ID работы: 4878772

Маленький маг

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Когда Киран вновь приезжает в институт, чтобы забрать бумаги о том расследовании, которые были предназначены для фейри, он изо всех сил надеяться, что не увидит Марка с девушкой или любым другим нефилимом. Кристина. Ревность к ней, желание вернуть Марка себе - это и испортило их отношения тогда. Киран не мог винить девушку в том, что Марк решил запасть на нее, но и чувствовал, что не должен был винить парня, ведь тот никогда ничего не обещал ему. В глубине души Киран очень изменился, поменял свое мнение на многие и многие вещи. Прошли месяцы, а этого достаточно, чтобы понять свои мысли и чувства, понять, что делать дальше. Киран долго думал, а любил ли его вообще когда-нибудь Марк, или это просто было желанием быть с тем, кто действительно может защитить, возможность держаться за кого-нибудь, кто поможет выжить в той тьме. Киран давно понял, что полукровка может врать, но до последнего надеялся, что слова любви, которые вылетели из него в порыве страсти или тихого уединения, были правдой. Но, судя по всему, это было не так, ведь парень быстро переключился на другую. Киран не просил выбирать между ним и семьёй, он просто надеялся, что не услышит тех жестоких слов, которые все пытался забыть. Он бескорыстно помог любимому, а в ответ увидел лишь нового Марка, который пытался сделать всё,  лишь бы показать, что теперь он принадлежит другому миру, и фейри здесь нет места. И, как бы Кирану не было больно, он принял это. Обдумал все, и заметил, что Марк, даже если из-за мести и вел себя подобным образом, сделал ему очень больно. Слишком больно, чтобы попытаться вернуть отношения с тем, кто этого не хочет. Марк принял решение, и Киран уважал его, если парень решил уйти - он его отпустит. Разумеется, в душе у Кирана остались чувства к полукровке, но он навсегда спрятал их там, откуда даже поцелуи Марка не достанут.       Поэтому Киран, надевая на себя маску спокойствия и хладнокровности, заходит в институт. Его волосы, чёрным вихрем обрамляя голову, словно добавляют строгости, безразличия и мощи. Киран всегда смотрелся строго, если не страшно, когда хотел этого, и глаза, которые светились серебром и темнотой,  были тому дополнением. На входе уже стоял Марк, сложив руки на груди, в каком-то защитном жесте. Он почти не изменился, только теперь все его тело было покрыто рунами, словно он с утра наносил их все больше, в попытке показать, кем он является. Боль слегка кольнуло сердце Кирана, но он быстро отогнал это. Он знал Марка на протяжении достаточно большого времени, что бы знать - он фейри. Пусть только и на половину. Этого уже не изменить, сражайся ты хоть всю следующую жизнь с демонами или рисуй на себе руны.       Поздоровавшись с бывшим парнем лишь кивком головы, Киран начал свой путь к библиотеке, расположение которой, слава Королями, он знал. Марк поспешил его догнать, ведь ему было очень неловко, и, не найдя ничего лучше, он спросил, как обстоят дела в Охоте.       Киран улыбнулся, пожалуй, одной из самых обворожительных улыбок, которые всегда принадлежала Марку. - Это уже не твое дело, Сумеречный Охотник, не думаешь? - и, увидев шок на лице парня, продолжил. - Но я расскажу тебе. Все примерно так, как в те времена, когда ты был с нами. Взамен тебе прислали нового фейри, говорят он очень провинился перед двором. Не знаю, что с ним произошло, но работает он достаточно хорошо, даже несмотря на свой юный возраст.  Киран замолчал,  отмечая, как напрягся Марк. - Он тебе нравится?  - резко спросил Блэкторн. В душе у Кирана вдруг стало одновременно тепло и отвратительно.  Ему было приятно, что у Марка все ещё есть чувства, а на этом в отместку можно было поиграть. Но Киран не из тех, кто играет с чужими сердцами, особенно припоминая, как самому было больно, зная, что Марк открывает секреты и слишком сближается с Кристиной. Поэтому он лишь пожал плечами, чуть наклоняя голову. - Не в том смысле, в каком ты думаешь. Он хороший фейри, но я не заинтересован в отношениях. И никогда не был, насколько тебе известно. Ты стал исключением. И я уже пожалел об этом, нефилим.       Не дожидаясь ответа парня, Киран лишь передернул плечами, словно отталкивая от себя что-то, что было ему неприятно. Остановившись перед библиотекой и оставив Марка позади,  Киран толкнул тяжёлую дверь, открывая для себя интересную картину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.