ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17. Неизвестность.

Настройки текста

POV Кларк

Мы уже несколько дней ходим по лесу, это невыносимо, нам приходиться охотится, спать на твердой земле. Еще и дожди в последние дни сопровождали нас. Мы ничего не знали о Лексе, и продолжали перемещаться из одного места в другое, не понимаю для чего. Как-то ночью мы услышали, как кто-то дудел в рог. -Что … что это значит? — Обеспокоенно спрашиваю ребят, соскакивая с земли. -Нет, этого не может быть. — Обреченно произнес Линкольн, хватаясь за голову. Октавия и Аня замерли, устремляя свой взгляд в небо. -О чем ты? — Спрашиваю я парня. -Кларк… — Он подходит ко мне, и я начинаю понимать, что это связано с Лексой. -Нет, не смей… не трогай меня. — Слезы навернулись на глаза, она не могла, нет, не верю. Ноги подкашиваются, и я падаю на колени, абсолютно все потеряло свой смысл. Вот я была счастлива, и вот все, что было во мне, умерло. Надежда, она до последнего теплилась в моей душе, а теперь кроме боли где-то в груди ничего не осталось. В памяти всплывают эти зеленые глаза, улыбка, образ Лексы так плотно засел во мне, что я никогда не смогу забыть его. Это конец … как дальше жить? Что теперь делать? Аня, так же как и я рыдала, конечно, Лекса же ее сестра, была, … нет, есть. Говорить об Алексис в прошедшем времени, господи это ужасно. Линкольн с Октавией держались чуть лучше нас с Аней, но им тоже было больно. Мое тело отказывалось двигаться, спустя час, может два, слезы закончились, их просто не стало. -Нам нужно идти. — Произносит Линкольн. -Возвращайтесь в Полис. — Отвечаю я. -Мы обещали Лексе … -Не смей произносить ее имя, ее больше нет. Уходите, оставьте меня. -Кларк. — Вмешалась Октавия, но и ей досталось. Пусть уходят, мне никто больше не нужен, я сама о себе позабочусь. -Захотите вернуться домой, вот таблетки. — Протягиваю несколько штук Октавии, а после, еле передвигая ногами, отправляюсь вглубь леса. Глаза устали и ужасно сильно болят, я шла наугад, у меня абсолютно ничего не было, вскоре мои силы иссякли, и я просто свалилась на землю. Глаза закрываются, сил для поисков безопасного места больше не было, да и зачем оно мне теперь? Дождь стал стихать, а я лежала на земле и смотрела в небо. -Зачем ты забрал ее у меня? — Кажется, что мой крик был слышан каждому, где бы он ни находился. Я кричала до тех пор, пока мой голос не пропал. *Год спустя* Время шло, мысли о смерти Лексы никогда меня не покидали, да и, в общем, мысли о ней единственное, что помогало мне в трудных ситуациях. Я приспособилась к жизни в лесу, научилась охотиться, убила нескольких ледяных воинов, которые бродили по лесу, видимо в поисках меня. Теперь этот мир стал и моим домом, разве после того как убиваешь нескольких людей, можно жить по-другому? Жизнь тут стала привычной, правда иногда было одиноко, особенно по ночам, хотелось, чтоб кто-то был рядом, говорил о какой-нибудь ерунде, но этого не будет, никого рядом не будет. Ее больше не будет рядом. Я решила для себя, что быть одной лучше, так проще, некого терять и не оком тревожиться. Лес стал моим домом, я знала каждую тропку, и каждый куст, иногда затаившись, я, видела людей Лексы, вернее уже, наверное, людей Эйдена. Нападать на них не было смысла, они часто попадались мне, видимо кого-то искали. Очередным утром я нашла себе добычу, развела костер, и вдруг услышала звук, тот самый … тот, что слышала в день потери Лексы. Вскоре послышалось множество шагов, а значит, что-то происходит. Армия древесных людей шла к горе Везер, но зачем? Среди воинов я увидела Октавию, она была рядом с Эйденом, Линкольна и Ани не было рядом, неужели их тоже убили? Пришлось слезть с дерева, на котором я обычно осматривала местность, когда я свистнула, вся армия остановилась и направила на меня свое оружие. -Убрать оружие. — Приказал Эйден, и подвел своего коня ко мне. -Кларк? — Всматриваясь, спросила Октавия. -Ты жива. — Облегченно вздыхает подруга. -Где ты была? — Октавия обнимает меня, и на секунду мне становится спокойно, но потом я вспоминаю, что кроме нее никого не осталось. -Где Линк и Аня? -Они … они не смогли смириться с потерей Лексы и решили напасть на ледяных, которые захватили гору Везер. -Их убили? -Мы не знаем, сейчас нам надо отправить часть армии на гору, а другую к ледяным, Густус пропал, видимо его схватили, или он мертв. -Я иду с вами. — Эйден кивнул в знак согласия. Вскоре мы затаились у горы Везер, горных людей тут уже не осталось, повсюду были воины королевы. -Смотри. — Октавия указывает на пленных, которые были прикованы цепями, друг к другу. -Там может быть Линкольн и Аня. -Я помогу пленным, вы уничтожаете всех остальных. -Это слишком опасно, возьми кого-нибудь из воинов с собой. — Эйден указал мне на свою армию, мне пришлось согласиться с ним, ведь теперь он стал командующий. Осматриваю армию и выбираю одного из тех, кто стоял ближе ко мне, высокий, крепкий мужчина с маской на лице последовал за мной, на выручку пленным. Три человека вели пленных вглубь леса, мы двигались параллельно им, стараясь выждать момент для нападения. Один из людей начал сопротивлялся, видимо их вели к королеве, мужчина упирался, и люди Азгеды его убили, вот так просто. Взяли и забрали жизнь. -Иди к командующему и передай, чтоб армия направилась следом за этими воинами, мы пойдем прямиком к королеве. -А, что вы будете делать? Я не могу оставить вас тут одну. -Твоя задача донести послание. — Когда моя подмога ушла, я, недолго думая вышла на тропу к ледяным воинам. -Из какого ты клана? — Задает мне вопрос мужчина, который сидел верхом на лошади. -Отведи меня к королеве, она будет мне рада. -Неужели ты та самая девчонка? — Ухмыляется второй воин. -Можешь подойти и проверить. -Нам стоит тебя связать? Или ты пойдешь добровольно? -Если бы я захотела оказаться связанной, то не вышла бы к вам. -Пойдешь впереди. Ты, — Главный из них указывает на другого воина. -Следи за ней, нам не нужны сюрпризы. Мы шли по тропе, долго шли, пленные устали, мои ноги тоже уже подкашивались от такой долгой «прогулки». -Темнеет, мы должны ускориться. — Произносит все тот же мужчина. -Издеваешься? -Шустрее двигай ножками. — Воин, который шел практически рядом со мной, подтолкнул меня. -Знаешь, когда я решу проблему с вашей королевой, тогда я приду за тобой, и, если ты еще раз тронешь меня, я сломаю тебе руку. Они переглянулись, но ничего больше не сказали, шли, молча, я чувствовала их взгляды на мне, кажется, скоро они прожгут дыру в моей спине. Когда на улице уже совсем стемнело, мы подошли к большим воротам, которые тщательно охранялись несколькими воинами, за этими воротами меня ждала неизвестность, что будет дальше я не знала …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.