ID работы: 4878240

Последуешь ли ты за мной?

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5. Кто я теперь?

Настройки текста
Ребята сидели в коридоре больницы, ожидая врача, прошло уже несколько часов, и по-прежнему была тишина. Кларк мельтешила перед глазами, сидеть она не могла. -Да сядь ты уже. — Прикрикнула Октавия, все и так были на нервах, а тут еще Кларк ходит туда-сюда. -Я не могу сидеть. — Блондинка посмотрела на подругу, и продолжила свою ходьбу. -Наконец-то. — Произнесла Кларк, увидев доктора. -Как она? -Боюсь, из этого состояния мы не сможем ее вывести. -Вы о чем? Почему? — Задавая вопросы, подскочил Линкольн. -Ваша подруга сейчас находиться в коме, и мы не можем ничего с этим поделать. Мне жаль. — Мужчина окинул ребят грустным взглядом, и удалился. -Он сказал в коме? — Переспросила Кларк, надеясь, что ей показалось. -Я его убью. — Линкольн направился к выходу из больницы. -Стой, ты куда? — В след парню, кричала блондинка. -Кто-нибудь идите с ним иначе все станет еще хуже. -Я схожу. — Октавия побежала за Линкольном. -Кларк, все будет хорошо, она придет в себя. — Рейвен пыталась успокоить подругу. -А что, если нет? — Блондинка сорвалась на крик. -Что, если это все случилось с ней по нашей вине? -Прекрати истерику, сядь. -Это моя вина. Я видела, как она взяла что-то у этого Антонио, а теперь Лекса в коме. -Кларк, не вини себя. -У меня была возможность остановить ее, но вместо этого я позволила ей уйти. -Тебе нужно отдохнуть. — Сказала Рейвен, пытаясь уговорить подругу поехать домой. -Нет, мне нужно сообщить Ане, ты езжай. -Ты уверена? -Я буду тут. -Не забивай себе голову, она сильная, а значит, справится. — Напоследок сказала Рейвен. *Гудок, еще гудок* -Даа. — Блондинка услышала знакомый голос в трубке. -Аня, это Кларк. -Да Кларк, привет. — Голос девушки сразу изменился. -Лекса в центральной больнице, ты можешь приехать? -О нет, что случилось? — В трубке послышалось вошканье, затем связка ключей, и хлопок двери. -Просто приезжай. — Кларк сбросила вызов. -Клаарк, что с Лексой? — Девушка подбежала к блондинке и начала дергать ее. -Она в коме. — С трудом вымолвила блондинка. -Почему? — Карие глаза Ани наполнились слезами. -Она что-то съела. -Не что-то, эта таблетка позволяет попасть в иной мир. — Сказал Линкольн, Октавия шла позади парня, и крутила в руках ту самую таблетку. -Это розыгрыш какой-то? — Спросила Аня. -Если бы. — С сожалением произнесла Кларк. -Знаете, к черту все. Я должен ей помочь, не вздумайте отправляться за нами. — Линкольн взял, проглотил ту самую таблетку, и уселся на диван возле палаты Лексы. -Он совсем больной? — Крикнула Кларк. -Кто этот парень? — Задала вопрос Аня. -Новый друг Лексы. — Ответила Октавия. -Смелый поступок, но глупый. Что теперь будет? Что с ними делать? -Придурки, они оба. — Блондинка начала психовать, ведь никто не знает, как вывести их из этого состояния. -Октавия, позови доктора.

POV Лекса

-Командующая. — Послышался крик с улицы, нужно проверить, что там происходит. Возле моего шатра, стояла стража вместе с Густусом, и они держали какого-то парня. -Что тут происходит? -Поймали в лесу, он нас предал. — Сказал Густус, и поднял лицо парня. -Линкольн? — Все слова где-то потерялись, дальше я просто стояла и молча смотрела на него. -Лекса. — Произнес он. -Отпустите его. -Но он же… — Густус опять лезет не в свое дело. -Выполняй. — Крикнула я, приказ есть приказ. -Оставьте нас. — Стража разошлась, мы зашли в шатер. -Командующая? — Рассмеялся Линкольн. -Заткнись. — Улыбка самопроизвольно появилась на моих губах, я была рада видеть его. -Как ты сюда попал? -Так же как и ты. Не мог же я оставить тебя тут. -Ты совсем спятил? — Вот же идиот, и что нам теперь делать? Кто найдет выход? -Все остальные сидят в больнице, ты в коме, твоя сестра тоже приехала. -Черт, Аня. Она меня убьет. -Если только ты еще жива. — Линкольн пытался отшутиться, но на самом деле он так же переживал. -Как там Кларк? — Боже, даже находясь в самой заднице, я думаю о ней. -Честно? Не очень. Она винит себя. -Ну, мы и влипли. -Вернемся к этому миру, что тут вообще происходит? — Линкольн начал интересоваться? Это хорошо. -Я тут самая главная, меня пытаются убить, и скоро нас ждет сражение. -Это все, что ты можешь мне сказать? -Я сама еще нифига не поняла толком, так что да. -Ладно. — Линкольн сел на стул, и начал о чем-то думать. -Командующая. — В шатер вошел Густус. -Нам нужно пойти на охоту, и еще вернуть вашу память, не желаете отправиться на охоту? -Вернуть память? О чем он? — Линкольн не понимал абсолютно ничего. -Легенда Линк. Ты с нами? — Не оставлять же его тут одного, да и ему тоже не помешало бы «вернуть память». -Я не оставлю тебя наедине с ним. -Маскировка. — Произнес Густус. -Что? — О чем он? Зачем она мне нужна? -Таков наш обычай, перед боем или же охотой мы наносим маскировку на свое лицо. — Тогда пусть быстрее маскирует и пора уже выйти на свежий воздух. Густус взял и начал наносить на мое лицо темную краску, а может и не краску. Откуда мне знать? Потом Линкольну, и теперь мы смогли покинуть деревню. -На вас идет охота, а значит, стража всегда должна быть рядом. Советую взять еще воинов. -Спасибо, но я обойдусь, мне хватит и вас. -Вот ваш конь. — Мужчина передал мне поводья и стал ждать, когда я сяду верхом. Линку тоже дали лошадь, теперь мы помчались в самую глубь леса. Вот он, передо мной стоит олень, но смогу ли я убить его? Он ведь живой, да и тем более я не убийца. -Он ваш, командующая. -Может в другой раз? -Эй, Лекса, ты испугалась что ли? — Конечно, как же Линкольн упустит возможность подшутить. -Мечтай. — Я встала и потихоньку начала подкрадываться к животному, нужно всего лишь нанести ему один удар, я смогу. Взмах руки, животное издало мучительный стон, и вот мои руки погрязли в крови. -Боже. — Линк уставился на меня, он думал, что я этого не сделаю, Густус же наоборот был рад. -Навыки вы точно не потеряли. — Произнес мой приближенный. -Ты как? — Линк подошел ко мне, и положил руку мне на плечо. -Я… я не знаю. Собирайте добычу и возвращаемся. Путь до деревни занимал минут двадцать, кровь до сих пор осталась на моем клинке, а еще на плаще и перчатках, кто я теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.