ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11. Лидер должен сохранять спокойствие.

Настройки текста

***

Кларк выделили отдельный шатер, который был близко к Лексе, ночь девушка провела в нем. -Индра, Кларк уже выходила из своего шатра? — Спросила брюнетка, женщину. -Нет, командующая. -Скажи нашим воинам, что сегодня мы выдвигаемся в Полис, и еще Эйден пойдет с нами. — Лекса вышла из шатра и направилась к блондинке. -Кларк, мы сегодня начинаем наш путь в Полис. -Что там в Полисе? -Сама увидишь. — Легкая улыбка появилась на лице Лексы. -Послушай, Алексис, я виновата перед тобой, если бы я смогла остановить тебя в ту ночь в клубе … -Кларк, сейчас это уже неважно, меня все устраивает в этом мире. -А если я скажу тебе, что есть шанс вернуться домой, что ты на это скажешь? — Вопрос блондинки ввел Лексу в ступор. -Моя жизнь здесь Кларк. — Отвернувшись от девушки, ответила Алексис. -Мы все пришли сюда за тобой, и теперь ты хочешь остаться тут? -Это моя жизнь, вы совершили глупый поступок, уходя за мной. -Ты идиотка Лекса, я пришла сюда за тобой, и уйдем мы отсюда вместе. — Кларк перешла на крик, ей было тяжело слышать от брюнетки то, что та хочет остаться. -Я прошла через огромное количество дерьма не для того, чтоб уйти без тебя. -Если хочешь вернуться, то забери всех с собой, мне пора выходить в Полис. — Лекса так и не смотрела на девушку, она покинула шатер блондинки, и только тогда осознала, что ее чувства к Кларк никуда не делись. -Лекса, где Кларк? — Спросила Октавия брюнетку, которая уже собиралась оседлать своего коня. -Она собирается с нами. — Из-за спины девушки появилась Аня. -Долго ты будешь меня избегать Лекса? -А вот и она, выдвигаемся. — Лекса указала на Кларк и поспешила уйти от всех разговоров, сейчас у нее были дела поважнее. Прошел день в пути и всем был необходим отдых, в лесу воины разбили лагерь. -Командующая. — Обратилась к девушке Индра. -Откуда вы всех их знаете? -Лучше тебе этого не знать. — Коротко ответила Лекса, и отправилась на возвышенность недалеко от лагеря. С этой небольшой полянки на возвышенности был виден Полис, кругом лес, Лекса полностью погрузилась в свои мысли, наслаждаясь видами этого мира. -Ты должна со мной поговорить. — Произнесла Аня, подходя к сестре. -Почему ты всегда появляешься так не вовремя? -Что с тобой происходит? — Спросила девушка. -Ничего не происходит, я поступаю, так как должна. -Должна кому Лекса? — Вновь задала вопрос Аня. -Своим людям, я их не оставлю. -Но твой дом не здесь. -И ты туда же, знаешь, почему бы вам с Кларк не забрать с собой остальных и не свалить отсюда? — Вспылила Лекса. -Я не узнаю тебя Лекса. — Произнесла Аня, и оставила сестру в одиночестве. Наступила ночь, а Лекса так и не ушла спать, она все так же находилась на возвышенности. Кларк не могла уснуть, она часто выходила из своего шатра и проверяла, не вернулась ли брюнетка в шатер. Каждый раз, выходя на воздух, Кларк видела Лексу сидящей на одном месте. Когда совсем стемнело, блондинка решила пойти к Лексе, многие воины уже спали, а кто не спал, тот охранял лагерь, Октавия и Линкольн были приставлены к Роану и его людям. -Ты так и будешь тут сидеть? — Спросила Кларк, усаживаясь на траву рядом с брюнеткой. -Ты только посмотри как тут здорово, я здесь нахожусь всего два года, а уже чувствую, что нашла свое место. -Неужели тебе хочется убивать людей, а что, если ты сама умрешь? — Обеспокоенно спросила Кларк. -Это мой долг, я должна защищать своих людей, даже ценой собственной жизни. -Ты же знаешь, что без тебя никто не захочет возвращаться? -Когда вас начнут мучить кошмары от увиденного, тогда вы сами убежите. -Ты ошибаешься. — Кларк резко соскочила. -Постой. — Лекса поймала девушку за руку. -Когда ты прощалась со мной, ты сказала, что жалеешь о том, что не можешь ответить взаимностью, помнишь? — Блондинка лишь молча, кивнула. -Зачем ты пришла за мной Кларк? -Это просто чувство вины, Лекса. — Девушка освободилась от хватки брюнетки и вернулась в лагерь.

POV Кларк

-Кларк, мы сегодня начинаем наш путь в Полис. -Что там в Полисе? -Сама увидишь. — Наконец-то я вижу ту самую улыбку. -Послушай, Алексис, я виновата перед тобой, если бы я смогла остановить тебя в ту ночь в клубе … -Кларк, сейчас это уже неважно, меня все устраивает в этом мире. -А если я скажу тебе, что есть шанс вернуться домой, что ты на это скажешь? — Тишина… она не отвечает, разве она этого не хочет? -Моя жизнь здесь Кларк. — Лекса отвернулась, что меня очень сильно разозлило. -Мы все пришли сюда за тобой, и теперь ты хочешь остаться тут? -Это моя жизнь, вы совершили глупый поступок, уходя за мной. -Ты идиотка Лекса, я пришла сюда за тобой, и уйдем мы отсюда вместе. — Неет, она посмеет так со мной поступить, мой крик казалось, слышал весь лагерь. -Я прошла через огромное количество дерьма не для того, чтоб уйти без тебя. -Если хочешь вернуться, то забери всех с собой, мне пора выходить в Полис. — Она просто вышла из шатра, даже не взглянув на меня, и после этого она будет мне говорить, что я стерва? Весь вечер Лекса сидит и пялится куда-то вдаль, ни с кем не разговаривает, что с ней не так? Почему она хочет остаться тут? Я пришла сюда только ради нее, а теперь даже не знаю, как поступить. Нужно еще раз с ней поговорить. -Ты так и будешь тут сидеть? -Ты только посмотри как тут здорово, я здесь нахожусь всего два года, а уже чувствую, что нашла свое место. -Неужели тебе хочется убивать людей, а что, если ты сама умрешь? — А ведь правда, тут совсем небезопасно, она может погибнуть в любом сражении. -Это мой долг, я должна защищать своих людей, даже ценой собственной жизни. -Ты же знаешь, что без тебя никто не захочет возвращаться? -Когда вас начнут мучить кошмары от увиденного, тогда вы сами убежите. -Ты ошибаешься. — Не хочу больше ничего слышать о ее людях, долге, надоело. -Постой. — Она схватила меня, как только я поднялась на ноги. -Когда ты прощалась со мной, ты сказала, что жалеешь о том, что не можешь ответить взаимностью, помнишь? — Конечно помню, но ком в горле не позволил мне ей ответить, и я просто кивнула. -Зачем ты пришла за мной Кларк? -Это просто чувство вины, Лекса. — Отдернув свою руку, я как можно скорее понеслась в шатер. Долг, люди, Лекса просто идиотка, слезы вырывались наружу, ну уж нет, только не из-за нее. -Кларк, мы можем поговорить? — Октавия подошла к шатру, она видела, как я убегала от Алексис. -Заходи. — Едва слышно говорю я. -Что она тебе сказала? -Она останется тут, это ее долг. -Ее можно понять Кларк. — Чтоо? Октавия туда же. -Ты совсем охренела? -Она прошла через множество потерь, ты должна войти в ее положение. -Какие потери? -Ты не знаешь? — Глаза Октавии в панике забегали по шатру. -Не знаю что? -Черт. Я не могу тебе сказать, это не мое дело. — Хватаясь за голову, говорила Окти. -У тебя нет выбора. -Есть. — Она быстро выбегает из шатра, и оставляет меня в растерянности.

***

Утро наступило незаметно, Лекса так и просидела всю ночь, наблюдая, как встает солнце, ей нравилось видеть, как выглядит Полис на рассвете, словно вместе с новым днем приходила новая жизнь. Кларк тоже не могла спать, она все пыталась придумать способ, чтоб уговорить эту вредную брюнетку вернуться. -Хеда, мы готовы. — Произнес Густус. -Хорошо, если поторопимся, то к вечеру уже будем в Полисе. Армия Лексы продолжила свой путь, пока они шли, Кларк решила подвести своего коня поближе к Лексе, чтоб услышать ее разговор с каким-то мальчиком. -Когда мы прибудем в Полис, ты проверишь готовность наших новых гостей. — Произнесла Лекса. -Хорошо, Хеда. -Ледяной народ не смог уничтожить горных людей, а раз мы захватили принца Роана, то королева скоро прибудет сюда, когда это случится, ты должен быть еще осторожнее. -Думаете, она осмелиться на убийство? — Спросил мальчик. -Для нее будет важнее уничтожить меня, и если ей это удастся, ты станешь ее второй целью. -С вами же ничего не случиться, правда? -Не беспокойся обо мне. Кларк услышав, что Лекса может быть в опасности, совсем поникла, и решила поговорить с Роаном. -Окти мне нужно с ним поговорить. — Блондинка указала на Роана. -Нельзя. -Это важно, Лексе грозит опасность. -Какая? Она об этом знает? — Спросил Линкольн. -Вы должны мне поверить. -Кларк, пока мы не получим приказа от Лексы, мы не сможем тебе помочь. — Грустно произнесла Октавия. Блондинка, разозлившись, решила поговорить Лексой. -Тебя хотят убить, и ты так спокойна? — Выпалила Кларк, ровняясь с конем брюнетки. -По-твоему, если я начну паниковать, то будет лучше? — Приподняв бровь, спросила Лекса. -Тебя совсем это не пугает, почему? -Потому что так легче мыслить, Кларк, мы на пороге войны, и лидер должен сохранять спокойствие. -Дай мне шанс помочь тебе. — Кларк смотрела в глаза брюнетки с надеждой, но она помнила, что та никогда не любила принимать помощь. -Думаешь, что Роан сможет помочь? Он наш враг, забудь о нем и его народе, скоро все это закончится. — С уверенностью заявила Лекса. Остальной путь все шли, молча, напряжение так и витало в воздухе, никто не решался на разговоры между собой. Вскоре армия прибыла в Полис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.