ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15. Жаль, что мы не успели.

Настройки текста

POV Кларк

Проснувшись, я обнаружила, что Лексы рядом не было, поэтому я поспешила покинуть шатер и найти ее, но снаружи меня ждала совсем не она… -Кларк, нам пора уходить отсюда. — Произнесла Октавия, вставая с земли. -Где Лекса? — Оглядываюсь, но так и не нахожу эти зеленые глаза. -Кларк, она ушла. — Линкольн подошел ко мне, и положил руку мне на плечо. -Как? Куда? — Не понимаю, все было так хорошо, а потом она сбегает? Неужели это месть? -Нам нужно идти, когда придет время, ты все узнаешь. — Вновь произнес Линкольн. Они повели меня куда-то в лес, никого из воинов не было, только Линк с Окти и Аня, что они задумали? Хотя … мне плевать, вчера все было прекрасно, а сегодня я чувствую себя разбитой. Проходя по очередной тропе в лесу, ребята остановились. -Нужно немного отдохнуть, сегодня останемся здесь, завтра уйдем в другое место. — Решил Линкольн и расположился под деревом. -Чуть позже я разведу костер. Днем дежуришь ты, — он указал на Октавию. -А ночью я. Я решила присесть рядом с Аней, которая облокотилась на камень. -Ты должна мне рассказать, где Лекса. — Шепотом требую я. -Я не могу, мы не должны. — Ответила она. -Твоя сестра заставила меня чувствовать себя особенной, а потом просто исчезла, я должна знать почему. -Может быть однажды, она сама тебе все расскажет. — Аня встала и пересела поближе к Октавии. Погода ухудшалась, появился прохладный ветер, тучи затягивали небо, мое настроение было и так паршивым, а теперь еще и мокнуть придется. Вдалеке послышался гром, маленький дождик уже начал капать, значит, скоро гроза дойдет и до нас. Линкольн видимо привык, его даже это не могло разбудить, когда полил дождь сильнее, то все разошлись под деревья, а я так и сидела на земле, мне было плевать. -Кларк, иди сюда. — Произнесла Октавия. -Промокнешь. -Не страшно. -Не будь дурочкой. -Отстань от меня, предательница. — Я очень зла на нее, на Линка, на Лексу, на каждого из них. Дождь становился сильнее, повсюду появились лужи, все были мокрые, а я тем более. Даже Линкольн проснулся из-за дождя. -Видимо придется идти в пещеру. — Сказал парень, и кивнул головой девчонкам, Октавия схватила меня под руку и потащила за собой. -Почему вы не взяли с собой шатер? — Мне стало жутко холодно, все было мокрое, но я сама виновата. -Потому что она нам не нужна. — Ответила Окти. Конечно же, нет, зачем? Можно просто мокнуть под дождем.

POV Лекса

Попрощавшись с ребятами, мне пришлось поспешить, Индра уже должна была собрать армию. -Хеда, мы готовы. — Сказала Индра, встречая меня у ворот. Среди своих воинов я увидела Эйдена и направилась к нему. -Командующая. -Обещай мне, что будешь оберегать Кларк и всех остальных. -Обещаю, но Хеда, обещайте, что вы вернетесь. — Произнес мальчишка. -Я постараюсь. — Уклончиво ответила я, и, запрыгнув на своего коня, повела воинов. Вскоре начался дождь, нам пришлось разбить лагерь посреди леса, ну зато воины смогут отдохнуть и набраться сил. -Индра. -Хеда. -Как думаешь, когда Ния захватывала всех глав, то воинов она тоже убила? -Скорее всего, да, ледяных людей больше в несколько раз, чем всех остальных. -Наше преимущество лишь в том, что мы застанем их врасплох. -Хеда, а где Октавия и Линкольн? — Поинтересовалась Индра. -Их с нами не будет. -Но нам нужен каждый. -Мы справимся. — Я сама не знала, справимся ли, но выбора не было. Я командующая, а значит должна спасать своих людей. Кларк, как же мне ее не хватает … надеюсь она меня простит, если я конечно вернусь живой. Дождь усиливался, и почти все разошлись по укрытиям. Нужно отправить гонцов, пусть каждый клан готовит своих людей, что остались, к битве с ледяным народом. Отдаю приказ Густусу, он выбрал нескольких людей и отправил их к другим кланам. Занять себя было нечем, я просто сидела и вспоминала две ночи, проведенные с Кларк, жаль, что раньше мы не смогли ничего исправить …

POV Кларк

Мы проспали всю ночь в какой-то пещере, ну хотя бы дождь не капал, одежда была мокрая и липла к телу, нужно срочно вернуться в Полис, а то так и заболеть можно. Спали все, кроме Линка, он с ночи охранял нас. -Уже проснулась принцесса? — Произнес он. -Когда мы вернемся в Полис? -Не скоро. — Коротко ответил он. -Я устала от ваших секретов. Где Лекса? Что происходит? — Нервы уже сдают, я должна хоть что-то знать. -Ладно, успокойся. — Линкольн вывел меня из пещеры. -Лекса пошла войной на ледяной народ, и попросила тебя спрятать. -Стоп, что она сделала? Почему? — Вот что значил тот разговор о звезде … -Королева Ния захватила всех глав других кланов, и грозится убить их, если … — Линкольн запнулся, и замолчал. -Если что? -Если Лекса не приведет тебя Ние. — Произнесла Октавия, выходя из пещеры. -Почему она не могла поговорить об этом со мной? Мы бы нашли решение, вместе. -Ты слишком важна для нее. — Сказал Линкольн, его взгляд был печальный, словно есть что-то еще, о чем я должна знать. -Мы должны защищать тебя Кларк. — Говорила Октавия, но половина ее слов пролетала мимо моих ушей, я не могла поверить в то, что услышала. Лекса и правда стала другой, она нашла цель, свое место в жизни, пусть и в другой жизни. -Она же вернется? — Мой голос дрожал, ведь я знала, насколько ужасна Ния, и насколько сильна ее ненависть к Лексе. -Это же Лекса, она всегда возвращается. — Линкольн попытался меня подбодрить, но у него плохо получалось.

POV Лекса

Прошло несколько дней, мои переживания о Кларк никуда не делись, она всегда была мне важнее всего, нам оставалось пол дня пути, скоро мы будем рядом с ледяным народом. Что нас там ждет, никто не знает, возможно, мы все умрем, если повезет, то умрем быстро. Дождь все эти дни преследовал нас, словно небо противилось, и не хотело допускать этого сражения, но это меня не остановит. Мы были все ближе к ледяным, в пути к нам уже присоединились воины других кланов, так что нас стало больше. Дождавшись темноты, мы стали наступать, лучники стали поджидать в лесу, по сигналу они начнут огонь по нашим врагам горящими стрелами, остальные пошли в бой, одна половина вместе с Индрой помчалась в главный вход, и начала привлекать к себе внимание, убивая ледяных воинов, другая половина вместе со мной отправилась с другой стороны. Как оказалось нас уже ждали, и мы попали в засаду, но Густус отдал приказ лучникам, те открыли огонь, и это немного нам помогло, я побежала в главное здание, где была Ния и все остальные главы, Индра и еще несколько воинов были со мной. -Лекса, я ждала тебя, ты немного опоздала. — С ухмылкой говорила Ния. -Ты совершила глупейшую ошибку. — Злобно твержу я. -Это ты ее совершила, когда пришла сюда. — Она махнула рукой, и нас окружили ее воины. -Скоро тебя все забудут. -Это мы еще посмотрим. Убив меня, ты ничего не изменишь, меня есть, кому заменить. — Меня схватили, моих воинов убивали, а моих приближенных вместе со мной куда-то тащили. Неужели это конец? Черт … главное, чтоб Эйден справился, он долго к этому шел. Хоть бы он смог защитить Кларк, до того момента пока они все не вернутся. Кларк так и не узнала, как она важна мне, всегда была. Она сделала мне больно, но это сделало меня сильнее, и все равно я была в нее влюблена, даже когда ненавидела, и, ругаясь мне, всегда хотелось заткнуть эту вредную принцессу поцелуем. Жаль, что я не успела … жаль, что мы не успели. Нас отвели куда-то и закрыли как зверей в клетке, теперь мы стали пленниками, а может нас скоро убьют. -Хеда, мы найдем способ выбраться отсюда. — Говорила Индра, находясь в соседней клетке. -Отсюда нет выхода, пора уже это принять и мыслить здраво. Я бы тоже предпочла умереть на своей земле, но видимо таково мое предназначение. -Мы не умрем, только не в этой гниющей клетке. — Твердила Индра. -Плевать. — Мои мысли были полностью рядом с Кларк, я знала, на что иду, но она нет, и теперь она где-то в лесу, что с ней будет дальше я не знаю. Один из воинов открыл мою клетку и меня опять куда-то тащили, когда я попыталась вырваться, то меня вырубили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.