ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Послание.

Настройки текста

POV Кларк

-Кларк, вставай, тебе нужно идти на учебу. — Не хочу никуда идти, не хочу говорить с кем-либо, молчу. -Клаарк, собирайся я сказала. -Мам, можно я сегодня не пойду? -Пойдешь! Ты должна получить образование, и вообще, что с тобой происходит? — Как же не вовремя мама начинает задавать мне вопросы. -Лекса… в коме. -Что? Почему? — Мама присела на мою кровать и взяла меня за руку. -Ох бедная Аня. -Это моя вина, я не уследила за ней. -Кларк. -Нет, мам. Просто поверь в то, что это моя вина. -Хочешь, я сегодня останусь дома вместе с тобой? -Это значит, что мне можно не идти на учебу? — Кажется, сегодня будет время для того, чтоб побыть одной. -Только сегодня! — Мама встала и пошла к выходу из комнаты. -Так мне остаться с тобой? — Напоследок спросила она. -Лучше я побуду одна. — Получив утвердительный кивок мамы, я улеглась и накрылась одеялом. Сейчас было лишь одно желание, я хочу съесть эту таблетку и оказаться рядом с Лексой, а что если она не выйдет из комы? Что будет дальше? Зря я так с ней поступила, зря… я была такой идиоткой. Ну, вот теперь еще и слезы, какая же я слабая…

***

-Лекса, ты должна это видеть. — В шатер брюнетки забежал Линкольн, и вывел ее за руку на улицу, пока она пыталась сообразить, что происходит. -Это еще кто? Он не отсюда. — Лекса увидела перед собой темноволосого кареглазого парня. -Командующая, он чужак, и наверняка это один из тех людей на горе. — Сказал Густус. -Узнайте у него все, что сможете, дальше будет видно. — Лекса отдала приказ мужчине, и вернулась в шатер вместе с Линкольном. -Что думаешь? — Спросил парень. -Тут всего два варианта: он человек с горы, либо он принял таблетку. — Ответила брюнетка, усаживаясь на свой трон, который стоял в центре шатра. -Зачем ты это сделала? -Это было необходимо. -Это было глупо Лекса. -Ты можешь идти Линк. -Отлично ты уходишь от разговора. — Парень покинул шатер Алексис. -Позовите ко мне Густуса. — Сказала девушка одному из стражников, тот мигом побежал искать мужчину, и спустя несколько минут Густус явился. -Командующая, вызывали? -Что ты узнал? -Он растерян и ничего не понимает. -Приведите его. — Мужчина кивнул головой и отправился за пленником. В шатер завели парня, избитого и связанного. -Вы тут главная? — Спросил он, после чего сразу получил удар в живот. -Знай свое место. — Произнес Густус на ухо упавшему парню. -Оставьте нас. — Густус и еще один воин покинули шатер, оставляя Лексу наедине с пленником. -Представься. — Обратилась Алексис к пленному. -Финн. — Ответил тот, поднимаясь на ноги. -Что ж Финн, как ты тут оказался? -Не знаю, я был в клубе, а потом съел какую-то дрянь, и теперь я в аду. — Брюнетка рассмеялась. -Привыкнешь, я поначалу тоже не въезжала. -Что? Ты хоть понимаешь, о чем я говорю? -Еще как. — Ответила Лекса. -Теперь мы в этом мире, и должны научиться выживать в нем. -Ладно, раз ты в теме, то может, освободишь меня? -Густус. — Девушка позвала мужчину, который ожидал ее снаружи. -Освободи его. -Вы уверенны? — Спросил Густус, и, взглянув на командующую замолчал. -Вам пора на бои. -Будет весело. — Радостно произнесла брюнетка. Лекса шла позади Индры, рядом с ней шел Густус и Линкольн, когда они дошли до нужного места, то большое количество людей начали кричать, они образовали круг, а между ними была арена. -Это что гладиаторские бои? — С сарказмом сказала Алексис. -Ты уверенна, что справишься? — Спросил Линкольн. -Сейчас и узнаем. — Подмигивая ответила брюнетка. Начался бой, на самом деле Лекса не знала, как ведут бои в жизни, в играх ей приходилось это все делать, но это были лишь игры. Взмах меча она лишь успевает перебегать из стороны в сторону, удар и брюнетка падает. -Лекса! — Крикнул Линкольн, он хотел подбежать к девушке, но Индра его не пустила. -Ты забыл наши правила? — Спросила она. -Это же Лекса. -Не вмешивайся, иначе мне придется тебя остановить. Лекса лежала на земле, по ее руке текла кровь, мужчина готовился нанести еще один удар, но вдруг брюнетка услышала знакомый голос. -Лекса, очнись, открой глаза… ну же. -Кларк?! — Алексис совсем перестала что-либо понимать, и, услышав голос блондинки, она резко соскочила, пытаясь оглядеться, и найти в толпе девушку. -Откуда у тебя кровь, Лекса? — Вновь этот голос. Мужчина приготовился к удару, но Лекса была слишком зла, зла на себя, на Кларк, на всех, и она просто увернувшись от удара, проткнула спину неизвестного ей человека. Брюнетка упала на колени, и стала смотреть на тело, которое лежало возле нее оно слабело, теряя кровь, а после дыхание остановилось. Толпа начала выкрикивать победные слова, имя Лексы, но все это было такой мелочью, ведь на ее руках еще одна смерть, еще и голос Кларк совсем заставлял теряться в догадках.

***

Кларк вместе с Октавией пришли в больницу навестить Лексу. -Ты пока иди, я подойду чуть позже. — Сказала Октавия и ушла. -Лекса, я так виновата перед тобой. Скажи, как мне все исправить? Я такая глупая, издевалась над тобой, но почему ты не говорила мне о своих чувствах? Представляешь, а я ведь даже знаю, что бы ты сейчас мне ответила. — Слеза скатилась по щеке Кларк. -Ты бы мне сказала, что признание ничего бы не изменило, и что это только твоя проблема, ведь ты влюбилась в меня. Аня стояла рядом с палатой сестры и слушала монолог Кларк, теперь девушка поняла, почему ее сестра больше не общалась с подругой. -Лекса, очнись, открой глаза… ну же. — Блондинка пыталась криками, истериками достучаться до Алексис, но ничего не помогало, даже врачи не могут ничего сделать, нет выхода… Октавия вышла из палаты Линкольна и увидела Аню. -Ты что подслушиваешь? — Спросила девушка. -Нет, я просто жду, когда Кларк выйдет. — Замешкавшись, ответила Аня. -Откуда у тебя кровь, Лекса? Врача надо позвать врача. — Кларк вылетела из палаты и сказала подруге позвать доктора. -Что случилось? — Спросила Аня. -Не знаю, я просто с ней говорила. — Все были растеряны, доктор тоже не смог найти этому объяснение. -У нее порез, но откуда? — Спросил доктор. -Откуда нам знать? — Огрызалась Кларк. -Я обработаю ей рану, и это все чем я могу помочь. — Девушки вышли из палаты и пытались найти всему этому объяснение. -Может таблетка так действует? — Предположила Октавия. -Нет, тут точно что-то другое. — Кларк стала вспоминать все свои слова, но это ни к чему не привело. -Надо проверить Линкольна, вдруг у него тоже есть рана. -С ним все в порядке. — Ответила Октавия. -Я заходила к нему. -Ладно, может, переведем их в частную клинику моего парня? Там за ними будут круглосуточно наблюдать. — Предложила Аня, и девушки согласились.

***

-Как ты? — Спросил Линкольн, заходя в шатер Лексы, Нико сидел там и обрабатывал раны командующей. -Я слышала Кларк. -Это возможно? -Нико, оставь нас. — Мужчина с татуировкой на лице покинул шатер. -Она просила меня очнуться, а потом спросила про кровь. — Это не было очередным глюком Линк. -Дай нож. -Зачем? — Лекса уставилась на друга, пытаясь понять его замысел. -Увидишь. — Она протянула ему свой нож, и он начал выводить на своей руке буквы. -Думаешь, они это увидят? -Надеюсь. — Линкольн сидел и просто ждал, что кто-нибудь увидит кровь, и он услышит голос, но ничего не происходило. -Черт, бесполезно. -Дай сюда. — Алексис выхватила нож и написала на своей руке «мы живы». -Ауч. -Хорошие нам дали таблетки да? — Засмеялся Линкольн. -Покруче игр будет. — Улыбнулась брюнетка. *Час спустя* Лекса сидела в своем шатре, периодически к ней заходил Линкольн и проверял, нет ли изменений. -Опять кровь? Стоп, там что-то написано. — Голос Кларк вновь послышался брюнетке. -Они живы? Но…как? -Срочно найдите Линкольна. — Крикнула Лекса стражникам. -Что случилось? Ты бы поспала лучше. -Они получили послание. — Произнесла она. -Что ты слышала? — Он уселся на небольшой стул и внимательно смотрел в зеленые глаза подруги. -Они хотят понять как. -Почему я не могу никого слышать? -Может дело в связи? Мы с Кларк в прошлом были близки. -Насколько? — Задал вопрос Линкольн. -Это в прошлом, у нас есть связь, надо ей воспользоваться. -Чем тебе это поможет? Будешь спрашивать у нее какая в Лос-Анджелесе погода? -Тебе лучше уйти. — Парень психанул и покинул шатер Лексы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.