ID работы: 4878772

Маленький маг

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Картина, открывшаяся перед глазами фейри и правда была интересной. Обычно темная библиотека Охотников теперь была полна света, который исходил из предметов, похожих на мягкие облака, что медленно плавали по воздуху, изредка осыпая комнату синими искрами. В углу, на столь неприметном диване, сидели двое мужчин, которые резко повернули головы, смотря на парней, которые теперь стояли на пороге. Киран сразу же обратил внимание на одного из них. Это был Магнус Бейн, и не узнать его было невозможно. Его знали все, начиная от магов и сумеречных охотников, с которыми он часто работал, и был замужем за одним из них, и заканчивая любым представителем нижнего мира. Магнус был тем, кто защищал всех перед лицом Конклава, пытаясь убедить тех, что для них нет угрозы. Разумеется, он не особо поддерживал фейри после войны, но все же считал, что не все из них должны нести наказание.       Маг, как и всегда, был одет в яркую блузку и золотые брюки, а в волосах были синие прядки. А вот парень, имя которого Киран не помнил, был гораздо скромнее - темная теплая кофта, и черные джинсы. Они сидели рядом с друг другом, держась за руки, хотя и без этого было видно, насколько сильно они связаны. В голове у Кирана промелькнула мысль, что раньше так выглядели они с Марком, всегда держались рядом, пусть и не за руки, но всем было ясно, что они пара. Но фейри быстро отогнал эту мысль, в ней больше не было смысла, и он не хотел снова вспоминать это. Все уже было кончено, надо двигаться дальше.       Внимание Кирана быстро переключилось на ребенка, который сидел в центре библиотеки, играясь с котом. Тот, урча, подставлял свою пушистую шерстку под руки мальчика, который, с задорным смехом, гладил ее. Но, как только кот увидел фейри, то зашипел и спешно покинул комнату. Ребенок разочаровано проводил его взглядом, а потом поднял свои глаза на Кирана, а у того в груди загорело от этого взгляда. Это было так странно, ведь парень никогда не испытывал это чувство, словно ты нашел что-то, что так долго искал. И поэтому фейри зашел в комнату, медленно подходя к ребенку, изучая его.       Мальчик выглядел очень необычно, что дало Кирану понять - он маг. Кожа ребенка была синей, словно море в часы рассвета, когда солнце только начинает касаться своими лучами воды. Еще на голове мальчика довольно сильно выделялись рожки, которые были, хоть и маленькими, но заметными. И глаза, цвет которых Киран не мог описать. Они были темнее кожи, совсем немного, но гипнотизировали, особенно заинтересованный взгляд, словно ребенок увидел что-то необычно.       Да, Киран привык, что довольно сильно отличается, даже среди фейри. Его внешность была устрашающей, но сейчас он пытался сделать все, лишь бы не напугать ребенка, который уже тянул к нему свои маленькие пухлые ручки. С легкостью подняв Макса на руки, Киран аккуратно устроил его так, чтобы он не упал. А мальчик, явно заинтересованный во внешности Кирана, ухватился за его волосы, мягко зарываясь пальцами в локоны, и, уцепившись за один из них, резко потянул на себя, но не настолько, чтобы было больно.       Киран лишь рассмеялся, смотря в глаза ребенку. - Да, ты все верно угадал, они могут изменяться, - и, в подтверждение слов парня, его волосы окрасились в мягкий голубой цвет, с белым на концах. В ответ на эти действия, малыш сначала округлил глаза, а потом весело рассмеялся, вновь пропуская волнистые волосы Кирана сквозь пальцы. Обернувшись, Киран поймал на себе удивленный взгляд Марка и поднял брови в немом вопросе. - Я не знал. Думал, цвет волос зависит от твоего настроения, но, видимо, это не так, - лишь произнес парень. - Тебе многое не дано знать обо мне, Марк Блэкторн, - лишь ответил фейри, мягко опуская ребенка на пол, удерживая за руку.       Но тот, сжав палец парня, резко отпустил, начиная двигаться в сторону диванчика, где его уже ждал Алек, чтобы подхватить на руки и вынести из комнаты, следуя за магом, оставляя парней одних. Но буквально на минуту маг обернулся, пристально смотря на фейри, а потом отвернулся и покинул их.       Киран лишь ощутил в сердце легкую боль, все еще не понимая, что происходит с ним. Но быстро отогнав это чувство, он занялся делами, обсуждая с Марком, что лучше сказать фейри, чтобы парня точно оставили с семьей. Марк явно не ожидал того, что Киран примет его сторону, не попытается забрать его, и парень правда был благодарен. На что Киран пожал плечами, стараясь как можно быстрее закончить с делами, чтобы вернуться домой, ведь Охота уже должна была начинаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.