ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Ты ничего не знаешь.

Настройки текста
Вечером армия уже была в Полисе, и все занялись своими делами, Линкольн вместе с Октавией решили осмотреться, Густус и Индра всегда оставались рядом с Лексой, но помимо них с брюнеткой находилась еще и Кларк. -Как тебе Полис, Кларк? — Спросила Лекса, стоя на балконе и наблюдая за суетой внизу. -Тут здорово Лекса. — Ответила девушка. -Но. — Дополнила брюнетка. -Но, это не твой дом. -Я сама за себя могу решить, и тебе лучше поспешить вернуться, скоро тут станет жарко. Лекса приказала Индре приготовить комнаты для Кларк, Линкольна и Октавии, Аню она решила поселить рядом с собой. Густусу что-то сказал один из воинов, и он вышел, а через минуту уже вернулся с пленником, которому Лекса обещала быструю смерть. -Хеда, он настаивал на встрече с вами. — Произнес мужчина, и поставил воина Азгеды на колени. -Выполни свое обещание, я свое выполнил, принц узнал, что это я вам все рассказал, он поклялся, что умирать я буду очень долго. -Значит, ты хочешь, чтоб я забрала твою жизнь? — Спросила Лекса, и мужчина кивнул. -Ты что его убьешь? — Шепотом задала вопрос блондинка. -У меня нет выбора, это война, Кларк. -Ты можешь взять его под свою защиту. -Мои люди этого не поймут и не примут. — Сказала брюнетка и достала свой любимый клинок. -Спасибо. — Облегченно произнес воин, и закрыл глаза, ожидая смерти. -Ты был храбр, и ты помог мне, но ты сделал выбор. — Лекса резко взмахнула клинком и нанесла удар в голову в области виска, мужчина сразу же упал, и кровь разлилась по всему полу, Кларк лишь закрыла глаза, она была испугана, Лекса так спокойно убила мужчину. -Приберите тут. — Произнесла брюнетка и покинула комнату.

POV Лекса

Мне надоело слушать Кларк и Аню, они пытались уговорить меня вернуться домой в наш мир, но только проблема в том, что мой дом давно уже здесь. Эйден шел позади, и я подозвала его подойти. -Когда мы прибудем в Полис, ты проверишь готовность наших новых гостей. — Я намекнула на своих друзей. -Хорошо, Хеда. -Ледяной народ не смог уничтожить горных людей, а раз мы захватили принца Роана, то королева скоро прибудет сюда, когда это случится, ты должен быть еще осторожнее. -Думаете, она осмелиться на убийство? — Спросил мальчик. -Для нее будет важнее уничтожить меня, и если ей это удастся, ты станешь ее второй целью. — Нельзя позволить Нии уничтожить Эйдена, если она справится со мной, то командование на себя возьмет он, а она этого не захочет. -С вами же ничего не случиться, правда? -Не беспокойся обо мне. Кларк перебила наш разговор с Эйденом, мальчик понял, что должен оставить нас. -Тебя хотят убить, и ты так спокойна? — Выпалила Кларк, ровняясь с моим конем. -По-твоему, если я начну паниковать, то будет лучше? -Тебя совсем это не пугает, почему? — Ну, вот опять ее глупые вопросы. -Потому что так легче мыслить, Кларк, мы на пороге войны, и лидер должен сохранять спокойствие. -Дай мне шанс помочь тебе. — Помощь? Серьезно? Она так и не успела узнать меня. -Думаешь, что Роан сможет помочь? Он наш враг, забудь о нем и его народе, скоро все это закончится. — Совсем скоро, что-то произойдет, и лучше бы тебя тут не было Кларк. Дальше меня никто не доставал вопросами и разговорами, а уже к вечеру мы прибыли в Полис, наконец-то, мне тут так спокойно, все эти люди, суета, никаких сражений, ненависти. -Как тебе Полис, Кларк? -Тут здорово Лекса. -Но. — После слов Кларк, обязательно будет, но. -Но, это не твой дом. — Опять она за свое. -Я сама за себя могу решить, и тебе лучше поспешить вернуться, скоро тут станет жарко. Индра отправилась разбираться с комнатами для наших гостей. Густус вышел, потом вернулся и поставил передо мной на колени воина, которого я обещала убить. -Хеда, он настаивал на встрече с вами. — Произнес он. -Выполни свое обещание, я свое выполнил, принц узнал, что это я вам все рассказал, он поклялся, что умирать я буду очень долго. -Значит, ты хочешь, чтоб я забрала твою жизнь? — Он лишь кивнул. -Ты что его убьешь? — Шепотом задала вопрос блондинка. -У меня нет выбора, это война, Кларк. -Ты можешь взять его под свою защиту. -Мои люди этого не поймут и не примут. — Она ничего не знает об этом месте, она не знает, что я пережила. -Спасибо. — Облегченно произнес воин, и закрыл глаза, ожидая смерти. -Ты был храбр, и ты помог мне, но ты сделал выбор. — Своим клинком я нанесла воину смертельный удар в голову, кровь разлилась по полу, я заметила реакцию Кларк, она лишь закрыла глаза. -Приберите тут. — Приказываю и покидаю эту комнату. Снова мои руки в крови, я пыталась этого избежать, но, то кем я являюсь, не позволит мне не проливать кровь врагов. Кларк вышла за мной, она шла следом, и молчала. -Я же тебя предупреждала, что вам лучше не видеть подобное. — Кто-то должен был прервать эту напряженную тишину. -Кем ты стала? — Разворачивая меня к себе, спросила Кларк, в ее глазах виднелись слезы. -Той, кем должна была. Ты сама шла на гору Везер, чтобы уничтожить людей живущих там. -Я не собиралась этого делать! Если бы ты там не появилась, мне пришлось бы бежать. -И как далеко ты смогла бы убежать Кларк? Они повсюду, и убить тебя для них не составляет большого труда. -Поезд уже ушел, Лекса. Сейчас я с тобой. -Твоя комната готова, Индра тебе покажет куда идти. — Разворачиваюсь и ухожу, оставляя Кларк стоять посреди коридора. Она не хочет меня понять и услышать, ее место там, рядом с друзьями, с мамой, но никак не на этой войне. Тут никогда не бывает спокойно.

***

Рейвен и Беллами пытались контролировать поставку таблеток, и не давать им попасть в клуб. Джаха несколько раз заходил к ним и искал Антонио, но Беллами сделал все, как и должен был. -Ну, что нет вестей от наших друзей? — Спросил он Рейвен, когда та пришла в клуб и уселась за барной стойкой. -Тишина, не знаю вернуться ли они… — Вздыхая, ответила девушка. -Мне уже несколько раз звонила мама Кларк. -И что ты ей ответила? -Что Кларк отправилась в путешествие, и очень редко выходит на связь. -Думаешь, она тебе верит? — Спросил Беллами и налил девушке выпить. -Надеюсь, иначе Кларк меня убьет. -Главное, чтоб с ними ничего не случилось, все-таки там моя сестра. -Тебе не стоит переживать за Октавию, она может за себя постоять, а если нет, то там есть Лекса, Линкольн и Кларк. -Может, ты и права. — Вздохнул Беллами. -Сегодня приходил ваш препод, пытался уговорить меня раздавать эти таблетки, но я отказался. -Он уже несколько дней приходит, думаешь, ему это надоест? -Не переживай, я смогу ему противостоять. — Улыбнулся Белл. -Я забрала вчера новую доставку таблеток, так что он до сих пор не знает у кого они. -А если знает? -Я бы уже была мертва. — Отшутилась Рейвен. —Мне пора, скоро увидимся. — Произнесла она и ушла из клуба.

***

Октавия уже собиралась пойти спать, как увидела Кларк стоявшую посреди коридора. -Ты почему еще не спишь? — Задала вопрос Октавия. -Мы можем поговорить? — Спросила Кларк, потирая глаза. -Конечно, пошли. — Девушка взяла блондинку за руку и повела в свою комнату. -Что случилось? — Усаживаясь на кровать, спросила Октавия. -Случилась Лекса. — Выпалила Кларк. -Давно она убивает с таким безразличием? -Почему ты не поговоришь об этом с ней? -Потому что она закрылась от меня, и закрылась очень давно. -Много чего произошло, убивать стало для нее обычным делом. — Смотря по сторонам, говорила Октавия. -Просто поговори с ней, прямо сейчас. -Я не уверена что … -Иди. — Прервала Кларк, Октавия, и блондинка послушно покинула комнату подруги. Пройдя на этаж выше, и стоя возле комнаты Лексы, Кларк замерла. Она не знала, что будет, говорит этой зеленоглазой, им нужно поговорить о многом, но для этого им не хватит и ночи. Набрав больше воздуха в легкие, Кларк решилась и постучала в дверь, надеясь, что Лекса еще не спит. -Входи. — Послышалось за дверью. -Надеюсь, ты не спала? — Закрывая за собой дверь, спросила Кларк, но увидев, как брюнетка стоит возле окна, поняла, что она не спала. -Что-то случилось? — Спросила Лекса, скрестив руки за спиной. -Пора бы нам поговорить. -Выпьешь? — Спросила брюнетка, усаживаясь на диван. -Пожалуй. — Услышав положительный ответ, зеленоглазая наполнила стакан вином. -Так что тебя тревожит? -Ты. Вернее то какой ты стала. -Я же уже говорила, что в этом мире иначе никак. -Октавия заикнулась про потери, про твои потери … -И что же ты знаешь, Кларк? — Сделав глоток, спросила брюнетка, и с интересом стала смотреть на девушку. -Это твой секрет, и она не сказала мне его. -Что ты хочешь знать? — Серьезным голосом спрашивала Лекса. -О каких потерях шла речь? -Я потеряла того кого любила … Ее звали Костия … — Опустошая стакан ответила брюнетка. -Звали? -Королева ее убила. -И поэтому ты теперь стала как робот? — Прикрикнула Кларк. -Ты ничего не знаешь, и не смей меня судить. — Лекса соскочила с дивана. -Лучше тебе уйти, Кларк. — Брюнетка опять встала лицом к окну и убрала руки за спину. Когда дверь захлопнулась, то Лекса выдохнула, и ее глаза покраснели от того, что слезы начали подступать, но она как можно скорее отогнала их, и села на диван где недавно сидела Кларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.