ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16. До рассвета.

Настройки текста

POV Лекса

Оглядываюсь, клетка намного больше еще и на улице, рядом стоят воины Нии, самой ее вроде не видно. -Эй, сучка, где ты? Думаешь, одолела меня? Тебе просто повезло. — Видимо эта старуха услышала меня и вышла из здания. -Прими свое поражение, и тогда я, может быть, оставлю тебя в живых. -Сразиться со мной сил не хватает? Возраст не позволяет? -Мне нравится твой гнев, он делает тебя уязвимой, лучше бы ты просто отдала мне девчонку. -Ни за что. — Гадина, руки так и чешутся перерезать ей горло. -Неужели наша великая Хеда снова полюбила? — Ния устроила целый спектакль, находясь по ту сторону клетки. -Не переживай я и эту твою любимую убью. -Сука, я доберусь до тебя. -Скоро тебе принесут ее труп. — Уходя произнесла королева. Надеюсь, ребята позаботились о Кларк, и ее не найдут. Я не переживу ее потерю. Знала же, что чувства и эмоции меня погубят, но все равно позволила себе это. *Спустя час* На какое-то время я задремала в этой клетке, открыла глаза и вижу множество людей, в основном ледяной народ, и еще вижу, как в клетку проталкивают девушку. Нет нет нет, хоть бы это была не Кларк, кто угодно, но не она. Когда с девушки сняли мешок, я была в шоке, это Рейвен, но как она сюда попала? Твою мать! -Лекса? — Опешила та. -Рейес, какого хрена? Как ты сюда попала? -Меня нашел ваш препод и практически вынудил принять таблетку, мне пришлось. Где Кларк? Где все остальные? И почему мы в клетке? Вопросы Рейвен посыпались на меня градом, я не знала, что ей ответить, но важнее было то, для чего нас здесь заперли. -Ну, что Хеда, хочешь отсюда выбраться? — Противный голос Нии вовсе спутал мои мысли. -Как только ты зайдешь сюда, я буду свободна. -Очень смешно, а теперь слушай. Этот нож поможет одной из вас перейти на новый уровень. — Что за чушь она несет? Какой уровень? -Одна из вас должна умереть. Глаза Рейвен наполнились страхом, я и вовсе потеряла дар речи. -О чем она Лекса? — После вопроса Рейвен, нам кинули нож. -Игра началась! — Произнесла королева. -Игра? Ты дикая старуха, я доберусь до тебя, и буду убивать очень медленно, так медленно, что ты станешь умолять меня о смерти. -Лекса, что нам делать? — Кареглазая начала паниковать, и от этого мне становилось еще хуже. -Успокойся, ты просто должна взять нож в руки, поняла меня? — Рейвен кивает и подходит к ножу. -Смелее, возьми его. — Она поднимает нож. -Молодец, а теперь просто убей меня. -Что? Ты совсем уже долбанулась? Я не стану этого делать. — Рейес бросила нож, и отошла в другой угол клетки. -Послушай, либо ты меня, либо я тебя, а, если мы этого не сделаем, то нас убьют они. — Указываю ей на ледяных. -Они кровожадные и жестокие, умирать от их руки, значит умирать в муках. -Мне плевать, я никогда не смогу убить кого-то, тем более своего друга. — Сложив руки на груди, произнесла Рейвен. -У нас нет выбора. -Нет выбора? Вспомни кто ты, та Лекса, которую я знала, всегда могла найти выход, даже там где его не было. -Я все сделаю сама, главное найди Кларк и возвращайтесь домой. — Беру нож, и ненавистно смотрю в глаза Ние, а потом резко наношу себе несколько ударов в живот. Взгляд королевы был полон паники, она не думала, что я способна на подобное, она настолько этого не ожидала, что готова поспорить она испугалась. -Открыть клетку, немедленно окажите ей помощь. — Звук стал, словно эхо в каком-то переулке, кровь везде была моя кровь, Рейвен подбежала, пытаясь помочь, но ее утащили, наверное, в тот подвал, где держали всех остальных. -Ну что, не ожидала такого? — Улыбаясь, спрашиваю ее. -Ты безумна Лекса, и поэтому я дам тебе еще один шанс. В глазах потемнело…

***

-Ты еще кто такая? Где Лекса? — Индра, увидев Рейвен начала закидывать девушку вопросами. -Я Рейвен, а ты кто? Ты знаешь Лексу? — Кареглазая задавала встречные вопросы. -Где Лекса? — Грозным голосом повторила свой вопрос женщина. -Я не знаю, меня увели сюда, она воткнула в себя нож … несколько раз. -Что она сделала? Как это вышло? -Нас … нас держали в клетке, и сказали, что останется только одна. — Хватаясь за голову говорила Рейвен, девушка ходила из угла в угол. -Это моя вина, нужно было позволить ей убить меня. -Что произошло дальше? — Держась за решетку и наблюдая за девушкой, спрашивала женщина. -Она попросила меня убить ее, но я отказалась. А потом она сделала все сама … -Значит, она уже мертва. — Подытожила Индра. -Не смей так говорить, это Лекса, она всегда найдет выход. — Крикнула Рейвен. -Это же наша Лекса … — Уже шепотом сказала девушка. -Откуда вы все беретесь? Откуда вы знаете Хеду? — Поинтересовалась женщина. -Мы друзья. -Интересно. Может, однажды я узнаю всю эту историю. -Что с Кларк? — Спросила Рейес. -Я давно ее не видела, но, что самое интересное вместе с ней пропали и остальные. -Остальные? -Октавия, Линкольн и Аня, а через день и Кларк. -Надеюсь с ними все хорошо. — Сказала Рейвен, и уселась, облокотившись на стену.

POV Лекса

Открываю глаза, вижу какую-то комнату, немного пытаюсь осознать произошедшее, и хватаюсь за живот. Двигаться было больно, но, кажется, меня подлечили. Рана обмотана тканью, на которой виднелась кровь. -Ты смелая Лекса, но глупая. — Опять этот голос, она до конца жизни будет меня преследовать? Если да, то я предпочту умереть. -Наверное я вас оставлю себе, вас всех, живыми, иногда будете выходить в клетку и драться. -Ты совсем спятила? Я никогда не стану делать этого. — Пытаюсь встать, но боль сковывает мое тело. -Не согласишься, то все кто сейчас там внизу, умрут. — Это что шантаж? Вот ведь гадина. -Однажды, может быть не сегодня, но однажды, ты за это ответишь. -Не обещай того, чего не сможешь исполнить. *Несколько дней спустя* Меня снова вернули в подвал, все пленные были живы, это хорошо. -Лекса ты жива. — Рейвен обрадовалась, увидев меня. -Как вы тут? — Спрашиваю я, и, кряхтя, усаживаюсь на пол. -Хеда, как вы выжили? — Индра, кажется, не ожидала вновь меня увидеть. -Ния решила сделать доброе дело. — Усмехнулась я. -А ну тихо. — Фыркнул один из воинов, что нас охранял. -Еще и разговаривать нельзя? Нет уж, терпи. — Грубо сказала Рейвен. *Спустя пару недель* -Деритесь. — Приказывает Ния. -Хеда, вы должны. — Индра с пониманием смотрит на меня. -У меня есть план, скоро мы покинем это убогое место. — Шепчу ей. -Но сейчас вы должны драться. Наношу удар Индре, как же это тяжело я не хочу причинять ей боль, но мы били друг друга по очереди, и зрителям это не нравилось. -Решили поиграть? — Возмутилась королева. -Деритесь так словно это последняя ваша схватка, иначе она умрет. — Она указывает на Рейвен, к горлу которой был приставлен нож. -Индра, ты должна бить меня. -Нет, вы командующая, я обещала защищать вас. -Это приказ. — После моих слов Индра начала наносить мне удары, от некоторых я уворачивалась, вскоре мы подхватили темп борьбы и стали наигранно падать, пришлось пару раз ударить друг друга, чтобы была кровь. *Прошел год* -Кстати, Индра, помнишь, когда-то я потеряла нож? Так вот я его нашла. -Отличная тема для разговора. — Пробубнила Рейвен. Я резко падаю на пол и начинаю биться в конвульсии, задыхаясь. -Эй ты, придурок помоги ей. — Кричит Рейес на воина, что охранял нас. -Хеда, что с вами? Воин открыл клетку пытаясь понять, что происходит. Я резко достаю нож и режу ему горло, его тело падает, истекая кровью. -Наконец-то он сдох, даже поговорить не давал. — Возмущенно говорит Рейвен. -Тише ты. — Шепчу я, и ищу ключи у убитого мною воина. Открыв все камеры нам нужно было еще как-то выбраться отсюда. -Каков план Хеда? — Спрашивает Индра. -Плана нет. — Развожу руками, а что они хотели? Какой план? Я с трудом смогла стащить нож, и то для этого мне приходилось все время попадать в комнату лекаря. -Отлично. — Ох, уж эта вечно недовольная Рейвен. -Надо уходить. — Главы кланов тоже были с нами, и уйти надо очень аккуратно. -Кто-то идет. — Шепотом говорит Индра. -Вернитесь все в камеры, как только они зайдут, нападем, но делаем все по-тихому. — Все разошлись и приготовились к бою. Два воина зашли в подвал, они подумали, что тот, кто нас охранял, ушел на обед, один из них встал в конце подвала, а другой в начале. -Эй, не хочешь зайти ко мне и получить по своей морде? — Рейвен вступила в игру, отвлекая внимание воина. Клетки открывали не очень тихо, поэтому действовали мы быстро и сообща. Забрав хоть какое-то оружие, мы смогли покинуть подвал, но дальше было сложнее. Повсюду были воины Нии, выбора не было и нужно было вступать в бой. Комната заполнилась кровью и трупами, несколько моих людей были ранены, но это не мешало нам пробиваться. Врагов было слишком много, и нам пришлось затеряться в одной из комнат. -Командующая? -Густус? Вы живы? Как долго вы тут? -Нас поймали неделю назад, когда мы пытались ворваться внутрь. -Что с Кларк? Ты ее видел? -Нет, Эйден собрал всех людей и скоро нападет на ледяной народ. — Сообщил мне Густус. -Мы не можем ждать. -У нас нет выбора, мы не сможем уйти отсюда без поддержки. — Вмешалась Индра. -Значит, занимаем эту комнату и подпираем дверь, всем, чем сможем. Когда Эйден планирует наступление? -Если мы не вернемся, то на рассвете он нападет. -До рассвета оставалось меньше суток … продержимся? — Оглядываю своих людей, они устали, обессилены, и ранены. -Конечно, продержимся. — Довольно ответила Рейвен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.