ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Я найду к тебе дорогу.

Настройки текста
И снова утро в Полисе. Лекса и Кларк все же смогли уснуть, хоть это и было сложно для них обеих. Никто не заходил в комнату командующей, как будто все знали, что она там не одна. Лекса давно не спала, но она не хотела тревожить сон блондинки, поэтому просто лежала, не убирая руку Кларк, со своего бока. Но все, же их совместное утро потревожил тихий стук в дверь. Кого там еще принесло? — Подумала про себя Лекса, и когда она ощутила как Кларк стала просыпаться, она мысленно возненавидела того кто стучал. -Может, ты уже посмотришь, кто так сильно хочет тебя видеть? — Сонно произнесла блондинка. -А если я не хочу? — Поворачиваясь, спросила Алексис. -Тогда мы можем найти занятие поинтереснее. — Улыбнувшись, ответила Кларк, губы брюнетки тоже расплылись в улыбке, но в дверь снова постучали. -Но видимо в другой раз. -Прости. — Лекса встала, переоделась за ширмой, и вышла за дверь, оставив блондинку в постели. За дверью Лексу ждала Индра. -Командующая, я не могу найти Октавию и Линкольна. -Ты ради этого меня потревожила? — Серьезным голосом говорила Лекса. -Я дала им поручение, они его выполняют. -Поручение? — Женщина непонимающе смотрела на свою командующую. -Это личное. Новости есть? — Лекса шла по коридору, а потом вышла на лестницу и, спустившись, вышла на улицу, Индра следовала за ней. -Нет, больше вестей не было. На улице как всегда было множество людей, воины были повсюду, никто не знал о планах Нии, и на всякий случай Лекса приказала усилить охрану периметра. -Каковы успехи Эйдена? — Поинтересовалась Лекса, расхаживая по улице. -Он стал воином, его тренировки не проходят напрасно. -Отлично, проследи за тем, чтоб он был готов занять мое место, если вдруг … -Хеда, я не позволю, чтоб с вами что-то случилось. — Женщина даже не дала договорить Лексе. -Кто знает, что нас ждет завтра. Попроси кого-нибудь отнести еду к водопаду. — Разворачиваясь обратно, приказала Лекса. -К водопаду? — Индра удивилась, ведь когда Костия была жива и брюнетка ходила с ней к водопаду еду относили туда практически каждый день. -Ты меня слышала. — Напоследок сказала Алексис, и направилась в свою комнату.

POV Кларк

Ночью я не могла заснуть и решила проверить спит ли Лекса, когда я зашла к ней, то увидела ее, спящую, мне до ужаса захотелось прикоснуться к ее коже, и когда я это сделала, то она проснулась. -Кларк? — Ее голос заставил меня вздрогнуть, надеюсь, в темноте она не заметила этого. -Лекса? Я … я думала, ты спишь. Извини, я … мне просто не спалось. — Я собиралась уходить, но услышала от нее: -Останься. — И я не знала как мне поступить, Лекса сдвинулась на другую половину кровати, и я поняла, что хочу остаться. -Почему ты убежала? -Не знаю, так было нужно. -Ты не уверена в том, что сказала? -Я правда не знаю. -Хорошо. -Расскажи мне о ней. — Не знаю, зачем я прошу об этом. -Да тут нечего рассказывать … Ты пропала на два года, когда я поняла, что не смогу вернуться домой, то стала осваиваться, и вскоре в моей жизни появилась Костия. Она была одной из моих людей. Ночами мы любовались звездами и придумывали им всякие глупые названия, а когда наступало утро, мы ходили к водопаду недалеко от Полиса. Раньше я была тут намного чаще. — Вот я идиотка, ей же так больно вспоминать ту кого она любила, а я вечно лезу не в свое дело. -Что с ней случилось? — Мне и правда было интересно, что происходило у Лексы, пока меня не было в ее жизни, беру ее руку и сплетаю пальцы, может и не стоило этого делать, но так хотелось ощущать ее. -Когда меня не было рядом с Костией, ледяной народ захватил многих моих людей, в том числе и Полис, но Ния сделала вид, что ее люди взбунтовались и решили захватить власть. Один из людей Индры успел убежать, он бежал лишь для того, чтоб донести до нас новость о случившемся, когда мы узнали, армия направилась в Полис, и все остальные кланы тоже были оповещены об этом, они отправили своих воинов в Полис. Прибыв сюда, я видела тела, женщины, дети, старики, воины, все были мертвы. Когда мы перебили всех ледяных, тех, кто тут был, я зашла в свою комнату и … -Не надо, это больно. — Нет, я не хочу слышать, что было дальше, только не от нее, ее голос стал слабым, и я сто раз пожалела о своей просьбе. -Прости, что заставила тебя это вспомнить. -Я никогда не забывала. — Она отвернулась от меня, и я не знала, что делать, поэтому просто обняла ее. Сквозь сон я услышала, как кто-то стучит в дверь, но Лекса не встает, она почти не двигается, просто лежит и не убирает мою руку. -Может, ты уже посмотришь, кто так сильно хочет тебя видеть? -А если я не хочу? — Лекса повернулась ко мне, и тогда я понесла такой бред, не могу я быть в здравом уме рядом с ней, вечно вытворяю всякую ерунду. -Тогда мы можем найти занятие поинтереснее. — На мою глупость Лекса лишь улыбнулась. -Но видимо в другой раз. — В дверь снова постучали. -Прости. — Она извинилась, и быстро переодевшись, вышла. Я не знала, стоило мне уйти или нет, и все же решила остаться, ночами меня мучают кошмары, а быть в одиночестве в какой-то комнате не хочу. Какое-то время Лексы не было, но услышав, как она зашла в комнату я сразу, же проснулась. -Ты чего не спишь принцесса? — Лекса присела на кровать с моей стороны и стала смотреть на меня. -Тебя ждала. -Собирайся, сегодня у нас есть одно очень важное дело. — Приказным тоном произнесла Лекса, что на этот раз? -Может, расскажешь, в чем дело? — Встав с постели я вспомнила, что моя одежда находится в другой комнате. -Вот блиин. -Что случилось? -Случилось то, что в моих планах не было ночевать с тобой, а теперь надо идти за одеждой, на что брюнетка рассмеялась, а потом встала и ушла, через пару минут она уже стояла передо мной и держала в руках мою одежду.

***

Девушки покинули Полис, перед тем как уйти Лекса предупредила Индру, чтоб утром она отправила Линкольна и Октавию к водопаду. -Куда мы идем? — Спрашивала Кларк, но брюнетка ничего ей не отвечала, а просто шла впереди и вела девушку по лесу. Идти оставалось совсем немного, и Лекса подошла к блондинке, закрыла ей глаза своими ладонями, и повела вперед. -Ты не боишься, что я запнусь и что-нибудь себе поврежу? — Медленно шагая, говорила Кларк. -Мы почти пришли. — Вся дорога была скалистой, но это того стоило. -Ты готова? -К чему? -Просто ответь Кларк. -Готова, но, если я увижу перед собой какое-то дикое животное, я сама лично тебя убью. — Лекса убрала руки, и Кларк застыла. -Тебе нравится? — Спросила брюнетка, усаживаясь на небольшой камень. -Это … это потрясающе. — Кларк не знала, что сказать, и еще какое-то время она любовалась красотой, которая была перед ней. -Это тот самый водопад? — Чуть позже спросила блондинка. -Да. — Коротко ответила Лекса. -Почему здесь? — Присев на соседний камень, продолжала задавать вопросы блондинка. -Ты должна была это увидеть, прежде чем вернешься домой. -Я без тебя не вернусь. -Сегодня мы не будем говорить об этом. — Лекса решила закрыть эту тему, ведь завтра она покинет эти места, и ей хотелось, чтоб этот день запомнился не разговорами о возвращении. -Обещай, что мы об этом еще поговорим? -Может быть. — Неуверенно сказала Лекса. -Не хочешь искупаться? — Снимая свою одежду, задала вопрос брюнетка. -Еще спрашиваешь. — Кларк мигом скинула с себя всю одежду, оставаясь в нижнем белье, и нырнула в бирюзовую воду, Алексис последовала за девушкой. Они провели долгое время в воде, вокруг царила тишина, лишь они и природа, пение птиц успокаивало, значит, что ничего не происходит, и можно расслабиться. -Скоро стемнеет, когда мы вернемся к нашим людям? — Спросила Кларк, заползая на камень, который находился на воде. -Нашим людям? — Лекса удивленно подняла бровь. -К твоим людям. — Исправилась блондинка. -Кто сказал, что мы вернемся? -Но я думала … -Мы останемся тут, вон там. — Лекса указала пальцем в сторону леса. -Мои люди поставили там шатер и принесли еду. -И ты решила не говорить мне об этом? — Возмутилась, Кларк и вернулась в воду, а после начала брызгаться в Лексу. -Ну, все. — Брюнетка начала брызгаться со всей силы ударяя по воде, но Кларк перестала брызгаться, а только рассмеялась. -Что смешного? -Ты бы хоть с открытыми глазами брызгалась, а то даже капли до меня не долетают. — Продолжала смеяться блондинка. -Я хочу, есть, ты идешь? -Ты всегда будешь менять тему? — Плывя за брюнеткой, говорила Кларк.

***

Солнце совсем скрылось, на улице похолодало и стемнело, из звуков был слышен лишь водопад. -Давай дождемся восхода солнца? — Лежа на земле, спросила Лекса. -Смотри. — Кларк не ответив на вопрос девушки, указала пальцем в небо. -Звезда упала. -Видишь вон ту звезду? — Лекса тоже указала пальцем в небо. -Угу. -Она всегда указывает мне путь к тому, что для меня важно, и, когда я шла к горе Везер я знала, что там меня ждет нечто важное. И когда меня не будет рядом Кларк, я хочу, чтоб смотря на эту звезду, ты знала, что я найду к тебе дорогу. -Почему тебя не будет рядом? -Я не знаю, что может произойти. — Честно ответила брюнетка. -Знаешь, я не знаю, что ты со мной сделала, но ты стала для меня единственным человеком, о котором я тревожусь больше всего в мире. -Ты же знаешь, что твоя жизнь там, а моя здесь. Сейчас нам просто хорошо вместе, но это ненадолго, у нас был шанс, когда-то. -Если бы я могла вернуться и все исправить … -Это уже не имеет значения Кларк. Время шло, девушки иногда говорили о чем-то серьезном, иногда вспоминали прежние времена, но скоро это закончится и им снова придется расстаться. Лекса отвела Кларк на одну гору, рядом с водопадом, и там они просидели какое-то время. -Вот и восход солнца. — Произнесла блондинка. -Вот бы это никогда не заканчивалось. -Всему приходит конец. — Слегка улыбнувшись, произнесла Лекса. -Теперь мы можем поспать. Они вернулись в шатер, и блондинка так быстро заснула, что не могло не обрадовать Алексис. Снаружи уже стояли Октавия, Линкольн и Аня. -Вы должны защищать ее, и никто не должен вас видеть, только вы и она. Справитесь? — Приказным голосом говорила Лекса. -А что будет с тобой? — Спросил Линкольн. -Я иду на войну. -Но ты, же вернешься? — Задала вопрос Октавия. -Отправляясь в бой, ты не думаешь о том вернешься ли, потому что никто не знает исход битвы. Если я умру, то немедленно возвращайтесь домой, вы все. — Сказала Лекса. -Это будет мой последний приказ. -Не говори так. — Ане было больно слышать о том, что ее единственная сестра может погибнуть, когда есть возможность вернуться домой. -Береги себя. — Произнес Линкольн и протянул брюнетке руку. -Позаботься о них. — На ухо парню шепнула Лекса. -Еще встретимся. — Прощалась с командующей Октавия. -Может быть. — Натянуто улыбаясь, произнесла Лекса. -Кларк тебе этого не простит. — Напоследок сказала Аня, обнимая сестру. -Она поймет, однажды. Лекса направилась в сторону Полиса, а ребята остались дожидаться пробуждения Кларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.