ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18. Она теперь одна из нас

Настройки текста

POV Лекса

-Почему вы начали действовать спустя год? -Люди Азгеды захватили гору Везер, это стало одной из преград на нашем пути. — Густусу предстояло ответить на множество моих вопросов. -Вам понадобился целый год, чтоб попасть в плен? — С насмешкой спросила Индра. -Никто не думал, что вы выжили. — Смотря мне в глаза, говорил Густус. -Обсудим это потом, сейчас наша задача выбраться отсюда, кстати, где наша армия? Солнце уже встало. — Через небольшое окно в этом здании можно было увидеть лес, но моих людей все еще не было. -Они придут, в этот раз людей хватит для уничтожения королевы. -Что на счет Октавии, Ани и Линкольна? — Они часть моей армии, а еще они семья, надеюсь, они живы. -Они вернулись в Полис, через несколько дней как вы ушли, и не вернулись, все были оповещены, что командующая мертва. Ваши друзья вернулись. Они были опечалены, а потом Линкольн и Аня разозлились, и пошли на штурм горы Везер, нас отправили сюда. -А Кларк? -Ее с ними не было … -Черт! — Отлично каждый из них умудрился потеряться. -Нам нужно убираться отсюда. -Но наших людей еще нет. — Подойдя ко мне, сказала Индра. -Мы не можем отсиживаться тут вечность, нас найдут. А армия может и вовсе не дойдет до нас. — За дверью послышались шаги, и разговоры. -Тихо. -Королева, один из наших разведчиков доложил, что сюда движется армия, и не просто армия, там все, абсолютно. — Говорил один из ледяных. -Тогда приготовьтесь, выбора у нас нет, будем сражаться, а еще нам нужно найти наших гостей. -Еще кое-что королева, девчонка, которую принц Роан готовил, она сдалась. — Что она сделала? Он же сейчас о Кларк? Она жива, но теперь она угодила в руки королевы. -Приведи ее ко мне. — Вновь послышались шаги, звук отдалился, а когда он вовсе затих я начала обдумывать план. -Индра, сколько у нас мечей? — Спрашиваю я, выкладывая нож и клинок на пол. Все поступили точно также. -И так у нас семь мечей, два ножа, и нас 23. — Подытожила Индра. -Густус, мы и наши семеро берем оружие, идем первыми, убиваем нескольких ледяных, пройдем подальше, и остальные подхватят оружие врага, все ясно? — Все положительно кивнули. -Отлично, через пять минут выдвигаемся, готовьтесь, нас ждет не простой путь. -Хеда. Мы готовы. — Ко мне подошел Густус, в руках он держал меч, остальные тоже вооружились, Индра протянула мне один из мечей, двоим воинами пришлось взять ножи, но выбирать нам не приходилось. -Освободите проход, Рейвен, будь позади меня, Индра присмотри за ней. — Надеюсь, все получится, я должна позаботиться о Кларк, а еще о своих людях. -Выдвигаемся. За дверью никого не было, нас искали, но никто не знал, куда мы отправились. Мы прошли по коридору, и нам попались несколько воинов, теперь оружие было у каждого моего воина. -На улице что-то происходит. — Сказал Густус, стоя на лестнице, мы прислушались, перед тем как покинуть здание. -Наше подкрепление прибыло? — Спросила Рейвен, находясь позади меня. Сверху начали спускаться люди королевы, мы вступили в бой прямо на лестницах, потихоньку мои люди начали выходить на улицу, слишком узкое пространство, нужно было как можно скорее покинуть это место. Снаружи мои люди уже бились с врагами, мой взгляд нашел Октавию, она стала еще сильнее, отважнее, теперь ее не отличить от нас. -Индра, найди Эйдена и сообщи всем, что я выжила, начни с Октавии, ей будет полезно узнать хорошую новость. -А что делать мне? — Держа в руках меч, спросила Рейвен. -Ступай за Индрой, пусть тебя отправят в Полис вместе с Эйденом. — Рейвен кивнула, и двинулась за Индрой, я схватила ее за руку. -Тебе это не понадобиться. — Забираю из ее руки меч, она улыбается мне и уходит. Нужно найти Кларк, но с чего мне начать? Так нужно допросить одного из воинов Нии. Со всех сторон стоны, крики, мольбы о помощи повсюду кровь, настоящая бойня, люди падают словно домино. На меня нападают несколько воинов, отражаю удары, выжидаю момент, атакую. Разобравшись с ними, нахожу одно его живым. -Где твоя королева? — Схватив его за ворот, задаю вопрос. -Иди к черту! — Он выплевывает эти слова мне в лицо. -Это ты зря. — Мой меч вошел в грудь мужчины. Мне некогда с ними сюсюкаться. -Эй, не меня ищешь? — Позади меня послышался голос Нии. -Я думала ты сидишь в своей норе и выжидаешь, когда твои воины все сделают за тебя. — Поворачиваюсь и вижу, как она держит нож у горла Кларк. Голубые глаза смотрят прямо в мои, этот взгляд полон растерянности, ну конечно, чего я ожидала, она думала, что меня убили. -Лекса? — Произносит она своим хрипловатым и тихим голосом. -Все будет хорошо принцесса. — Уверяю я блондинку. -Как это мило, я даже слезу пустила. — Эта сука еще будет издеваться? Сейчас я ей покажу кто тут главный. -Отпусти ее, это наша война. -Боюсь, нет, она сама вступила в эту войну, и теперь ей решать, на чьей она стороне. -О чем ты говоришь? — Нервы совсем сдают, мои ладони превратились в кулаки, я готова голыми руками разорвать эту гадину. -Ты разве не знаешь? — Спрашивает меня королева. -Не знаю что? -Она теперь одна из нас. — Эта новость обрушилась на меня, как гром среди ясного неба. -Видишь ли на ней наша метка. — Ния приподняла волосы на шее Кларк, там была та самая метка. -Этого не может быть … -Я не знала, что все будет так Лекса, я пыталась выжить. Прости меня. — Слезно произносит Кларк. -Уходите отсюда, либо убейте каждого из нас. — Ухмыляется Ния. -Тебе это с рук не сойдет. — Злость и ничего кроме злости во мне нет. На кого я злюсь? Прежде всего, на себя, нельзя было допустить всей этой ситуации. Кларк не должна была идти в этот мир, я должна была тщательнее за ней смотреть, когда она была рядом, а теперь все пошло под откос. Война не закончится, пока весь клан не будет уничтожен, а разве я могу убить Кларк? -Дай мне попрощаться с ней. — Обращаюсь я к Ние, она лишь толкает блондинку ко мне. -Я так виновата, прости, нужно было сказать тебе об этом еще тогда у водопада. — Блондинка бросилась мне на шею, ее голос был тихим, слезы стекали с ее лица на мое плечо. -Мы что-нибудь придумаем принцесса. — Шепчу ей, крепче прижимая к себе. -Я думала, что потеряла тебя … -Я тут, все хорошо. — Обхватываю ее лицо руками, смотрю в родные голубые глаза, из которых льются слезы. -Я приду за тобой, как только найду решение, а, если ты сможешь выходить отсюда, то я каждый вечер буду ждать тебя у водопада. -Как бы я хотела отправиться с тобой домой. -Долго мне еще ждать, когда вы исчезните с моей земли? — Крикнула Ния. -С твоей земли? Ты кажется, головой сильно ударилась. -Не оставляй меня Лекса. -Я вернусь, совсем скоро. — Как же сложно прощаться, хоть и не навсегда, но это сложно, кто знает, что может произойти. Я крепче обнимаю Кларк, легонько целую ее в щечку и отпускаю. -Я вернусь. — Повторяю это слово будто ритуал. -Индра, мы отступаем. -Но почему? -Уходим, немедленно. — Прохожу сквозь своих людей, они не должны видеть меня в таком состоянии. Путь до Полиса проходил почти без остановки, мне хотелось как можно скорее оказаться дома, и придумывать план по спасению Кларк. -Почему мы ушли? — Спрашивает Октавия, идя рядом со мной. -У нас есть правила, и теперь мне нужно понять, как их обойти и уничтожить Нию не нарушая их. -А Кларк, почему она осталась? -Именно из-за нее мы были вынуждены уйти. -Я не понимаю. — Потирая виски, говорит Октавия. -Не все сразу, сначала доберемся до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.