус наткнулся на информацию о соулмейтах, и мы поняли - что это то, что могло спасти его. Человек, который предназначен судьбой, может забрать часть магии. Вот только нет способа его найти, нам оставалось только ждать. А потом появился ты. - Вы хоть понимаете, что я фейри? - удивился Киран. Казалось, они не видят в этом проблемы, а вот Киран знал минимум миллион причин не любить его. Он принадлежит самому ужасному виду, который истребил так много нефилимов, а эти двое хотят, чтобы он помогал их сыну. - Мы знали об этом и были готовы к тому, что это будет фейри. Да, я сумеречный охотник, но посмотри, я ведь живу с представителем нижнего мира, - легко рассмеялся Алек. - И сын у меня маг. Я слишком часто слышал, что те, кто не являются сумеречными охотниками или примитивными - нам враги, но я так не думаю. Ты тот, кто может спасти моего сына, я значит ты мне нужен. Нам нужен. - Я ничего не обещал вам, - уверенность Кирана покидала его с каждой секундой все больше. - Да, я знаю, - откинувшись на спинку и прикрыв глаза, произнес Лайтвуд. - Ты можешь делать все, что хочешь, я не буду тебя заставлять или убивать, если ты решишь не помогать нам. Я, как никто другой, знаю, насколько важно самому сделать свой выбор. И как бывает необходимо быть с тем, кто сделает тебя счастливым. Макс, судя по всему, твоя судьба, но лишь ты можешь принять решение. Но, если ты вдруг захочешь оставить его - пожалуйста, больше не приходи. Лучше Макс вообще не будет о тебе знать, чем страдать, уж извини. А теперь, думаю, тебе пора. Я хочу побыть с сыном, извини.       Кирану почти удается попасть к себе в квартиру, но на границе его перехватывают фейри, за секунды доставляя к Гвину. Тот смотрит на него со злостью и раздражением, и Киран правда не понимает почему - ведь он спокойно мог отдыхать еще дней пять, и никто не должен был его тревожить. Но Киран, как когда-то и Марк, забыл одну важную вещь. Фейри всегда следят за тобой, тем более если ты один из тех, за кем присматривает сам Король. - Где ты был? - резко спрашивает Гвин. - Ты и сам знаешь, - опустив голову говорит Киран, он знает, как лучше себя вести с тем, кто может превратить твою жизнь в ад. - Опять у полукровки? Сколько можно, Киран? Опять? Опять будешь падать на колени ради него? - Нет, не у него, ты же знаешь, я отпустил его, не надо напоминать мне об этом каждый раз. - Тогда у кого? - удивленно произносит один из главных фейри. - Я не могу сказать, - тихо шепчет парень, опуская голову еще ниже. - Киран. Говори, - произносит Гвин голосом, перечить которому нельзя. - У Макса. - Это еще кто? И какое отношение он имеет к тебе? - фейри уже не спрашивает, а просто приказывает. - Гвин. Пожалуйста. - Киран! - Он Макс Бейн-Лайтвуд. Он мой соулмейт, - произносит бывший принц с высоко поднятой головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.