ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10. Домой, Кларк, мы идем домой.

Настройки текста

POV Лекса

Я вернулась в свою деревню, и стала обдумывать дальнейшие действия. Когда наступил вечер, снаружи послышались взволнованные возгласы, и тогда я вышла из своего шатра, чтобы узнать, что там происходит. -Командующая. — Ко мне подошел Густус. —Вернулась лошадь одного из наших разведчиков, они должны были раз в несколько дней проверять границы. -Лишь лошадь? -К лошади была привязана его голова. -Послание. — Ния ответит за пролитую кровь моих воинов. -Отправь гонцов, пусть сообщат, что через десять дней все должны прибыть в Полис. -Кто-то приближается. — Послышалось от одного из воинов охраняющего вход в деревню. Я, не раздумывая, кинулась в сторону леса, и увидела, как второй гонец поймал одного из людей королевы. -Докладывай. — Густус подошел к гонцу, воин был весь в крови, израненный и, тем не менее, он дошел до нас, на его лошади лежал связанный враг без сознания. -Командующая, они нас ждали, это была ловушка, мы сражались, но вернуться смог лишь я. -Ты был храбр, отправляйся к Нико, он осмотрит твои раны. -Пленник, это хорошо. — Произнес Густус. -За несколько дней два захваченных врага, как только он придет в себя, не трогай его, и сразу найди меня. — Я решила посмотреть на своих учеников, они должны быть готовы ко всему, теперь точно. -Командующая. — Ребята поприветствовали меня и встали в ряд. -Продолжайте тренировку. Эйден, пойдем со мной. — Мальчик подошел и держался рядом со мной, он молчал. -Скоро все измениться, люди Азгеды настроены на наше истребление, ты должен стать еще сильнее и мудрее. -Командующая, позвольте мне отправиться с вами в Полис. -Я об этом подумаю. -Он очнулся. — Разговор с Эйденом был прерван. -Отлично, мы поговорим позже. — Я обратилась к мальчику и, развернувшись, пошла к пленному. -Что задумала королева? — Воин лишь молча стоял на коленях. -Ты знаешь, что умрешь, но насколько мучительной будет твоя смерть зависит лишь от тебя. — Этот мир до ужаса изменил меня, я могу спокойно убивать и не думать о какой-то совести или жалости, и кажется, я уже не хочу возвращать свою прежнюю жизнь. Сейчас в моих руках жизнь этого воина, и еще сотни людей, я не могу их разочаровать. -Тебе меня не напугать, я знал, на что иду. -Тогда готовься к смерти, глупец. — Разворачиваюсь, и как только я собралась отдать приказ Густусу, воин заговорил. -Стой. — Видимо он понял, что я не шучу. -Обещай, что моя смерть будет быстрой, и я скажу тебе все, что знаю. -Ты умрешь быстро. — Коротко обещаю воину. -У королевы появился союзник, та девушка ненавидит тебя, и сейчас принц Роан обучает ее, скоро они нападут. -Союзница? Но кто она? Когда они планируют нападение на гору Везер? -Через три дня гора Везер будет уничтожена, королева отправит ту девушку уничтожить горных людей, и когда она пройдет это испытание, то они пойдут на Полис. Это все, что я знаю. -Ты помог мне, не каждый из вас согласился бы предать свой народ. -Я устал выполнять глупые прихоти королевы, и смерть это лучшее, что может со мной случиться. Выполни свое обещание. -Ты можешь мне помочь. — В моей голове появилась идея, но не уверенна, что этому воину можно доверять. Нужно что-то придумать. -Отведите его обратно, скоро я решу, что с ним делать. — Мои воины подняли пленного, он сопротивлялся и делал все, лишь бы его убили. -Ты обещала мне. — Кричал он. -Командующая, почему вы его не убили? — Спросил Густус. -Еще не время, он пригодится мне, готовь людей, когда Индра вернется, мы отправимся на гору Везер.

POV Кларк

Роан каждый день готовил меня к сражению, но мне ничего об этом толком не говорили, все, что я знала это то, что я должна буду доказать свою верность королеве. А если не смогу, то меня убьют. Выбирать не приходится, как же я устала от этого всего, мне просто хотелось увидеть Лексу и знать, что она жива, а вместо этого приходится учиться выживать. За завтраком я услышала слухи, воины говорили о пропаже двух своих разведчиков, кто-то говорил, что Ния отправила их на верную смерть, кто-то наоборот защищал королеву и говорил, что ее поступки всегда верны. -Кларк. — Ко мне подсел Роан. -Что случилось с вашими разведчиками? -Они не вернулись, хотя я уверен, что королева отправила их туда намерено. -Ты тоже, как и она хочешь пойти против командующей? -Я против войны, все мы желаем лишь лучшего для своих людей, только каждый это делает по-своему. -Как бы поступил ты? -Я бы сделал выбор, который принес наименьшие потери. — Последнее, что сказал мне Роан, и ушел. Меня ожидала встреча с королевой, и когда я пришла к ней, она стояла ко мне спиной, и ничего не говорила, как долго она будет молчать? Я не могу стоять тут вечность, терпение лопнуло. -Вы хотели меня видеть? Тишина, она, что решила испытать мое терпение? Вскоре в комнату вошел ее сын. -Начнем. — Говорит Ния. -Что? — Спрашиваю я. -Утром вы с Роаном идете к горе Везер, ты сделаешь свое дело, и тогда докажешь свою верность мне. -Что там на горе? -Люди. — Коротко отвечает Ния. —Не подведи меня Кларк, а ты … — Она указала на сына. -Не опозорь свой клан. Можете идти. Покинув ее комнату, мы переглянулись с Роаном, он собирался уйти, но я должна была узнать у него. -Постой, почему она так с тобой говорит? -Тебе незачем это знать. — Он снова развернулся и пошел. -Роан, что я должна буду сделать на горе? — Он, не поворачиваясь ко мне лицом ответил: -Убить. Убить? Это слово эхом отдавалось в моей голове. Уже ночь, и нужно было спать, но разве можно спать, зная, что утром ты заберешь жизни? Лекса, где же ты? Ты мне сейчас так нужна. *** Воины Лексы были готовы и отправились к горе Везер. -Зачем он нам нужен? — Спросил Линкольн, указывая на пленного. -Мы попробуем выманить ледяной народ. — Ответила брюнетка. -Я должна узнать кто является союзником Нии. -И что ты будешь делать, когда узнаешь? -Врагов надо уничтожать, Линкольн. Кларк с Роаном и еще несколькими воинами отправились к горе Везер, блондинка еще не знала какой у них план, но кажется и не узнает. Армия Лексы взяла в кольцо людей Азгеды, но самой командующей там не было. -Что происходит? — Тревожно спросила Кларк. -Встань за мной. — Роан, поставил девушку позади себя. -Принц Азгеды, твои воины окружены, и никто вам не поможет, кто ваш союзник? — Задала вопрос Индра. -Если я не вернусь, королева нападет на Полис. -Ей на тебя плевать. — Послышался голос позади, Кларк узнала голос, это была Лекса. -Лекса? -Кларк? Девушки не ожидали увидеть друг друга, именно в этом месте. -Наконец-то. — Радостно произнесла блондинка, и побежала к Лексе. -Вы не враги? — Удивился Роан. -Враги? О чем он, Кларк? — Спросила Алексис. -Легенда. — Подмигнула блондинка. -Я так рада, что нашла тебя. -Схватить их, мы возвращаемся в Полис. — Лекса залезла на своего коня, и подала руку блондинке. -Как вы тут живете Лекса? -Мы каждый день выживаем, Кларк, жизнь в том мире была куда спокойнее, а тут мы каждое слово важно. -Я заметила, что тут все намного сложнее, мне пришлось притворяться твоим врагом, чтобы выжить. -Как давно ты здесь? — Задала вопрос брюнетка. -Около десяти дней. — Ответила девушка. -Роан многому меня научил за это время. -Он маменькин сынок, надеюсь, ты не сильно ему доверяла? — Улыбнувшись, спросила Лекса. -Я никому не доверяла. Кстати, где Октавия и Линкольн? -Они где-то рядом. — Коротко ответила брюнетка. -Куда мы идем? -Домой, Кларк, мы идем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.